Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8236
На следующей странице:
По российски читать и писать умеет. Холост.
1805 года в новую Галицию австрийского владения через местечко Терасполь (ныне Польша, под Брестом-Литовским) до местечка Казениц а оттоль обратно в Россию в том же году.
_806-го октябрь 19-го в Пруссию декабрь 14 при местечке Пултуске
_807 генварь 26 и 27 при крепости Эйлау
май 24-го при деревне Лежнау.
При прогнании французских войс до реки Алле за что рекомендован был главным командованием .... и так далее.
Вот про войну 1812 г.
812 года в Российских пределах противу французских войск августа 5-го в резерве при городе Смоленске
7-го при удержании неприятельских войск при деревеньках Любовь и Заболотье
августа 26-го в генеральном сражении при поле Бородине где получил контузию от картечи в левую ногу за что награжден орденом Св. Анны 3 класса
Октября 6-го при поле Тарутине
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
При разбитии неприятельского корпуса 14-го при городе Малом Ярославце
Ноября 5-го и 6 числа при разбитии неприятельских войск при городе Красном за что объявлено высочайшее благоволение и при преследовании неприятеля 813 года генваря 1-го по вступлении российской армии в Варшавское герцогство Пруссию и Силезию переправляясь там через реки Неман, Вислу, Одер и Ельбу апреля 20-го в сражении в Саксонском владении при местечке Люцин мая 7-го при Кенигварде в атаке неприятельского авангарда 9-го при городе Бауцине 10-го в ариергарде во время ретирады за что объявлено высочайшее Благоволение по всутуплении российской армии в австрийское владение Шаксонию августа 14 и 15-го при городе Дрездин 17-го под Кульмом при удержании неприятельского корпуса генерала Вандама и 18-го при истреблении онаго зачто объвлено высочайшее Благоволение октября 4-го 5 и 6-го числа при городе Леибциге зачто награжден чином штабс капитана
При преследовании за непрятелем через владении Франкфурское Мекленбургию Королевствы: баденское, Баварское, Эсинское,
вествальское, Ивертимбергское, а декабря 23-го вступив переправясь через рек Рейну во французское владение того же месяца 24 28 и 29-го числа при блокаде города Бельфорта, 814 генваря 20 дня подкрепления союзных войск по Шато Бриеном февраля 2 3 и 5 -го числа в отряде под командою Генерал лейтенанта барона Дейча при занятии городов Сезам и Мон Мюраля и 5-го числа в сражении под Мон Мюралем зачто награжден золотой шпагой За Храбрость марта 7 при городе Арси 18-го при городе Париже и при взятии оного находился за что награжден ордено Св.Владимира 4-й степени с бантом.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472

GrayRam написал:
[q]
при местечке Пултуске
[/q]

Вашими словами "Прикольно!"
Мой военпоп Василий в Пултуском полку на заре своей деятельности иерействовал a_003.gif
Давно говорю - как же мир тесен!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Вашими словами "Прикольно!"
[/q]

Еще как, Елен, прикольно!
Занимаясь давно ушедшими предками неожиданно находишь совершенно живых своих родственников!
Я публиковал в ветке сведения о своей двоюродной тетке Эльжбете из рода Романовских и ее семье.
А вчера я уже написал письмо по электронке ее дочери (моей троюродной сестре), которая проживает в милой моему сердцу Polska.
Теперь вот жду ответа. Уже знаю, что она уже побывала в Беларуси, на земле своих предков, но мало о них чего знает.
Будем "открывать глаза" моей пани Эве на нашу родню, а рассказать у меня, право, много чего есть! a_003.gif
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Мне знаете чего не хватает в этой теме? confuse.gif (Приношу сразу массу извинений, что лезу, куда не след)
Общей схемы пересечения фамилий. Я уже запуталась. confuse.gif
Ну как-то (без подробностей) Кучук - Плевако = ... И т.д. Общая схема Ваших фамилий. Я понятно спросила?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Лена!
Вот схема:
Ветвь Бильдзюкевичей:
Мой дед Бильдюкевич Л.Л. - Ж: Романовская
Прадед: Бильдзюкевич Л.В. - Ж:Яштольд-Говорко М.А.
Прапрадед: Яштольд-Говорко Иван Александрович - Ж: Кучук
Прапрапрадед: Кучук Александр Клементьевич - Ж1: Петрашевская, Ж2: Рожевская
Прапрапрапрадед: Кучук Клементий Иванович - Ж: Плевако Екатерина
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
АДАМ ИОСИФОВИЧ БИЛЬДЗЮКЕВИЧ - Бел.сов. экономист, сотрудник ИНБЕЛКУЛЬТА.

26.05.1926 г. основал в г. Вильно Белорусский институт экономики и культуры.
Возглавлял его Центральный совет до янв. 1929 г.
В 1944 г. эмигрировал в Польшу.

Адам Язэпавіч Більдзюкевіч (1895, мяст. Радашковічы — 1952, Польшча) — беларускі культурна-асьветніцкі дзяяч, эканаміст, пэдагог.
старшыня Беларускага Інстытуту Гаспадаркі і Культуры
1926 — 1929
віцэ-старшыня ЦК Беларускага сялянскага саюза
1926 — 1928
старшыня Беларускага камітэта ў Варшаве
1925 — цяперашні час
Асабістыя зьвесткі:
Нарадзіўся: 1895 м. Радашковічы
Памёр: 1952 Польшча
Нацыянальнасьць: беларус
Партыя: Беларускі Сялянскі Саюз

Прикрепленный файл: Адам Bildzukevich.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1907 Bobruisk Duma List
BILDZUKEVICH Aleksandr Viktor Polish Bobruisk
Он же - Коллежский советник, врач.
Наследник им. Кухаревщина 1876 г.

Комментарий модератора:
Таким образом снялся вопрос о владельцах имения Кухаревщина.
Александр Бильдзюкевич получил его от своей жены тоже Александры ур.Башинской в качестве приданого.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Адам Исаакович Бильдюкевич
Учился в Петербургском университете. Участник 1-й мировой войны , получил ранение и чин поручика
С 1920 в Вильне , занимался восстановлением работы Белорусского общества помощи пострадавшим от войны .
Входил в Временный белорусский национальный комитет .
В 1922 советник сенатора Власова по вопросам экономики и культуры. Вместе с Власовым основал ТБШ в Радошковичах , участвовал в открытии Радошковичский белорусским гимназии имени Ф. Скорины и преподавал в ней.
С 1925 председатель Белорусского комитета в Варшаве .
В 1926 вице-председатель ЦК Белорусского крестьянского союза (БСС), председатель Белорусского института экономики и культуры (БИГиК). Заботился о создании социально-экономической базы белорусского возрожденческого движения.
Составил устав Белорусского кооперативный-земледельческо-промышленного банка , входил в его руководство.
По инициативе А. Бильдюкевич открылись кооперативный-торговые курсы, которые готовили «пионеров белорусским кооперации».
В 1927 году Бильдюкевич вместе с сестрой Екатериной (Касей) приобрели автобус, и начали перевозку пассажиров по маршруту Радошковичи- Вильнюс .

В 1928 после поражения на выборах потерпел гонения со стороны всех белорусских партий и отошел от политической деятельности. Занимался предпринимательством в Радошковичах.

В 1944 выехал в Польшу. По некоторым сведениям доживал в доме престарелых . А в последний путь провожал его не кто иной, как бывший Радошковичский сосед Юзик Будславский .

Личная жизнь
Примерно в 1928-1929 г.г. познакомился с девушкой-медиком Теофилией из Барановичей. Скоро в Вильнюсе, в костеле Святого Николая, их обвенчал ксендз Адам Станкевич . В семье родились две девочки.

Адам Більдзюкевіч. Автор первого белорусского учебника по экономике «Основы общественного хозяйства: для средней школы и саманавучаньня / Адам Бильдюкевич. — Вільня, 1926. ». - Вильнюс, 1926. ».

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Мое примечание.
Белорусское имя Язеп - соотвествует русскому имени Иосиф, а не Исаак!
http://kurufin.narod.ru/html/B...l#Iosephus
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈