Наверх ##
25 ноября 2025 17:07 25 ноября 2025 17:47 Приветствую! Меня зовут Роман. Я исследую корни по материнской линии.
Когда я начал заниматься генеалогией, решил, что отправная точка - это мои прадеды. Их имена и истории - это фундамент, на котором все стоит. Иногда дерево начинается не с древнего семени, а с молодых побегов, которые дали начало новой жизни.
Моя прабабушка Угызова Акулина Алексеевна - в девичестве Филонова. Мой прадедушка Угазов Анатолий Николаевич.
Всегда было интересно, ну как так😅 Со слов моих бабушек, когда мои пра женились, в ЗАГСе ошиблись на одну букву. Так появилась уникальная фамилия «Угызовы», которой нет больше в мире, коей я и обладаю.
Общая информация для понимания чуть более детально будет раскидана по фамильным разделам.
Итак, прабабушка Акулина - родилась в 1928 г. в хут. Плотницком, Нижнедевицкого района, Воронежской области. В 1953 году вышла замуж. Умерла Акулина в 2015 году в г. Воронеж. Похоронена на Орловском кладбище.
Прадед Анатолий 1929 г. р. Родился в д. Мордовский Каратай, Камско-Устьинский район, Татарстан. Информация по нему, в основном, по воспоминаниям. Контактов с его возможными родными у меня, к сожалению, нет. Служил срочную службу в Воронеже, остался тут. Умер в 1999 году в г. Воронеж. Похоронен на Орловском кладбище.
В браке у них родилось 5 детей. Вторая по старшинству дочь - моя бабушка. Генеалогией никто из известных мне родственников не занимался. Хотя семейных загадок и легенд достаточно. Объединяя ответы родных - «время другое было, вот и не занимались».
Сейчас, возможно, время стало лучше: с развитием информационной доступности расширяются и возможности поиска. Ну что ж, пусть я буду первым. Поехали! --- Всё в наших руках! |