Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдюкевич Гектор Станиславович (1828 - 1903)

Гижигинский земский исправник
Коллежский советник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8225
Удалось отыскать метрику о крещении июля 1903 г. Греческой Введенской церкви (г. Феодосия).
Восприемницей выступала Бильдзюкевич Ольга Августовна – вдова коллежского советника (Гектора).
Следовательно, Гектор (Виктор) Бильдзюкевич умер до июля 1903 г.
Но что делала его вдова в Феодосии? Пока загадка.
ЦГИА Украины Ф. 142-1566 рождения, бракосочетания, смерти 1903 г.
https://www.familysearch.org/a...cat=767967

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашлась и метрика о смерти:
30 янв. 1903 г. см. кол. сов. Бильдзюкевич Виктор Савинович 71 год. Преобр. кл. СПб.
ЦГИА СПб Ф.19 оп.127 д.1459 л. 668
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Иркутские ЕВ за 1870 г. №16/17.

Священникомъ Шилкинской Преображ. церкви 20 Февраля присоединенъ изъ католичества
къ Православной церкви служившій въ приморскомъ Областномъ Правленіи Коллежскій Совѣтникь Гекторъ Станиславовъ Бель-Зюлькѣвичъ (так!) 40 лѣтъ, проѣзжавшій съ Амура въ Москву и С.-Петербургъ, переименованъ Викторомъ.

Прикрепленный файл: 1870 Иркутские епархиальные ведомости. № 16-17.jpeg
---
Мой дневник
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1142

GrayRam написал:
[q]
Сложная, но интересная конгрегация!
Сводная сестра Гектора Бильдзюкевича Станислава 11.10.1870 г. вышла замуж за Вилейского уездного врача Яна Буша, сына Тадеуша. Таинство брака было совершено в Костеневичском РК приходском костеле.
Родная сестра Яна Буша Мария вышла замуж за Владислава ОСКЕРКО, сына председателя Минского апелляционного межевого суда Казимира Игнатьевича ОСКЕРКО и графини Павлины Августовны Брожостовской.
Родная сестра Владислава ОСКЕРКО Эвелина была замужем за Калликстом Пилсудским, сыном Людвика и Уршули с Биллецких.
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000061811417200
[/q]

"Развлекалась" в построении древ и нашла этот пост.

Прикрепленный файл: Оскерко - Буш.jpg
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1870-02-27 - Гектор Бильдзюкевич, ассесор Приморскаго Областнаго Правленія, Надворный Совѣтникъ, награжден ор. Св. Анны 3-й ст.

Прикрепленный файл: seve18700814-01.1.3-43-2752-977-591-977w.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79

GrayRam написал:
[q]
Родовод
[/q]

У Антония Антоньевича Прушинского, фотографа по метрикам отца звали Антоний Станиславович...Откуда у вас Фелициан???
И брат у Антония Станиславовича был один - Йозеф, после смерти отца мать вышла за Солтана
РС дворян 1816 Вилейски павет: У дворянина Солтана Юрия Викентьева в ф. Яновщизна проживали Иосиф Станиславов 20 лет и Антоний 19 лет его брат Прушинские.

и вся проблемма по дереву именно с этим Станиславом, т.к. их реально у Прушинских было много

Осинцы в Крайской волости Вилейского повета - это не родовое имение этих Прушинских, и даже не родовое Станьских.

Род Прушинских/Прошинских родом со Смоленщины. Во втор.пол XVIго века после захвата московитами они выехали в ВКЛ

Буши были в родстве с Яновскими из Ходаков Крайской волости

---
Беларусь
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

julia-ab написал:
[q]
У Антония Антоньевича Прушинского, фотографа по метрикам отца звали Антоний Станиславович...Откуда у вас Фелициан???
[/q]

Так то старый родовод, еще со знаком вопроса. Потому и Фелициан и Афанасий в роду...
Надо картинку обновить, забываю, увы... a_003.gif

julia-ab написал:
[q]
РС дворян 1816 Вилейски павет: У дворянина Солтана Юрия Викентьева в ф. Яновщизна проживали Иосиф Станиславов 20 лет и Антоний 19 лет его брат Прушинские.
[/q]

У меня есть и эта сказка Солтанов, и 1811 г., где эти пасынки также показаны.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

julia-ab написал:
[q]
и вся проблемма по дереву именно с этим Станиславом, т.к. их реально у Прушинских было много
[/q]

Наверное.
Прушинские - не моя поисковая фамилия. Вы же читаете мой Дневник, а не генеалогическое исследование. В Дневнике мне интересен сам процесс поиска, в котором есть и допущения/упрощения, и мои ошибки, конечно.
Про Станислава Прошинского у меня давно есть такая инфа, которую я не могу проверить:
Podczasy brański, ożenił się z Karoliną Czechowiczówną, sprzedał część Zapola, testament z 15 października 1799, pochowany w Olkowiczach.
Так что пока вопрос о его происхождении для меня остается открытым.
Может он и "смоленского разлива"... Я не исследовал.
Мой личный интерес - линия Бильдзюкевичей из им. Уша, в частности, мне интересна Теодозия, что была замужем во 2-м своем браке за Ст. Солтаном.
С благодарностью приму любую доп. информацию.
---
Мой дневник
Лайк (1)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 16 октября 2024 21:22

Заполье есть в Ольковичской парафии.

---
Беларусь
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Да, мне это известно. Но этот факт не дает ген. инфы. Ибо после продажи Заполья моих интересантов там уже не было. Обитали в фл. Яновщине и проч.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈