Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8237
Это дело1824 22 ноября облиг Яна Клюковича Антону Бильдзюкевичу на 139 руб. серебром.

Roku tysiąc osiemset dwudziestego czwartego miesiąca listopada dwudziestego drugiego dnia przed aktami ziemskimi Powiatu Lidzkiego obecnie stawając Wielmożny Jegomość Pan Wincenty Szęciłło adwokat lidzki kartą obligacyjną od Jegomość Pana Klukowicza Wielmożnemu Jegomość Panu Antoniemu Bildziukiewiczowi wydaną przy obłożeniu papierem walorowym do akt podał - której treść takowa – Jan Klukowicz niżej własnoręcznie podpisany czynię wiadomo tym moim dokumentem obligacyjnym Wielmożnemu Jegomość Panu Antoniemu Bildziukiewiczowi danym że służącym na to „ Iż ja niżej podpisany będąc w pilno potrzebowym kredyt pieniędzy wziąłem pożyczyłem gotowej rękodajmy sumy w grubej (hrubej) rublowej monecie rubli srebrnych sto trzydzieści dziewięć i pół numero: sto trzydzieści dziewięć i pół z rąk tegoż Wielmożnego Bildziukiewicza do rąk własnych odliczyłem, którą sumę w roku teraźniejszym tysiąc osiemset siedemnastym miesiąca listopada pierwszego dnia temuż Wielmożnemu Bildziukiewiczowi mam i powinien będę wypłacić, a jeślibym na pomienionym terminie nie oddał egzekucją na wszelkim majątku tak ziemnym jako też i ruchomym wnoszę oraz na papier herbowy walorowy ceny przenieść własnym kosztem uręczam a dla lepszego waloru podpisem własnoręcznym umacniam

Data tysiąc osiemset siedemnastego sierpnia (Augusta) siódmego dnia.

Podpis aktora następny Jan Klukowicz jakowej dokument po oddtaniu onego do akt jest do Ksiąg Ziemskich Powiatu Lidzkiego przyjęty i zapisany
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
1781.27.199 Радошковичи

браки
л. 735
13.2.1799
civites Joanem Szczasny juvenem et
Agnetem Bildziukiewiczowna virginem
Nicolao Szczasny
Jakobo Dolinski
Radoszkowicze

крещения
л. 738
14(15).8.1799 Claram
Nobilium Josephi et Anna Bildziukiewiczow
Petrus Siniczko cum Catharina Wolska
Dominicus Mozeyko cum Marianna Szczasna
Radoszkowicze

741.1.6 Минск

крещения
л. 5
21(22).9.1793 Catharinam
Joanne et Catharina de Hanuszkiewiczew Bildziukiewicz
Josephus Poraek?
? Czerniawska
Minscum

Комментарий модератора:
Большое спасибо!
Однако последняя запись о рождении Катарины у меня есть!

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Минские губернские ведомости
1905год 26 марта суббота

(Первая страница газеты.) Тема: "Действия правительства"
Увольняется в отпуск с сохранением содержания в разных местности Российской Империи младший штатный контролёр 2 округа 2 участка Бильдзюкевич, с 25 сего марта на два месяца.
2392-1-1

(Далее там же):
Увольняется с 25 мая сего года, согласно прошению в Минском акцизном управлении, округа 2 участка 2 Л.В. Бильдзюкевич
2393-1-1
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Елена Александровна написал:
[q]
округа 2 участка 2 Л.В. Бильдзюкевич
[/q]

Я так понимаю. что в обоих случаях речь идет о моем прадеде Бильдзюкевиче Леониде Викторовиче (род. 1866 г.)

Прикрепленный файл: 1901 Формулярный список.jpg
---
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

GrayRam написал:
[q]
Я так понимаю. что в обоих случаях речь идет о моем прадеде Бильдзюкевиче Леониде Викторовиче (род. 1866 г.)
[/q]

Очень рада 101.gif
Случайно наткнулась на настоящую газету в совсем постороннем деле НИАБ
486-1-309 Игуменские городские училища. Циркуляры прошения, переписка.
Лист 204.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бильдзюкевич Константин Викторович (1881- после 1925) Окончил курс в Горе-горецких землемерно-токсаторских классах по 1-му разряду.
И учился мой дв. прадед на этих курсах вместе с другим моим дв. прадедом Говорко (Яштольд-Говорко) Константином Ивановичем (1877-1956)

См. здесь

По ходатайству каменского помещика Ивана Александровича Яштольд-Говорко в деле по его иску к управляющему римско-католической духовной консистории о признании за ним права собственности на земельный надел, который занимает Каменский костел (1906-1908 г.) в судебное заседание в качестве свидетелей вызывались минские землемеры-таксаторы Яков Моисеевич Берман и Константин Викторович Бильдзюкевич, 26 лет (это брат моего прадеда Леонида, зятя Ивана Яштольд-Говорко).

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич Константин Викторович.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Протокол рассмотрения Оршанской следственной комиссией дел о причастности к восстанию помещиков Здислава Миткевича, Бильдюкевича, Кимбора и мирового посредника Шалковского.
12 декабря 1863 г.
Рукопись на печатном бланке.
(НИАБ, ф. 3255, оп. 1, д. 3, л. 153-153 об.)

la_3255_1_3_153d.jpg

la_3255_1_3_153db.jpg

Как мне представляется, в этом деле речь идет о моем предке помещике
[q]
Бильдзюкевичъ Францъ дворянин Витебской губернии Лепельского уезда Витебской губернии.
В 1864 г. как полит. преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну.
[/q]

Источник: Сводный список участников восстания 1863-1864 годов.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Изучение известного письменного источника сподвигло меня на установление родственной связи с еще одним родом виленским - Дубовичей.
Итак, открываем т.10 Археографического сборника по истории Северо-Западного края.
[q]
Въ десятый томъ Археографическаго Сборника вошлн попреимуществу матеріалы для исторіи Виленскаго Св. Троицкаго монастыря со времени отнятія его у православныхъ уніатами въ 1609 г. до возвращенія его православнымъ въ 1839 году.
[/q]

И далее
[q]
Виленскій Св.-Троицкій монастырь съ своею древнѣйшею въ Литвѣ церковью. имѣетъ довольно важное значеніе въ исторіи Западно-русскаго края.
Силою отнятый у православныхъ уніатами (въ 1609 г.), онъ дѣлается центромъ уніи: изъ него вышли извѣстные дѣятели и распространители уніи - Іосифъ Вельяминъ Рутскій и Іосафатъ Кунцевичъ; въ нёмъ положено было Рутскимъ начало столь извѣстному въ исторіи уніи Базиліанскому ордену, онъ же долгое
время былъ и разсадникомъ этого ордена. Въ существовавшей при немъ типографіи лечатались въ значительномъ количествѣ не только богослужебныя книги, но и другія, преимущественно нравственно религіознаго содержанія.
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Въ составъ Х-го т. вошли:
I. "Меmогуał abo informacya у objaśnienie klasztoru Wiłens.cerkwi Przenasw. Troycyu", составленный въ 1701 г. монахомъ этого монастыря, впослѣдствіи прокураторомъ и консульторомъ Базиліанскаго ордена, Яномъ Ольшевскимъ.
II. Подлинные документы, касающіеся исторіи Виленскаго Св.- Троицкаго монастыря нигдѣ еще не напечатанные.
III. Дневникъ Виленскаго Св.-Тровцкаго монастыря, веденный съ 1671 до 1780 г. настоятелями монастыря, или ихъ помощниками (викаріями).
IY. Дневникъ Полотскаго базиліанскаго Софійскаго монастыря, веденный съ 1746 по 1778 г.

Всѣ подлинные матеріалы, вошедшіе въ составъ Х-го тома, хранятся въ архивѣ Виленскаго Св.-Троицкаго монастыря.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Меморіалъ Ольшевскаго заключаетъ въ себѣ слѣдующіе болѣе крулные отдѣлы:
1. Свѣденія о построенін Св.-Троицкой церкви и монастыря при ней.
2. Свѣденія о трехъ часовнякъ при той же церкви.
3. Свѣденія о фундушахъ, какъ пожалованныхъ монастырю разными лицами, такъ и пріобрѣтенныхъ имъ на свои средства до уніи и послѣ уніи.
4. Свѣденія о суммахъ, пожертвованныхъ монастырю съ разными благотворительныхи цѣлями, какъ напр. на богадѣльню, на школу, на новиціатъ и т. п.
5. Свѣденія о домахъ в плацахъ, принадлежащвхъ монастырю въ Вильнѣ.
6. Свѣденія о церквахъ: Пятницкой въ Вильнѣ, въ 1611 г. отданной Св.-Троицкому монастырю, Голубицкой и Глубокской въ б. воеводствѣ Полотсконъ, нынѣ Дисненскомъ у.
7. Свѣденія о борьбѣ Св.-Троицкаго монастыря съ епископомъ Жолкѣвскимъ за право свободнаго выбора настоятеля монастыря или титулярнаго архимандрита въ 1697 г.

Вот этот мемориал и был предметом моего изучения....
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈