GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8243 | Наверх ##
3 октября 2011 21:09 8 декабря 2013 17:34 Ранее я уже делился "случайным" открытием того факта. что Бильдзюкевичам принадлежало им. Жердь в Речицком повете. Но пересматривая собственную тему я увидел, как совсем недавно я прошел мимо этого своего "открытия". А именно: 04.08.2011 г. я указал в своем посте, что из архивного дела Ф.183 Оп.3 Дело 6069 следует, что Ивану Яштольд-Говорко [q] принадлежало им. Змердь (?) Речицкого уезда Карповичская волость (л.д.70)[/q]
Желающие могут убедиться: https://forum.vgd.ru/207/PAPA/...iew&o=Вот оно как бывает... Отсюда делаем вывод о том, что именьеце это Жердь было Говорки. К Бильдзюкевичу могло попасть только в виде приданного! А кто у нас из девиц Говорко был замужем за Бильдюкевичем? То-то, только одна Мария Ивановна! Что отсюда следует? А может и не было никакого имения Петрово, проигранного в карты... А было им. Жердь? Ведь о Петрове ничего не удалось установить. А вот о Жерди есть вполне достоверное упоминание Дм. Дрозда в книге о землевладельцах Минской губернии. В ф.183 оп.3 дело 5119 Дело по иску жителей при им. Жердь к вл. Бильзюкевичу о признании за ними сервитутного права пастьбы скота 1904-1906 г.г. В книге именно: к Бильзюкевичу.... Совладетели : наследники Монкевича: Мария Флорианова Корсак по мужу Вольская и Теофилия Флорианова Фенская --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |