Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Метрика о рождении Лещинской Руфины
№203
Тысяча девятьсот двенадцатого года Декабря второго дня, в Каменском Римско-Католическом Костеле окрещен младенец по имени Руфина ксендзом Иоанном Зараковским с совершением всех обрядов Таинства Минских мещан Александра и Анны урожденной Бенедиктович Лещинских законных супругов дочь родившаяся 1912 года Ноября 28 Дня в деревне Сапуцевичах Каменскаго прихода. Восприемниками были Франц Бричковский и Евелина Бричковская.
Посмотреть на карте можно Здесь
Деревня Сапуцевичи (Сапутевичи) - совсем рядом с д. Куль и м. Слободка , это парафия Рубежевичская, Столпцовского повета.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте.

Может пригодится в Ваших поисках.

Койдановский костел
1781-44-1 с.760об. № 81 от 12 ноября 1889 года
мещанин Викентий Бучинский, сын Ивана и Михалины Карницких, юноша 25 лет из д. Довранщина
крестьянка Мария Бенедиктович, дочь Викентия и Магдалены Берулев, девица 19 лет из д. Полоневич

937-8-23 с.218об-219 от 26 июля 1906 года
в д. Довнарщина родилась Филиомена Бычинская, дочь Викентия и Марии Бенедиктович

Комментарий модератора:
Бенедиктович Марию Викентьевну пока не удалось идентифицировать.
Но то, что Бенедиктовичи из Полоневич - это здорово!
Вам спасибо большое и ваш первый плюс к рейтингу!

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Выпись из МК Бобруйского приходского РК костела.

1889 года Декабря 8-го дня в Горбацевичах скончалась от родов крестьянка Юлия из Острейков Бенедиктовичева оставшегося вдовцом Матвея Бенедиктовича жена, имевшая от роду 37 лет, оставила после себя детей 1-го брака Стефанию и Анну и от 2-го брака Александра, Екатерину и Варвару.
Тело ея похоронил викарный ксендз Романовский 10 декабря на Горбацевичских кладбищах.

Комментарий модератора:
Горбацевичи - совсем недалеко от г. Бобруйска...

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Новая персона?
Источник:
Старчевский, А.А.
Памятник Восточной войны 1877-1878 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых и контуженных: генералов, штаб и обер-офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых / Сост. А.А. Старчевский. - Санкт-Петербург : М.Г. Назимова, 1878. - [2], IV, 490 с.;
с.25
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003550280#?page=25

Прикрепленный файл: 1878 г. Бенедиктов прапорщик.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бенедиктовы
Род внесен в 3-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 26.11.1846, утвержден указом Герольдии от 24.02.1848.
Козьма Фомич, родился в 1808 (?), из духовенства, православного вероисповедания, воспитывался в Рязанской духовной семинарии, в 1827 поступил в Московское отделение С.-Петербургской медико-хирургической академии, в 1832—уездный врач в г. Царевококшайске, в 1843— коллежский асессор, штаб-лекарь в г. Чистополе, надворный советник, кандидат на должность депутата дворянства Чистопольского у., проживает в г. Чистополе, женат на дочери аптекаря Фекле Аристовне Гельман, лютеранского вероисповедания, брак заключен 26.01.1839, за ним в г. Чистополе приобретенный деревянный дом, в Чистопольском у. 11 душ крестьян и 113 дес. земли.

Основание: Алфавитный список...-С. 11; ОРРК НБЛ КГУ. Ед.хр.402. Ч.З. Т. 1. Л.49-49 об.; НА РТ. Ф.350. Оп. 1. Д.1115. Л.91 об., Оп.2. Д.85. Л.225 об., Д.497. Л.2об.,Д.501.Л.2об.

Спасибо за эту инфу: https://forum.vgd.ru/401/15581/

Комментарий модератора:
Хлопец этот известный врач.
Издал прикольную книжку в 2-х томах: «Будьте здоровы и лечитесь сами, когда нет врача, или самоучитель сельского лечения» (две части, 1866 год).
Сам пропагандировал - не верь врачам!

---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Леонид на Молотке.ру

Свидетельство Депар-та Герольдии Пр-го Сената 1882 - Георгию Семеновичу Бенедиктовичу

3594225562

3594225562_1

3594225562_3

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сведения из газ. Русский инвалид №282 о смерти Автонома Бенедиктовича.
Важная деталь - двое детей!
Приемный сын Аркадий, незаконнорожденный крестьянкой Тверской губернии Марией Юрановой 20.01.1901 г.
и родной сын Алексей 29.08.1903 г. в г. Кронштадте.

Прикрепленный файл: 1904 Бенедиктович А.И..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

shved написал:
[q]
119. Бенедиктов Константин Дмитриевич.
[/q]

Принял! Мои благодарности.
Не уверен, что имеет к моим отношение. Но в "копилку" определил.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Удалось идентифицировать Марию Бенедиктович
ее братья - Антоний, Петр, сестра Сидалия.

Отец - Винцентий (Викентий) Ильин (01.04.1845-06.10.1910).
Мать - Магдалена Бируля (12.07.1914).

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Прислали из Польши:
[q]
"Любителей живописи и провинциалов, безусловно, обрадует тот факт, что в районе Мокободы (Mokobody) родился, к сожалению, уже забытый, художник и поэт Людомир Бенедиктович.
Его судьба необычна. Как студент Лесного Института в Borku он в 1863 году вместе с товарищами вступил в подразделение повстанцев.
Во время одного из сражений он потерял левую руку и кисть правой руки. Однако огромная решимость и вера в свой талант позволили ему окончить курс художественных наук в Кракове, а затем и в Мюнхене.
Бенедиктович в отечество свое не вернулся, но его художественные образы запомнил с детства и пролил их на холст, как трогательные воспоминания о семейных традициях.
В настоящее время награда имени Бенедиктовича присуждается ежегодно в Седльце тем, кто внес значительный вклад в развитие южного Подляшья в области культуры, благотворительности и социальной помощи."
[/q]

Людомир Людовик Доминик Бенедыкто́вич
Сведения из Википедии

Комментарий модератора:
Смотри отдельную тему про Людомира Бенедыктовича

Прикрепленный файл: Ludomir Benedyktowicz.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈