Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
GrayRam
Не знала куда добавить, если не угадала - перенесете 101.gif

Каунасский архив

И-77-4-437
Ковенская палата гражданского суда 1800-1872

Бенедиктович Станислав и Цезарий, Россиенский уезд 1867 г.
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

milira написал:
[q]
Бенедиктович Станислав и Цезарий, Россиенский уезд 1867 г.
[/q]

Ирина!
я знаю о существовании ковенской ветви фамилии. Но в родстве бобруйских и ковенских Бенедиктовичей есть определенные сомнения.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Государственный архив Красноярского края

Ф.595 Оп.63 Д.804: Переписка с Главным управлением Восточной Сибири,с Канским окружным исправником о прошении политссыльного С.Бенедиктовича разрешить ему переехать на жительство в Самарскую губернию

Точный год начала 1875
Точный год окончания 1876
Количество листов 22
Доступ откр
Вид документов Управленческая документация
Язык: русский

Подробнее ТУТ
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бологовская Вера Николаевна Выпускница Смольного ин-та благородных девиц , выпуск 58 (1890 г.) дочь генерал-майора Николая Петровича; была замужемъ за капитаномъ Бенедиктовскимъ

Список выпускниц Смольного ин-та благородных девиц 1767-1914

Как известно, этим капитаном был не Бенедиктовский, а Бенедиктович Автоном Иванович, погибший в РЯВ в декабре 1904 г.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1853 г. Смотритель Суражского тюремнаго замка Черниговской губ. Коллежскій Секретарь Павелъ Иванович Бенедиктовичъ.
В службе с 23 Мая 1823 г. В должности и чине с 1848 года.

Комментарий модератора:
Это совершенно новая персона, о существовании которой я не знал.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Многоуважаемая госпожа Benediktovitch!
Моя бабушка Praskovia Benediktovitch возможно родилась около 1860 в Украине и 13.10.1922 умерла в Минске.
Мой дед и бабка (Feodossii Fugalewitsch и Praskovia Benediktovitch) жили преимущественно в Wilna (Вильнюс) и Kowno (Каунас), в сегодняшней Литве. Они имели 11 детей.
Моя бабушка еще имела 6 братьев и сестер:
Афанасий, Вера, Иван, Анна, Зинаида, Маша
Я охотно имел бы gewusst, состоите ли Вы в родстве с одним из выше упомянутых лиц или известно ли вам что-либо о них.

Прикрепленный файл: Австрия-Ковно-Вильня.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Этот факс прислал гражданин Австрии Иосиф Фугалевич.
А вот что нашлось в Интернете:

Фугалевич Ирина Юрьевна
семья прадеда Феодосия Фугалевича проживала в Литве (Кулаутово под Каунасом).
Лев Феодосеевич - мой дед. Отец-Фугалевич Юрий Львович родился на Дальнем Востоке в 1923 г.,после войны вернулся в г.Советск Калининградской обл.

Фугалевич Лидия Юрьевна
родственники из Прибалтики. Дед Фугалевич Лев Феодосьевич дворянского сословия,был сослан в Благовещенск. Я,как почти все в нашем роду, рисую (профессия), пишу стихи, люблю классику. Православная.

Фугалевич Евгений Валентинович
РОДИЛСЯ В ХАБАРОВСКЕ.САМ ЖИВУ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОРШАНСКЕ.

Мария Черняева
Фугалевич Елизавета Игоревна. Мой дед Фугалевич Николай Федосеевич родился в г. Ковно ( Литва ), женился на моей бабушке Елизавете Кириловне Андрющенко , у них родился мой папа Фугалевич Игорь Николаевич. Дед переехал в Москву , женился еще раз ( об этих родственниках ничего не известно) и был расстрелян как враг народа. В 1962г. был реабилетирован.

Фугалевич Николай Федосеевич
(1889,Литва,Ковно---1930,Москва,†Бутово) русский, образование: незаконченное высшее (юрист) кооперативное товарищество <Коопутилизация>: заведующий заготовкой, житель: г.Москва, ул. Арбат,д.40, кв. 7 Арест: 1937.08.04 Осужд. 1937.09.26 тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. том, что <будучи участником белого движения, принимал участие, как член полевого суда в расстрелах коммунистов>, а в 1930-е годы <высказывал контрреволюционные взгляды> Расстр. 1937.09.27. Место расстрела: Москва Реаб. май 1962 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]

Фугалевич Анна
(1864.02.04--,1884) в 1883/84 выпускница Мариинской женск.гимназии в г.Каменец-Подольске

Фугалевич Любовь Романовна
(1889.08.20--,1907) в 1907 выпускница Мариинской женск.гимназии в г.Каменец-Подольске

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кадыгроб Екатерина Витальевна

Внуки и правнуки Фугалевич (в девичестве-Петровой) Марии Матвеевны (18 мая 1898 г.р. г. С.-Петербург) разыскивают потомков ее братьев и сестер. Нам известно, что одну из сестер звали Елена. В 30-е годы обе сестры проживали в г. Херсоне. С 1946 г. Мария Матвеевна проживала г. Ленинграде на Тихорецком проспекте. Очень надеемся, что кто-нибудь узнает родных по прилагаемой фотографии и отзовется.

2336828.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
И сложилась такая схемка:
1. Феодосий Фугалевич Ж: Бенедиктович Прасковья (1860-1922)
Проживали в Литве (Кулаутово под Каунасом).
1.1. Лев Феодосьевич
Дворянского сословия, был сослан в Благовещенск.
1.1.1 Юрий Львович (1923-?)
Родился на Дальнем Востоке, после войны вернулся в г. Советск Калининградской обл.
1.1.1.1. Ирина Юрьевна
1.1.1.2. Лидия Юрьевна
1.2. Николай Феодосьевич (1889-27.09.1937) Родился в г. Ковно (Литва).
Русский, образование: незаконченное высшее (юрист).
Ж1: Андрющенко Елизавета Кириловна. Ж2:?
Переехал в Москву ул. Арбат, д.40, кв. 7, женился еще раз. Кооперативное товарищество «Коопутилизация»: заведующий.
1.2.1. Игорь Николаевич
1.2.1.1. Елизавета Игоревна
1.3. Константин (1893-1919)- был похоронен на кладбище Кармелитов в Каунасе. По упразднению кладбища останки были перезахоронены на кладбище
Эйгулю.
1.4. Людмила (1900-1973)
1.5. Борис (1885-1930)
Родился в г., г. Ковно Литва; литовец; образование н/высшее; крестьянин, Единоличное хо-во. Проживал: Минская обл., Дзержинский р-н, х. М. Новоселки.
Арестован 30 января 1930 г.
Приговорен: "тройка" 9 февраля 1930 г., обв.: 76 УК БССР - А/с агитация. Приговор: ВМН
Реабилитирован 16 мая 1989 г. Прокуратура БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"

Еще известно, что Витольд Фугалевич (Австрия) - внук Феодосия.
Но чей сын - пока не знаю.

Комментарий модератора:
Константин Фугалевич.
В августе 1916 г. Фугалевич корнет Черкасского конного полка, наблюдатель 9-й истребительный отряд Юго-Западный фронт 9-й авиационный дивизион.

Из материалов книги "Летающие тузы. Российские асы Первой Мировой войны».

Прикрепленный файл: Могилва Фугалевичей.jpg
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

GrayRam написал:
[q]
1.3. Константин (1893-1919)- был похоронен на кладбище Кармелитов в Каунасе. По упразднению кладбища останки были перезахоронены на кладбище
Эйгулю.
[/q]

Тут его биография (на литовском).
http://www.plienosparnai.lt/page.php?848
И еще.
http://kariuomene.kam.lt/lt/ka...icius.html
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈