В продолжение темы, начатой в посте
https://forum.vgd.ru/post/1001/40460/p1705484.htm#pp1705484391-7-1723 родословная р. Бильдзюкевичей герб «Вензель Рыцерски» Лид. у. 1832
Родословная рода Бильдзюкевичев(Лидскаго уезда)
Антон Степанов сын
Бильдзюкевич судья Лидскаго Межеваго суда от роду 38 лет жительствует Гродненской губернии Лидскаго уезда в собственном Имении
Седзеймы Холост
Владеет в Лидском уезде вотчинным недвижимым имении
Седзеймы с деревнями
Иовсевичи и
Серафины в коих по ревизии числится 93 мужеска пола душ.
Употребляет Герба
Вензель Рыцерский.Список составлен в 1832 году.
Поколенная роспись и доказательства Бильдзюкевичев.
1. Франц
I
2. Иосиф
I
3. Степан
I
4. Антон
1.
Франц Бильдзюкевич, пользовавшийся преимуществами дворянства прижил сына 2.
Иосифа, Иосиф Францов оставил после себя сына 3.
Степана, от которого происходит сын 4.
Антон, Судья Лидскаго Межеваго Суда, владеющий в том же Уезде вотчинным недвижимым Имением с крестьянами
Седзеймы называемом.
Удостоверяет о сем: Определение Минского Дворянского Депутатского Собрания 28 Мая 1802 Года, по коему признан в дворянстве род Бильдзюкевичев, а в том числе и
Иосиф Францев сын
Бильдзюкевич от предка Секретаря его Королевского величества виленского войта
Фомы Бильдзюкевича, владевшего в Виленском воеводстве вотчинными недвижимыми имениями
Рыбишки и
Рудоминишки, происходящий.
Доказательством тому:
1-е) постановление Минского Дворянского Депутатского Собрания, состоявшегося в 10 день Февраля 1817 года, коем
Степан Иосифов сын
Бильдзюкевич с сыновьями
Иваном и
Антоном причислен к роду
Бильдзюкевичев, вышеозначенным определением признанному в дворянстве, и
2-е) произведенная в делах дворянства выправка и представленный в 1832 году Лидским Уездным предводителем дворянства родовый список Бильдзюкевичев, из коих видно: что
Антон Степанов сын
Бильдзюкевич владеет по собственному приобретению в Лидском уезде вотчинным недвижимым имением
Седзеймы с деревнями
Иовсевичи и
Серафины 93 ревизскими мужеска пола душ заключающими и участвуя в выборах дворянства избран был Судьею Лидского Межевого суда и ныне отправляет таковую должность.
Род Бильдзюкевичев, а в том числе и
Антон Степанов сын
Бильдзюкевич, признаны в дворянстве определением Минского Дворянского Депутатского Собрания 28 Мая 1802 Года и дополнительным постановлением 10 Февраля 1817 Года.
На основании чего Гродненское Дворянское Депутатское Собрание по определению своему, состоявшемуся в 9 день Октября 1826 года выше означенного Антона Степанова Бильдзюкевича яко владельца в Гродненской Губернии недвижимым Имением назначила ко внесению в 6-ю часть дворянской родословной Книги оной губернии.
Шановный Пане Станиславе!
Но Комоцких у меня нет в древе Бильдзюкевичей!
Дело в том, что указнные вами Бильдзюкевичи (минские) мной к древу "моих" Бильдзюкевичей не присоединены.
Доказательств родства пока мной не найдено в архивах.