Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8251
Нашел я любопытный документ

Мінскую Уъздную Земскую Управу
Жители застенковъ Нарейки, Голышево, Беляково Малое и Большое, Щедровщина, Глушинцы, Новосадки, Козаковщина, Бильдзюки, Ледники, Кривая и Микулина.
Прошение.
Мы нижеподписавшиеся жители вышеуказанных застенков, желая дать начальное образование своимъ детямъ на родном намъ польском языке и в духъ нашей римо-католической религии покорнейше просимъ утвердить Мечислава Піогулевского как имъющего соответствующий образовательный ценз и право преподавания и всемъ намъ хорошо известнаго, в звании учителя школы, расположенной в застенке Нарейки.
Учитель Пётр Шкель, находящийся в настоящее время при школе,является для нас нигодящим, такъ какъ онъ православный и преподавания на польскомъ языке вести не можетъ.
Старосельская волость Минскаго Уезда.
http://www.schoolnet.by/vmuseum/skirmantovo.shtml

Это сейчас Дзержинский р-н Минской области. А ранее Минский уезд. на современной карте я нашел почти все из перечисленных населенных пунктов. Это район Скирмантово, рядом горнолыжные Якуты и г. Дзержинская - высшая точка Беларуси.

Да, Дима! Нашел я и д. Гарбузы в Дзержинском районе, Негореловский поселковый Совет. Наверное и застенок был там же, судя по близости к Койдановскому костелу.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
А Гарбузы равнехонько на восток от Засулья - в 15 км - около Энергитиков. ниже Негорелого.
[/q]

Дима! Я нашел это все.
Проосто Вы пропустили, в постах от 23 мая я уже писал и о Гарбузах и Гиловке. a_003.gif
Ну да ничего. В 4-е глаза быстрее все находится.

Уважаемая Валерия!
Как Вам моя находка застенка Бильдзюки в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от места проживания моих предков: Яштольд-Говорко, Кучук, Бильдзюкевичей и обратите внимание, я правда знал это и раньше, но карте есть и д. Камейши!
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099
GrayRam
GrayRam написал:
[q]
Как Вам моя находка застенка Бильдзюки
[/q]

Хорошая находочка!
А Вы о Лоеве говорили!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
А Вы о Лоеве говорили!
[/q]

Не только я !
Это и Вы мне указывали этот район! Нутром чую, что и Лоев мне не чужой! Там, на Днепре, жили и Бильдзюкевичи, и Барановские, и Бенедиктовичи ! a_003.gif
Возможно оттуда и шла миграция в Литву, а затем возможно и обратно.
Из воспоминаний предков знаю, что Никанор Бенедиктович в голодные 20-е годы ездил на Украину в Черниговщину за хлебом к дальним РОДСТВЕННИКАМ!
На Украине живет большое племя Бильдюкевичей и Барановских.
101.gif
Прилагаю карту на которой есть и им. Глушец и заст. Змеи

[
Изображение на стороннем сайте: 1f5bca437e5d.jpg ]
---
Мой дневник
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
GrayRam
Вот соберусь с духом, разделаюсь со своим сайтом и подкину Вам еще пару-троечку сканов ( а может и больше tongue.gif) из книги Сигиллат (если у Вас ее еще нет) и еще из другой. a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Вот соберусь с духом
[/q]

valcha написал:
[q]
из книги Сигиллат (если у Вас ее еще нет) и еще из другой
[/q]

Дорогая Валерия!
С нетерпением жду сошествия на Вас Духа!
Я Вам (как и сотни других форумчан) искренне благодарен за оказываемую помощь в поисках и поддержку!
Спасибо Вам, добрейшей Вы души человек.
Что касаемо книги Сигиллат, то очень бы хотел ее скачать в Сети. Дайте ссылку, где можно до нее добраться. 101.gif
Доброго Вам здоровья, жду сканы.
---
Мой дневник
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
GrayRam
GrayRam написал:
[q]
Что касаемо книги Сигиллат, то очень бы хотел ее скачать в Сети. Дайте ссылку, где можно до нее добраться
[/q]

Да, что Вы? Какая Сеть?
Это у меня бумажный вариант из библиотеки одного историка.
"Захопила" на время пару книжечек из новых публикаций ЛМ.

Про эти книги:
http://www.opentextnn.ru/glossary/archive/?id=1806

Смотрите, какие услуги теперь можно получить на сайте Петерген.ру!!
http://www.petergen.com/sprav.shtml
---
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получил сообщение из архива:
"На Ваш запрос сообщаем, что в архиве выявлен формулярный список штабс-капитана Гренадерского графа Аракчеева полка Бильдзюкевича Франца Лаврентьева сына (так в документе), датированный 1815 г. Приблизительная стоимость поиска сведений и составления справки о службе Ф.Л. Бильдзюкевича согласно действующему прейскуранту составит 1600 рублей, а поиска сведений и изготовления цифровой копии этого документа на диске СД – 900 рублей.

Повторно сообщаем Вам, что в архиве выявлен формулярный список подпоручика 18-го егерского полка Барановского Ивана Андреева сына (так в документе) за 1814 г. Сведения о его месте рождения в вышеупомянутом формулярном списке отсутствуют. В сражении при Бородино И.А. Барановский был ранен пулей в лоб.
Приблизительная стоимость поиска сведений и составления краткой справки о службе И.А. Барановского в соответствии с действующим прейскурантом составит 1400 рублей, а поиска сведений и изготовления цифровой копии данного документа на диске СД – 800 рублей. С прейскурантом Вы можете ознакомиться на сайте «Архивы России».
Просим указать какие именно услуги архива по копированию документов или по составлению справок Вы желаете оплатить.
Информируем Вас, что письмо с просьбой организовать поиск сведений о А.И. Бенедиктовиче, участнике Русско-японской войны, является новым запросом, не имеющим отношения к Отечественной войне 1812 г., и ответ на него будет дан Вам отдельно".
Закажу справки на всех. Не знаю правда в чем разница между услугами. И там и там поиск. Но в одном случае - со справкой архива н а бум. носителе. В другом - просто эл. копия имеющегося документа. Дима Дрозд утверждает, что второй вариант предпочтительнее a_003.gif

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У меня в роду есть представители фамилий:
Бильдюкевич — потомок человека по прозванию Бильдь или Бильдюк, которое восходит к литовскому глаголу «бильдети» (ударение на второй слог) — «стучать», «грохотать». Применительно к человеку — «тот, кто производит стук, грохот». У белорусов от этой основы образованы фамилии Бильдь, Бильдюк, Бильдюкевич, у литовцев — Бильдюкас, Бильджюкас.
Бенедиктович - родовое, связанное с именем основателя фамилии Бенедиктом. Бенедиктус по-латыни - благославен (хорошо говорит). Русский вариант - Краснобаев.
Говорко - Фамилия Говорунов происходит от слова «говорун» — «словоохотливый человек». В белорусском народном языке таких людей называют еще гаварака, гаварко, гаваруха, гаворка. Отсюда и фамилии Говорун, Говорака, Говорко (–в), Говоруха, Говорухин.
http://news.21.by/society/2010/03/20/507677.html
К чему это я?
Наверное к тому, что в нашем роду очень много преподавателей, учителей, писателей, юристов, журналистов...
Все, включая предков, родню - ближнюю и дальнюю - любили по.... здеть. 101.gif
Являлись еще и к тому же диссидентами (православными). А диссиденты делятся на: до-сиденты, сиденты и от-сиденты. Поэтому мои предки подвергались репрессиям при всех режимах. Сидели много, долго.
Многие, светлая им память, были казнены властью за свои слова и идеи...
Но все бились за Родину с пришлым врагом, заслужили ордена и славу при жизни.
Честно говоря, я горжусь. что у меня такие предки!!!
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
0e6xa6afsh.gif Ох! А сказали-то как хорошо!
[q]
Многие, светлая им память, были казнены властью за свои слова и идеи...
Но все бились за Родину с пришлым врагом, заслужили ордена и славу при жизни.
Честно говоря, я горжусь. что у меня такие предки!!!"
[/q]

Я думаю, что они тоже Вами гордятся... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈