Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Теперь порассуждаю на тему о Бенедиктовичах Могилевской губернии.
Бенедиктович Иван Данилович, сын почетн. гражданина, хлебн. торговца и землевладельца Могилевск. губ. Род. ок. 1862 г. В 1882 г. воспитанник Новгород-Северск. гимназии; в 1884 г. студент 2-го курса физ.-матем. фак-та Киевск. ун-та. По распоряжению деп. пол. от 11 янв. 1883 г. подчинен негласн. надзору вследствие сношений с политически неблагонад. лицами и подозрения в распространении среди учащихся революц. изданий. В сент. 1884 г. уволен из ун-та в связи с закрытием ун-та по поводу беспорядков, происходивших 8 сент. т. г. В 1887 г. при зачислении на военн. службу состоял под надзором.
В.Р. Бенедиктович - могла быть его и матерью и женой, но не дочерью.
Мне известнен Бенедиктович Автоном Иванович капитан 148 Каспийского пехотного полка (Петергоф). Проживал в Петербурге. Окончил Пинское реал. уч-ще и Варшавское пехотное юн. уч-ще. Офицер с 03.07.1882 г. Умер от ран в японскую войну. Исключен 26.12.1904 г. У него осталась вдова Бенедиктович Вера Николаевна.
Мог ли он быть сыном Ивана Д. Бенедиктовича? Нет. По годам выходит, что они примерно одногодки.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бенедиктович Григорий и. д. 1-й псаломщика. Посоховско-Пушкаревский приход в составе церквей: а) Васильевская в с. Посоховке, б) Успенская в с. Малом Листвене, в) Христорождественская в с. Пушкарях Городницкого уезда, Черниговской губернии.

Источник: Распределение наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места, согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.
http://www.petergen.com/bovkalo/sp/chernigov1876.html

Бенедиктович Мих. Фед., от. гс., им. Глушец, 1стана, Могилевская губерния. Гомельский уезд. Ныне Лоевский р-н Гомельской обл. (или около Старых Дятловичей, но Речицкий р-н) на берегу Днепра.
А вот его отцом вполне мог быть Бенедиктович Федор Станиславович Зас. По пит.ч., Пров.С Земский суд г. Речица, Минской губернии.

Прикрепленный файл: Глушец_Глыбов и Бродок Бенедиктовичей.jpg
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
12.2.1844 … по делу о происхождении Станислава Малиновского…
1. Людвиг Христофоров сын Бенедыктович лет от роду 60, р-к, женат, детей имеет, грамоту польскую знает, под судом не был, дворянин жительствует в з. Гиловке по земле пом. Пашковского показал, что он Ивана и Терезию Малиновских довольно хорошо знал и вовремя их жительства в д. Найдзеновичах родили сына и показателя с девкою Тодорою Шатинскою пригласили в восприемники при крещении в засульском приходе и что тамошний священник наречен дву именным Станиславом и Ефимом…

Дворянку Анелю Бенедыктовичеву оговоренную в подущении по воровству, как по сему неповинившуюсь и ничем неиозобличенную в месте с прочими замешанными по сему делу лицами от всякого суда и взыскания освободить.

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Людвиг Христофоров сын Бенедыктович
[/q]

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Дворянку Анелю Бенедыктовичеву
[/q]

Дима! Дорогой мой друг! Откуда у вас столь бесценная для меня информация 18 века? (1844 -60=1784 г.р.) Людвиг Бенедиктович?
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Откуда у вас столь бесценная для меня информация 18 века?
[/q]

Ну Вы меня обижаете! - Прям из источника - из архива. Взял дело про Малиновских, а там оказались Бенедыктовичи. Причем, этот персонаж есть в гербовнике - Людвиг Христофорович - правда, он должен быть на 20 лет старше - может это я вместо 80 прочитал 60... И живут те в Гарбузах, а мой в Гиловке. Но думаю, что это рядом. Нет сомнения, что это один персонаж. Кстати, крестил его Верниковский в Засульской церкви. Всё это около Койданава.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
живут те в Гарбузах, а мой в Гиловке. Но думаю, что это рядом.
[/q]

Да, Дима, это действительно рядом.
Полоневичи, Найденовичи, Здановичи (Ждановичи) - все это рядом с с. Засулье. Там же где-то и спрятался застенок Гарбузы.
Мне присылали такую информацию:
Бенедиктовичи встречаются в метриках койдановского костёла:
Бенедиктович Бартоломей 1819 г. в заст. Гарбузы.
Бенедиктович Осип Янов (около *1765 г.) дер. Здановичи и его брат Бенедиктович Михаил (около *1775 г.)
Источник: ревизские сказки 1795 г., Койдановское графство: Коренные подданные (видимо, переведённая в "подданные" шляхта)
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
ОДИН Бенедиктовичей (Белина) - №143.
[/q]

а он там всего лишь один и есть - можете посмотреть в нем есть и людвиг и его братья и прочие. только с годами рождения какой-то разброс.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
можете посмотреть в нем есть и людвиг и его братья и прочие.
[/q]

Дима, а Вы думаете я не смотрел?
И смотрел я, и анализировал, и искал эти Гарбузы и т.д. и т.п.
У меня есть польская карта 1893 г. этих мест. но не нашел я пока эти самые Гарбузы и эту Гиловку.
Нашел на советской карте 20-х годов.

Прикрепленный файл: n-35-090-2-n Слобода для форума.jpg
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
но не нашел я пока эти самые Гарбузы и эту Гиловку.
[/q]

очень странно = ведь Гиловка есть на приведенном Вами же фрагменте. А Гарбузы равнехонько на восток от Засулья - в 15 км - около Энергитиков. ниже Негорелого. У меня оттуда родственники одного товарища - Довнар-Запольские. А еще на фрагменте есть Боровики, где жили эти Малиновские.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашел в адрес-календаре Ри за 1847 г. ч.2 неких Бенедиктовичей:
КСк Александр Семенович - Мозырьский зем. суд
Пров.С Федор Станиславович - Речицкий зем. суд
Все это Могилевская губ. И этих ребят нет в родоводе Бенедиктовичей, нет и их отцов! Вау! Они ведь имели чины...

Прикрепленный файл: Два Бенедиктовича Адрес-календарь РИ 1847 г.ч.2 с.99.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈