Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
но не нашел я пока эти самые Гарбузы и эту Гиловку.
[/q]

очень странно = ведь Гиловка есть на приведенном Вами же фрагменте. А Гарбузы равнехонько на восток от Засулья - в 15 км - около Энергитиков. ниже Негорелого. У меня оттуда родственники одного товарища - Довнар-Запольские. А еще на фрагменте есть Боровики, где жили эти Малиновские.
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995
Нашел в адрес-календаре Ри за 1847 г. ч.2 неких Бенедиктовичей:
КСк Александр Семенович - Мозырьский зем. суд
Пров.С Федор Станиславович - Речицкий зем. суд
Все это Могилевская губ. И этих ребят нет в родоводе Бенедиктовичей, нет и их отцов! Вау! Они ведь имели чины...

Прикрепленный файл: Два Бенедиктовича Адрес-календарь РИ 1847 г.ч.2 с.99.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
12 апреля 1646 г. в книги Пинского гродского суда была внесена жалоба земянина Пинского повета Абрама Достоевского на арендатора имения Козляковичи (принадлежало пинскому скарбнику Кшиштофу Нарушевичу), пинского еврея Соломона Абрамовича, который не только не отдавал долг Анджею Бенедиктовичу, челяднику Достоевского, но и вместе с дворовой челядью избил упомянутого челядника (Акты Виленской археографической комиссии, т.28, с.245-246).
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Приветствую, Леонид!
Бенедиктович Мария (им. Верх. Брилев., Гомельская волость) и Бенедиктович Михайл (им. Глушец, Чеботовичская волость) Ваши?
Если "да", то вот книжечкаnarod.ru/disk/23683739000/123456.pdf.html Составилъ Б.А.Мельников, Секретарь Мог.губерн.Стат. Комитета. Мог. губ. Губернская типография. 1911. 54 с., где посчитано, сколько яблонь и груш в своих садах они имели... Ну и размеры садов...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
GrayRam

Общий штат Российской империи на 1831 год
часть 2
с.270 Бенедиктович С.И. в Речице Минской губернии

Прикрепленный файл: Бенедиктович С.И. - АК 1831 ч.2 с.270.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
и еще Бенедиктович

Прикрепленный файл: безымянный6.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А вот и Иван Бенедиктович! Не он ли явл. отцом моего Автонома Ивановича, погибшего в РЯВ в 1904 г.?
Бенедиктович Автоном Иванович ,капитан 148 п.п. ,Пинское реальное уч. ,Варшавское п.ю.у. офицер с 03.07.1882
ранен 05.09.1904 у Гудзядзы, умер от ран, исключен 26.12.1904.

Прикрепленный файл: безымянный7.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Поэт Бенедиктович (Бенедиктов) Владимир Григорьевич (1807-1873) ввел в русскую речь новое слово - МУЖЕСТВЕННОСТЬ!
И перевел на русский язык почти всего Мицкевича...
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

GrayRam написал:
[q]
Поэт Бенедиктович (Бенедиктов) Владимир Григорьевич (1807-1873) ввел в русскую речь новое слово - МУЖЕСТВЕННОСТЬ!
[/q]

О как!!!

GrayRam написал:
[q]
Написано. что православный, но по др. сведениям крещен 02.05.1834 в Могилевском Заднепровском костеле.
[/q]
А на это могу сказать лишь одно - не спускайте со счетов тот факт, что в "Памятных книжках", к сожалению, неточности и опечатки были не так уж и редки.
(У моего прадеда, например, по двум книжкам за разные годы были разные сроки вступления в службу и в должность благочинного указаны - в книжке за 1898 запись с ошибкой, за 1903 - правильная. Разница приличная, в 4 года. А бывали "очепятки" и куда серьезнее, увы)

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
О как!!!
[/q]

Да, это факт. И еще несколько других слов, например - "тельцо".
Родом происходил он из семьи священнослужителя Смоленской губ., был офицером, рубил поляков во время бунта 1831 г.,за что имел ор. Св. Аннны 4 ст., а затем уйдя на "гражданку" дорос от мелкого клерка до упр. крупным гос. банком.
Его читали все! Любили и ненавидили, но читали.
А "убил" его как поэта - В.Г.Белинский.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈