Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8141
Бенедиктович Цецилия - жена Станислава Юрьевича Дзичковского-Радзивоновича, 1800 г.р., жившего до 1812 г. в числе чиншевой шляхты пом. Берновича в д. Ромашки Слуцкого уезда, затем арендаторов половины уволоки в д. Пуково Игум. уезда кн. Стефании Радзвилл (1812-1820 г.г.).
19.09.1827 г. с братом Иосифом заключил договор с Теодором Дзичковским о совместном владении фл. Летковщина Слуцкого уезда.
У меня уже есть подборка некоторых документов в отношении представителей этого рода.
А вот теперь в ГБШ т.5 есть большой родовод этой фамилии герба Порай на с.335-346.

Комментарий модератора:
[q]
в д. Ромашки Слуцкого уезда
[/q]
надо понимать, что это скорее д. Рымо(а)ши
Телядовичской вол. Слуцкого уезда, что принадлежали Мих. Берновичу.

Прикрепленный файл: 2018-05-19_13-03-35.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
НИАБ 333-9-891 Дополнительные Ревизские сказки по Слуцкому уезду.

1864 Года Генваря 30 дня Минской Губернии Слуцкаго Уезда Общества Однодворцев 4-го Косыницкаго участка

В доп. РС 1864 г. обнаружен Иосиф Василиев Бенедыктович как однодворец,
38 лет, приписавшийся к 4-му однодворческому Косыничскому участку как пропущенный по 10-й народной переписи.
Иосифа Жена Авдотья Максимова 30 л.
Помета писаря: Перечислен в крестьяне Погостской волости.
л.д.1238об.-1239.

Что интересного?
А то, что в поле ревизской сказки, где должна быть указан жена Иосифа ошибочно писарь указал /Ивана Антонова Бенедыктовича/
А уж потом записал жену Иосифа - Авдотью.
Что мне известно про Ивана Антоновича Бенедиктовича?
Из выводного дворянского дела Бенедиктовичей герба "Белина" в МинДДС, начатого в 1832 году указываются такие сведения:
Минская палата Государственных Имуществ при сообщении от 17 мая 1848 года препроводила о происходящих из дворян Иван Антонов Бенедиктович – 21 л. и брат его Степан 18 лет жительствующих неоседло в застеке Косыничах ревизские сказки по однодворческому званию для причисления их в оклад при 8-м Косыничском участке по Слуцкому уезду при чем приложила копию решения Минскаго Дворянскаго Депутатскаго Собрания 19 Февраля 1816 года состоявшагося о дворянском происхождении рода Бенедиктовичей в коем показан Антон Петров Бенедиктович; значущихся же по упомянутым сказкам его сыновей, как полагать следует Ивана и Степана вовсе нет и на произхождение их никах не представлено доказательств, а потому Казенная Палата от 9 Июля 1848 за №1839 поручала Слуцкому Земскому Суду произвести розыскание о том действительно ли значущиеся по препровожденным Минскою палатою Государственных Имуществ сказкам Иван и Степан Антоновы Бенедиктовичи произходят от Антона Петрова Бенедиктовича, состоящего в выше приведенном решении Депутатскаго Собрания, и по какому случаю подлежат эти Бенедиктовичи к избранию рода…
Помета: Петр – Антон – Иван и Степан.
При рапорте Бобруйского Земского Суда от 4 ноября 1854 г. видно, что сказанные Иван и Степан Бенедиктовичи действительно суть сыновья значущегося в решении ДС Антона Петрова Бенедиктовича.
С. 25, 25 об., 26, 26 об, 27.
1855 г. 19.09. Род Бенедиктовичей, а в том числе и Антон, сын Петра Гаврилова определением сего собрания 1816 февраля 10 признаны в дворянском достоинстве, сыновья же его Иван и Степан Бенедиктовичи к роду сопричислены не были.
С. 28, об, 29
НИАБ 319-2-142
Таким образом, можно уверенно признать, что вновь найденный Иосиф Васильев сын (ок. 1825 г.р.) - это внук Ивана Гаврилова Бенедиктовича.

Прикрепленный файл: 00228.jpg00230.jpg, 1179464 байт
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
можно уверенно признать, что вновь найденный Иосиф Васильев сын (ок. 1825 г.р.) - это внук Ивана Гаврилова Бенедиктовича.
[/q]

Мой расчет оказался абсолютно верным.
Через пару часов "копания" в метрических книжках Пруской церкви Слуцкого уезда я нашел метрику о крещении 03.11.1825 года Иосифа Васильева Венедыктовича rose.gif
Это дело 136-13-601 л.д. 501об.
Запись 46 от 03.11.1825
Застенка Косынич жителя Пруской Рождества Богородичной церкви прихожанина Василия Иванова Венедыктовича и его первобрачной жены Евдокии Ивановны родися сын Иосиф, который молитвован и крещен приходским священником Минькевичем.
Застенка Радкова жители Иосиф Кулевский и застенка Косынич Иосифа Кулевскаго дочь София девица ПВИ.

Прикрепленный файл: 1825-11-03 Венедыктович Иосиф Васильев Косыничи.jpg
---
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4236
Литовский государственный исторический архив. Ф. 445 (Виленская судебная палата). Оп. 4. Д. 29. Формулярный список о службе Бенедиктовича И.Д., городского судьи г. Вилкомира Ковенского окружного суда (06.06.1914).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
Бенедиктович Иван Дмитриевич, вилкомирский судья, это представитель черниговской ветви Бенедиктовичей герба Белты.
Род. 11.11.1882 г. в Ковно. Православный.
Сведения о нём имеются в соответствующей ветке.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Игуменская Соборная Рождество-Богородичная церковь 1860 г.

https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Запись 29.
Слева на маргинезе помета писаря: 1862 18 декабря

12 сентября 1860 г. рожден, а 25 крещен Автоном, сын Игуменскаго уезднаго казначейства бухгалтера Ивана Бенедиктовича и ЕЗЖ Анны Ивановой, оба православного исповедания.
Восприемники: Игуменский земский исправник коллежский асессор Михаил Семенов Сущинский и помещица имения Поплавского? вдова Елисавета Антонова Автономова?
л.д. 950об.-951

1862 г.
Запись 35.
Слева на маргинезе помета писаря: 18 декабря 1862

09 мая рождена, а 18 августа 1862 г. крещена Надежда, дочь Игуменскаго уезднаго казначейства бухгалтера Ивана Семенова Бенедыктовича и ЕЗЖ Фёклы Григоровны, оба православного исповедания.
Восприемники: Игуменский земский исправник Михаил Семенов Сущинский и помещица имения Поплова вдова Елисавета Осипова Антонова
л.д.1094об.-1095

Комментарий модератора:
Вот и нашлись брат и его сводная единокровная сестричка...
Теперь мне еще надо найти данные о смерти Анны Ивановой Бенедиктович и метрику о втором браке Ивана Семеновича Бенедиктовича.
Это должно быть в метриках Игуменской Соборной церкви в период 1860-1861 годов.
UPD: А нет таких метрик, ни о смерти, ни о браке!
Может быть ошибочно указано имя жены Бенедиктовича?
Но Фёкла Григорьевна мне известна еще и по делу 1874 г., когда семья проживала в г. Пинске.
Вот и в последней метрике много исправлений...
Будем думать и искать верный источник сведений.

Прикрепленный файл: 1860-09-12 Бенедиктович Автоном Иванов-обр.jpg1862-05-09 Бенедиктович Надежда Ивановна- обр.jpg, 288673 байт
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вновь найденные метрики детей Бенедиктовича Семена Семеновича, 1828 г.р. В службу вступил он в Киевскую градскую полицию 13.08.1848 г., уволен от службы 19 мая 1849 г. по дом. обст.
Затем служил в Ялтинском уездном суде.
В 1848 г. - бухгалтер Ахалцынского Военного госпиталя, Губернский секретарь.
5 сентября 1871 г. уволен от службы с мундиром.
Прож. в Тифлисе на Овражской улице в доме гр. Петрадечева?
Жена его Савицкая Мария Петровна. Оба супруга - ПВИ.

Петропавловская церковь г. Симферополя.
Запись № 75.
ГЕОРГИЙ
25 ноября 1854 г. род. 28 ноября крещен.
Род: Служ. в Ялтинском уезд. суде канцеляристом 2 р. Семен Семенович и Мария Петрова Бенедиктовичи.
Восп.: Тит. Сов. Петр Федорович Тимченко и дочь Т.С. Стефана Яценски Екатерина.
Свящ. Василий Сердюков.

https://www.familysearch.org/a...cat=779693

Ахалцихской Крепостной Успенский собор.
Запись №4
АЛЕКСАНДР
род. 15 марта 1864, крещен 17 марта 1864 г.
У бухгалтера Ахалцизского военного госпиталя губ. секретаря Семена Семенова сына Бенедиктовича и ЗЕЖ Марии Петровой, оба ПВИ.
Поручик Ахалцизской крепостной артиллерии Александр Иванов Мусихенов и жена коллежского регистратора Егора Быкова Вера Кузьмина.
Благочинный священник Иосиф Андреев
https://www.familysearch.org/a...cat=764447

Запись №13
ИЛЬЯ
род. 20 июля 1866, крещен 5 августа 1866 г.
Бухгалтер Ахалцизского военного госпиталя губ. секретарь Семен Семенов сын Бенедиктович и ЗЕЖ Мария Петрова, оба ПВИ.
Воспр. Кавказской крепостной артиллерии №19 роты Поручик Александр Мусхело и жена столонач. Кавказского горн. упр. К.С. Ромоальда Канапацкого Анна Францова.
Протоирей Георгий Гамрес?лов.

https://www.familysearch.org/a...cat=764447

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Потомки ковенских дворян Бенедиктовичей в Тифлиской губернии:
БЕНЕДИКТОВИЧ Іуліанъ Іосифовичъ
Кутаисскій Карантинно-Таможенный Округъ.
Караванкский пропускной карантинно-таможенный постъ.
Надзиратель. Титулярный советник.
Источник: Кавказский календарь на 1890 г. с.46
В 1889 г. - ушел в отставку в чине тит. сов. с должности надзирателя Аджибайрамского карантинно-таможенного поста.
Скончался будучи в отставке 31.01.1902 г.
(РГИА 560-20-1016 л.д.106-106 об. за 1902 г.).

РГИА Ф. 560 Оп. 20 Д. 1016. Дело Общей канцелярии Министерства финансов о назначении пенсий служащим учреждений Министерства финансов: Бенедиктович М. вдова титулярного советника, Тифлисская губ.
В 1902 г. дв. Бенедиктович Мария - вдова титулярного советника (из пенсионного дела РГИА 560-20-1016 л.д.106-106 об. за 1902 г.)

Их совместные дети по данным пенсионного дела:
1. Екатерина Елизавета - 05.11.1882
2. Петр Юлиан 11.12.1885
3. Леокадия Регина 31.07.1887
4. Эдвард Каэтан 12.03.1890
5. Владислав Николай 24.06.1891-07.07.1909 Тифлис

За полученную информацию моя признательность форумчанке Kalendi
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ЦГИА Спб 19-128-378

Запись №26:

Тысяча восемьсот девяносто шестого года октября двадцать третьего повенчаны: Поручик 148 пехотного Каспийского полка Автоном Иоаннов Бенедиктович православного вероисповедания, первым браком, 36 лет, и дочь умершего генерал-майора, девица Вера Николаева Бологовская, православного вероисповедания, первым браком, 26 лет.
Поручителями были:
По женихе: 148 пехотного Каспийского полка Поручик Аркадий Аристархов Марков и капитан Иосиф Александров Булгаровский;
По невесте: того же полка Поручик Иоанн Онисимов Андреев и Коллежский Советник Александр Михайлов.
Таинство брака совершил Священник Александр Старопольский.
л.д.89

Прикрепленный файл: ЦГИА Спб 19-128-378 Бенедиктович Автоном брак л.89  .jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вновь найденные метрики детей Бенедиктовича Семена Ивановича (1779-1834).
Начал он свою службу 1798-05-20, когда был принят в Дисненское поветовое Казначейство копиистом.
В 1813 г. он уже Дисненский поветовый казначей, титулярный советник (АК РИ с.467)
Заканчивал службу он уже в Речицком уезде в 1831 г., где скорости и умер.

136-13-413 Дисненская Воскресенская церковь 1815 г. РБУ
Запись №3
11/13 марта 1815 г. Города Дисны поветового стряпчего Титулярного советника Симеона Иванова Бенедиктовича и жены его первобрачной и прихожанки Воскресенской церкви Екатерины Викентовны уродися законно сын Кондратий, который обмолитвован и окрещен Священником Стефаном Бирюковичем. При исправлении сей требы находились диакон Феодосий Чернецкий и пономарь Иван Кричевский.
Восприемники были Поветового стряпчего сын Александер и дочь … Мария Бенедиктовичовы православного исповедания.
Л.д.27об.
https://www.familysearch.org/a...at=1006380

136-13-520 Речицкая соборная церковь РБУ 1820 г.
Запись №27
24 сентября/03 октября 1820 г. Речицкого поветового стряпчего Тытулярного советника Симеона Бенедиктовича и его первобрачной жены Екатерины Викентьевой родися сын по наречению Иоан, который молитвован и крещен Речицкой Соборно-Воскресенской Церкви Протоиереем Александром Сосиновским. При исправлении сей требы находились диакон Феодосий Чернецкий и пономарь Иван Кричевский.
Восприемник Минского Губернского Правления Советник Кондратий Богданович православного исповедания.
Л.д.419об.

136-13-524 Речицкая соборная церковь РБУ 1823 г.
Запись №45
20/29 июля 1823 г. Речицкого поветового стряпчего Титулярного советника Семена Бенедиктовича и его первобрачной жены Екатерины Викентьевны родися сын Илья коей молитвован и крещен Речицкой Соборно-Воскресенской Церкви Настоятелем Протоиереем Александром Сынковским. При исправлении сей требы находился пономарь Иван Кричевский.
Восприемник Речицкого Поветового Суда Судья Титулярный Советник Иосиф Крушевский римского исповедания.
Л.д.393
На маргинезе слева – выдано в 1841 г.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈