Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи - слуцкая ветвь рода

Это линия проживала в Игуменском и Слуцком повете и выводилась в Минском ДДС 1816.01.24.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8234
Stretta!
Спасибо за эти сведения.
Не было у меня 1811 года. Только 1795 и 1816 г.
Ценное дополнение по слуцким Бильдзюкевичам.
Только прошу уточнить, правильно ли Вы указали отчество Рафала как Стефанов?

По моим данным он родной брат Яна, т.е. отец у обоих - Николай Бильдзюкевич...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
GrayRam

Дело я не сдавала - на следующей неделе смогу проверить свою внимательность. Хотелось бы, чтобы это не было ошибкой confuse.gif

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
GrayRam
Ура! Мои терзания по поводу: неужели у меня настольео плохо с головой, что глядя на слово "Миколаев" я могу написать "Стефанов"? - сегодня закончились. Убедилась, что я не ошиблась. cheer.gif

Теперь помучайтесь Вы: куда девать этого Стефана question.gif

Комментарий модератора:
Спасибо!
Значит Вами, дорогая Светлана, найдена еще одна проблема в выводном дворянском деле слуцких Бильдзюкевичей...
Будем думать теперь, что с этим делать и как разрешить эту коллизию.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Elena_BK написала 13 сентября 2017 14:25
ТЫЦ
[q]
День добрый Вам!
Ищу документы про Адольфа Бильдюкевича из Слуцких Бильдюкевичей. Мой дед ВАЛЕНТИН АДОЛЬФОВИЧ 1903 г.р.
[/q]

Бильдюкевич Валентин Адольфович, 1903 г/р, д. Хиноловка, 1944 Слуцкий РВК, 54 гв. сд, гв. красноармеец, убит 30.04.1945 в Германии
Источник: книга Память Слуцкого р-на.
https://kurjer.info/2020/01/11/imena-sluck-b/
---
Мой дневник
ivan_zenevych
Добрый день,

Возможно по линии Бильдзюкевичей есть информация об этой паре. По линии Зеневич её нет.

МК Горковской церкви Бобуруйского уезда. 01.1900 года.

Крестьянин застенка Боровая Зеневич Гавриил Семёнов (брат моего прапрадеда), 40 лет (первым браком / православного вероисповедания) и крестьянка застенка Рижицы Павлина Иванова Бильдзюкевич, 28 лет (вторым браком / римо-католического исповедания).

Поручители по жениху застенка Рижицы крестьянин Иван Станиславов Гутковский и дворянин застенка Боровой Димитрий Никифоров Некрашевич, по невесте застенка Рижицы крестьянин Фёдор Станиславов Гутковский и застенка Старин Степан Иванов Татур.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, но кто такая крестьянка застенка Рижицы Павлина Иванова Бильдзюкевич я не знаю.
Вероятно и фамилия ее Бильдзюкевич по мужу первого брака.
Закинем в запасники. Когда-нибудь "выплывет". a_003.gif
UPD!
Рижица-Смолярня - хутор в Бобруйском уезде БССР (1924-1926).

Прикрепленный файл: Горки-Смолярня.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У Чебоганова есть такая легенда о Бильдзюкевиче. Дескать Григорий Игнатьевич Бильдзюкевич, проживавший до раскулачивания в дер. Андреевке, во время Первой мировой войны стал Георгиевским кавалером. Золотой Георгиевский крест получил из рук самой императрицы Александры Федоровны.
И это, как уже не раз отмечали исследователи, Чебоганов дает без каких-либо ссылок на источник таких сведений.

Золотой Георгиевский крест в Царской России считался очень высокой военной наградой для солдат и унтер-офицеров. Золотой георгиевский крест имел I и II степени. Георгиевский крест, сделанный из серебра, имел III и IV степени.

Но факт, есть факт. Бильдзюкевич Григорий - действительно георгиевский кавалер, но награда его была только 4-й ст. (низшей, серебряной). Что и верно. Ибо награждение кавалеров велось последовательно, от низшей степени - к высшей.
Итак, публикую впервые:
1005156 БИЛЬДЗЮКЕВИЧ Григорий Игнатьевич — Л.гв. Измайловский полк, пулеметная команда, рядовой. За отличие в бою 8.09.1916 у мест. Свинюхи, когда во время ураганного артиллерийского огня противника вызвался и доставил патроны и воду пулеметам, находящимся в цепи, когда в этом была действительная нужда и никто другой не решался на это отважиться.

Комментарий модератора:
Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. IV степень. №№1000001-1299150. - М.: Духовная Нива, 2014. – 1148 с. - 300 экз.

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич Г.И. 1940  г.форум .JPGБильдзюкевич Г.И..jpg, 100632 байт
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Партизан Великой Отечественной войны Бильдзюкевич Болеслав Владимирович 1922 года рождения, ур. дер. Мурины Копыльского района Минской обл.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 854554 байт
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
НАРБ 30_2_1545 Списки крестьянских хозяйств Слуцкого района Слуцкого округа на 01.01.1925 г.

Бельдзюкевич

Отсюда: https://forum.vgd.ru/post/3465...#pp3779202
---
Мой дневник
Лайк (1)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369
Здравствуйте!
Не знаю будет ли Вам полезна эта информация (может Вы давно уже ее нашли, пока я добрался до этой книги).
Я не очень понимаю о каком Бильдзюкевиче идет речь, у Вас встречал только одного Георгия Бильдзюкевича - сына Виктора.
На сайте GWAR, я так понимаю, о нем много информации.
Или может быть здесь речь может идти о Григории?
См. нр 67

Комментарий модератора:
Это Георгий Викторович Бильдзюкевич - один из братьев моего прадеда, жил и умер в Чимкенте.
О нем есть сведения в другой ветви.

Прикрепленный файл: Списки военнопленных из Германии обл..jpgСписки военнопленных из Германии стр. 24 нр 67.jpg, 1232845 байт
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈