⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бильдюкевич Гектор Станиславович (1828 - 1903) Гижигинский земский исправник
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед → Модератор: GrayRam |
| GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | Удалось отыскать метрику о крещении июля 1903 г. Греческой Введенской церкви (г. Феодосия). Восприемницей выступала Бильдзюкевич Ольга Августовна – вдова коллежского советника (Гектора). Следовательно, Гектор (Виктор) Бильдзюкевич умер до июля 1903 г. Но что делала его вдова в Феодосии? Пока загадка. ЦГИА Украины Ф. 142-1566 рождения, бракосочетания, смерти 1903 г. https://www.familysearch.org/a...cat=767967 |
Лайк (1) |
| GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | Нашлась и метрика о смерти: 30 янв. 1903 г. см. кол. сов. Бильдзюкевич Виктор Савинович 71 год. Преобр. кл. СПб. ЦГИА СПб Ф.19 оп.127 д.1459 л. 668 |
Лайк (1) |
| GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | Иркутские ЕВ за 1870 г. №16/17. Священникомъ Шилкинской Преображ. церкви 20 Февраля присоединенъ изъ католичества къ Православной церкви служившій въ приморскомъ Областномъ Правленіи Коллежскій Совѣтникь Гекторъ Станиславовъ Бель-Зюлькѣвичъ (так!) 40 лѣтъ, проѣзжавшій съ Амура въ Москву и С.-Петербургъ, переименованъ Викторомъ. |
| Krumine Сообщений: 482 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1142 | GrayRam написал: Сложная, но интересная конгрегация! "Развлекалась" в построении древ и нашла этот пост. |
Лайк (1) |
| GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | 1870-02-27 - Гектор Бильдзюкевич, ассесор Приморскаго Областнаго Правленія, Надворный Совѣтникъ, награжден ор. Св. Анны 3-й ст. |
Лайк (1) |
| julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 79 | GrayRam написал: Родовод У Антония Антоньевича Прушинского, фотографа по метрикам отца звали Антоний Станиславович...Откуда у вас Фелициан??? И брат у Антония Станиславовича был один - Йозеф, после смерти отца мать вышла за Солтана РС дворян 1816 Вилейски павет: У дворянина Солтана Юрия Викентьева в ф. Яновщизна проживали Иосиф Станиславов 20 лет и Антоний 19 лет его брат Прушинские. и вся проблемма по дереву именно с этим Станиславом, т.к. их реально у Прушинских было много Осинцы в Крайской волости Вилейского повета - это не родовое имение этих Прушинских, и даже не родовое Станьских. Род Прушинских/Прошинских родом со Смоленщины. Во втор.пол XVIго века после захвата московитами они выехали в ВКЛ Буши были в родстве с Яновскими из Ходаков Крайской волости |
Лайк (1) |
| GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | julia-ab написал: У Антония Антоньевича Прушинского, фотографа по метрикам отца звали Антоний Станиславович...Откуда у вас Фелициан??? Так то старый родовод, еще со знаком вопроса. Потому и Фелициан и Афанасий в роду... Надо картинку обновить, забываю, увы... julia-ab написал: РС дворян 1816 Вилейски павет: У дворянина Солтана Юрия Викентьева в ф. Яновщизна проживали Иосиф Станиславов 20 лет и Антоний 19 лет его брат Прушинские. У меня есть и эта сказка Солтанов, и 1811 г., где эти пасынки также показаны. |
| GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | julia-ab написал: и вся проблемма по дереву именно с этим Станиславом, т.к. их реально у Прушинских было много Наверное. Прушинские - не моя поисковая фамилия. Вы же читаете мой Дневник, а не генеалогическое исследование. В Дневнике мне интересен сам процесс поиска, в котором есть и допущения/упрощения, и мои ошибки, конечно. Про Станислава Прошинского у меня давно есть такая инфа, которую я не могу проверить: Podczasy brański, ożenił się z Karoliną Czechowiczówną, sprzedał część Zapola, testament z 15 października 1799, pochowany w Olkowiczach. Так что пока вопрос о его происхождении для меня остается открытым. Может он и "смоленского разлива"... Я не исследовал. Мой личный интерес - линия Бильдзюкевичей из им. Уша, в частности, мне интересна Теодозия, что была замужем во 2-м своем браке за Ст. Солтаном. С благодарностью приму любую доп. информацию. |
Лайк (1) |
| julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 79 | >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 16 октября 2024 21:22 Заполье есть в Ольковичской парафии. |
| GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | Да, мне это известно. Но этот факт не дает ген. инфы. Ибо после продажи Заполья моих интересантов там уже не было. Обитали в фл. Яновщине и проч. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Бильдзюкевич » Бильдюкевич Гектор Станиславович (1828 - 1903) [тема №40472] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |