Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7989
Еще Бенедиктович Дмитрий Павлович
Отмечается мною данная персона впервые.
К. секретарь. Ново-Александровский уезд Ковенской губернии. 1833 г.р.

Прикрепленный файл: Бенедиктович Д.П. 1868 г..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бенедиктович Антон в 1779 г. - писарь Мглинского магистрата Стародубского полка. (АК РИ 1779 г. ч.1 с. 410)

Городовые магистраты
Впервые возникли в первой четверти 18 века как учреждения по управлению посадским населением согласно законодательному акту «Учреждения для управления губерний» от 7 ноября 1775 г.[становятся сословными судебными учреждениями для мещан и купцов. Состояли из выборных бурмистров и ратманов, избираемых на 3 года «городовым купечеством и мещанством».
Городовые магистраты рассматривали уголовные и гражданские дела, занимались взиманием налога с недвижимых имуществ, решали вопросы по выполнению рекрутской повинности, по избранию цехового управления, разделению ремесел на цехи и др.
Аппарат магистратов состоял из присутствия и канцелярии под руководством секретаря; подчинялись губернаторам и воеводам (после 1727 г.), городским думам (после 1785 г.).
Упразднены в соответствии с «Правилами об упразднении магистратов и судебных ратуш» от 13 апреля 1866 г.
http://mglin-krai.narod.ru/Arhiv/PutevoditelGABO.htm

Прикрепленный файл: Бенедиктович Антон писарь Мглинского магистрата 1779.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бенедиктович Семен Иванович, титулярный советник - стряпчий Речицкого уезда 1833 г. (АК РИ ч.2 с.377)
Уездные стряпчие
Должность стряпчего введена в январе 1780 г. на основании «Учреждения для управления губерний» от 7 ноября 1775 г. Осуществляли надзор за соблюдением законности на территории своего уезда, следили за работой судов уезда и выполнением их решений, взысканием податей и судебных пошлин, выявляли злоупотребления должностных лиц, присутствовали при приведении свидетелей к присяге и допросе, готовили апелляции; посещали арестантов для наблюдения за их довольствием. Подчинялись губернскому прокурору. По штатам, утвержденным Павлом I 31 декабря 1796 г., должность стряпчего была упразднена, указом Александра I от 9 сентября 1801 г. должность восстановлена вновь. С введением судебных уставов 1864 г. должность была постепенно упразднена.
По указу Сената от 28 апреля 1869 г. с введением новых судебных установлений в губернии, должность уездного стряпчего была упразднена, но чиновники временно оставлены для заведывания архивами уездных судов. По указу Сената от 25 июля 1870 г. должность уездного стряпчего была ликвидирована окончательно.
http://mglin-krai.narod.ru/Arhiv/PutevoditelGABO.htm

Прикрепленный файл: Бенедиктович Семен Иванович стряпчий Речиц. уезда Мин. губ.1833.jpg
---
Мой дневник
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5307
GrayRam

Общий штат Российской Империи 1833 год часть 2
с.377 ТС Бенедиктович Семен Иванович, Стряпчий в Речице Минской губернии
Общий штат Российской Империи 1839 часть 2
с.41 КР Бенедиктович Иван Иванович,Пристав Земского Суда в Каргополе Олонецкой губернии
Общий штат Российской Империи 1842 часть 2
с.24 КР Бенедиктович Иван Иванович, Становой Пристав в Уездном Суде в Каргополе Олонецкой Губернии
( Бенедиктович И.И. 1840 ч. 2 с. 38. Он в этой же должности, что и в 1842 году)
с.246 Бенедиктович Александр Семенович, испр. должн. 12 кл., Уездный Казначей в Мозыре, Уездный Суд, Минская губерния
с.245 Пдпор. Бенедиктович Федор Семенович, по пит. ч., Земский Суд в Речице Минской губернии
Адрес-календарь 1812 года часть 2
с. 469 ТС Бенедиктович Семен Иванович, Поветовый Казначей в Дисне Минской Губернии
Адрес-календарь 1849 года
часть 2
с.90 ТтС Бенедиктович Александр Семенович, Уездный Казначей в Знмском суде в Мозыре Минской губернии
Адрес-календарь 1851 года
часть 2
с.79 ТтС Бенедиктович Александр Семенович,Уездный Казначей в Мозыре Минской губернии

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич А.С. - АК 1831 ч.2 с.358.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
находки:
КА Бенедиктович ст. чиновник особых поручений Олонецкой губернии в 1864 г. награжден высочайшей наградой - денежной выдачей 200 р.
Бенедиктович Н.И. - гласный ГД Петразаводска 19.01.1876 г.
Бенедиктович Н.И. - стат. советник 1891 г.
"Олонецкие ведомости"
и некий штабс-капитан Бенедиктович пожертвовал 2 р. на строительство памятника И.Крылову в 1845 г. Кто это? dntknw.gif

Прикрепленный файл: Бенедиктович Себастьян 1597.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
На сайте http://www.nobility.ru/rus/rds.../d-e/#htop
отметились под номерами 339 и 340 Дементьев Сергей Владимирович и Дементьева Мария Яновна из рода Бенедиктовичей Могилевской
Теперь я очень хочу с ними связаться. 101.gif
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Новая персоналия:
Бенедиктович Анатолий Михайлович - Поручик 1-й стр. артилл. дивизион. г. Плоцк. Общий список офицеров РИА на 01.01.1909 г.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Занимательное дело мне попалось в 319 фонде НИАБа. Еще один возможный предок? Судя по тому, что из Речицы Минской губернии...
Бенедиктов Илья Семенович (1823-после 1876)
Из формулярного списка.
Жительство имеет в г. Речице.
Из обер-офицерских детей Минской губ.
ВИ - православный.
Кавалер орденов Св. Владимира 4 ст. с мечами и Св. Анны 4 ст. с надписью «За храбрость», имеет Знак Военного ордена под номером 78939 и медали серебряные «За усмирение Венгрии и Трансильвании в 1849 году» и «За защиту Севастополя 1854 и 1855 годов» и бронзовую « В память войны 1853-1856 годов» на Андреевской ленте.

В службу вступил рядовым в 1840 году Сентября 22 в Белостокский пехотный полк.

В походах и делах против неприятеля находился:

Против Горских Народов:
1841 Июля с 6 Ноября по 9 в движении на Судак из Севастополя на Восточный берег Черного Моря к укреплению Св. Духа (это нынешний Адлер в г. Сочи), а оттуда обратно в Севастополь. При чем Октября 8,9 и 10 участвовал в трехсуточном бою с неприятелем.
В 1844 Января с 10 в движении из Севастополя на Кавказ и 14 февраля прибыл в Кр. Усть-Лабинскую, а с 5 Июня в движении к Укр: Надежинскому, где оставался для производства работ по 17 Октября (в ущелье при слиянии горных рек Кефара и Бешгона стояло укрепление Надежинское, с 1852 г. – Сторожевое).
В 1845 году Июня с 8 по 18 Июля в Экспедиции против Сулеймана Эфендия (один из наибов Шамиля), а потом с Августа с 6 по 1 ноября на работах при исправлении Укрепления.
В 1847 году Мая с 15 по 22 в Экспедиции за Кубанью при безпрестанных в продолжении этого времени перестрелках с горцами. За оказанную в этой Экспедиции отличную храбрость и мужество Приказом по Отдельному Кавказскому Корпусу в 28 день Января 1848 года за № 11 награжден Знаком Отличия военного ордена за № 78939.
В войну с мятежниками Венгрии:
Не очень интересно. Но:
Приказом по бывшей действующей армии 25 Июля 1849 года за №139 награжден Орденом Св. Анны 4 ст. с надписью «За храбрость».
В войну против соединенных войск Турции, Англии, Франции и Сардинии:
В 1855 году Мая с 20 в форсированном движении из Одессы в Крым, куда и прибыл 8 июня на Бельбекскую позицию.
Июля с 22 по 3 Августа находился в Севастополе в составе Гарнизона и Августа с 4 в сражении на реке Черной и за оказанное в оном отличную храбрость и мужество Приказом по Крымской Армии в 10 день Сентября того же года за № 604 награжден Орденом Св. Владимира с мечами.
После чего Августа с 6 перешел на Бельбекскую позицию где и оставался до прекращения военных действий.

Ранен и в плену не был.

Воспитывался в частном учебном заведении, и знает: грамматику, арифметику, российскую и всеобщую историю и географию, и языки французский и немецкий.
Холост.
В отставке с Июля 16 1858 года.

Капитан Илья Семенов Бенедыктов внесен в 3-ю часть дворянской родословной книги Минской губернии.
Утвержден Указом Правительствующего Сената 14 Июля 1859 г. №6784.
В последствии жительствовал в в Екатеринославском уезде той же губернии в 1871 г.
Сын – Александр.
Возможно, что оба внесены в 3-ю часть дворянской родословной книги Екатеринославской губернии.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_2_120a_000_001.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Знак отличия Военного ордена — наградной знак к ордену Святого Георгия для нижних чинов с 1807 по 1917 годы за выдающуюся храбрость, проявленную в бою против неприятеля. Знак отличия Военного ордена являлся высшей наградой для солдат и унтер-офицеров.

Кстати, а это не он ли:
Бенедиктович штабс-капитан пожертвовал 2 р. на строительство памятника И.Крылову в 1845 г.

Прикрепленный файл: 200px-Cross_of_St__George_3st.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще один Бенедиктович Иван Иванович НИАБ фонд 1732 оп.1 дело 34. Л.д. 252 об-253.

Он 8.10.1831 г. обратился с заявлением в Ошмянский гродский суд и представил:

"Регистр документов, представленных в Могилевское Дворянское Депутатское Собрание при объявлении Чериковского Повета Дворянина Ивана Иванова сына Бенедиктовича
1)-е Выпись Привилегии Короля Польского Ивана III-го 1687-го Марта 31-го дня
2)-е Выпись Свидетельства из Чериковского Поветового Суда выданного от Урядников и обывателей 1802 года Декабря 8-го дня
3)-е 1800 года Выпись из Метрических Книг погребения Ивана Азарова
4)-е Метрика Крещения 1772 года Генваря 7-го дня Ивана Иванова
5)-е Метрика Крещения 1804 года Февраля 15-го дня Павла Иванова
6)-е Метрика Крещения 1807 года Генваря 27-го дня Ивана Иванова
7)-е Метрика Крещения 1811 года Декабря 21-го дня Якова Иванова
8)-е Метрика Крещения 1812 года Декабря 23-го дня Данила Иванова
Всего штук восемь которыя что приняты 1822-го года апреля 30 дня Могилевским Дворянским Собранием в том свидетельствую ... За Секретаря Архивариус Дворянства Титулярный Советник Антон Осташкович /М.П./ №271
1822-го года месяца Октября 11 Дня что проситель Иван Иванов сын Бенедиктович еще доставил во 1-х Метрику Погребения в 1764-м году Азара Азаровича Бенедиктовича, а во 2-х Метрику Погребения в 1799-м году Яна Азаровича Бенедиктовича родных братьев на законном основании из Книг погребения выданных в том свидетельствую.
За Секретаря Архивариус Дворянства Титулярный Советник Антон Осташкович" .

Стиль и орфография оригинала сохранены. Подчеркивания - в тексте.
Запись выполнена на русском языке с включением польского текста, который мною не приводился.

Комментарий модератора:
ЗА ССЫЛКУ НА ДАННОЕ ДЕЛО МОЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ КАЛЕЧИЦ-КАЛИЦКОМУ.

---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈