Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267
Виленский мещанин Бильдюк Амброжей

Прикрепленный файл: 1561 Бильдзюк Амьрожей.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Галина Бильдзюкевич посмертно награждена.... А Софья упомянута.
http://ont.by/programs/programs/kontyry/topics/00110328

189_18_2013_28_p_1.jpg

Две Галины
В Минское гетто одна из них ходила тайком, чтобы помочь другой едой, одеждой, морально...
ДВЕ подруги и тезки, белоруска Галя БИЛЬДЮКЕВИЧ и еврейка Галя КОСТЕЛЯНЕЦ, прошли войну. Имя одной из них навсегда будет увековечено в Музее Яд Вашем в Иерусалиме. 21 октября грамоту и медаль «Праведника народов мира» получит ее дочка — Наталья Громыко. Такое звание уже долгие годы присваивается тем людям, кто, рискуя своей жизнью, спасал евреев во время войны. Холокост только в Беларуси унес жизни более 800 тысяч человек, многие из них погибли в одном из самых ужасных и крупных гетто в Европе — Минском. Ровно 70 лет назад, в осенние дни, а точнее 21—23 октября, нацистские палачи окончательно уничтожили столичное гетто. Еще до этого было множество погромов — дневных и ночных. Выживших осталось немного — некоторых из них спасли...

Полностью здесь

Прикрепленный файл: Галина Бильдзюкевич.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Архивная справка КГБ Беларуси
Бильдзюкевич Леонт

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич Леонт.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Архивная справка КГБ Беларуси
Бильдзюкевич Мария ур. Яштольд-Говорко

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич Мария.jpg
---
Мой дневник
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
937-4-28 Гайненский

л.316
*25(29).9.1795 Michael
Par. Nob. Joanne Bildziukiewicz et Catherina z Anuszkiewiczow Bildziukiewiczowa
z Jacewszczyzny
D. Vicentius Romankiewicz cum D. Francisca Zaliwakowa z Barszczewniku

л.534
+11.11.1795
Michaelis Bildziukiewicz
sex hebdomadarum infantis de Jacewszczyzna
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

smal написал:
[q]
937-4-28 Гайненский
[/q]
Ай как удружил! Вот спасибо!
Мои это ребята, мои:
Joanne Bildziukiewicz (1758-ок.1800) - лавник Радошковичской городской Думы.
Имел в 3-летнем владении флв. Яцовщина и Головатчина возможно Вилейского повета (интромиссия 23.04.1795 г.).
Catherina z Anuszkiewiczow Bildziukiewiczowa - это Катерина с Анушкевичов Бельдзюкевичова.
О ней мне известно следующее:
Купила в 1791 г. сенокосную землю им. Мигуранка (Дрозды). Продала ее же по купчей крепости 28.12. 1800 г.
... 1805 года декабря 28 дня.
В Минском городском магистрате ... явясь лично г-жа Лавникова города Радушкович Катерина Бельдзюкевичева, купчую крепость на землю состоящую за городом Минском г-ну Петрашкевичу выданную совершила и подписом руки своей в протоколе явки посвидетельствовала, которой в писанной в книгу слова суть следующие... Я Лавникова города Радошкович Катерина с Анашкевичов Бельдзюкевичова...
А 25.09.1795 у них значит мальчонка родился Михаил.
Этого у меня нет. Есть сведения, что родился Иосиф в 1780 г. И все.
Ну и понятно. Помер мальчонка.
Но вот и выплыла у нас Яцевщина и фамилии крестных - Романкевич и Заливакова с Барщевника - жена Заливаки!

---
Мой дневник
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
Бильдюкевич Адам Иосифович
Родился в 1895 году в городе Радошковичи.
Автор первого учебника на белорусском языке по политической экономии. В наиболее систематизированном виде в этой работе А. Бильдюкевича, вышедшей в 1926 г. в Вильне, были изложены вопросы экономической теории.
Більдзюкевіч Адам Асновы грамадзкай гаспадаркі. Вільня. 1926. – 173 с.
http://ekonomika.by/uchenie-ek...iosifovich

Комментарий модератора:
Спасибо за информацию.
Сведения об Бильдзюкевиче А.И. я уже публиковал в этой ветке.
В Энциклопедии истории Беларуси т. 6 ч.2 ISBN 985-11-0276-8 есть статья не только об Адаме, но и его кузене, тоже 1895 г.р. Бильдзюкевиче Леонте - моем деде, погибшем в 1942 г. в заст. НКВД на Колыме.

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Aivas Ragauskas Lietuvos Istorijos institutas Diemedis, 2002 477 с ISBN 9986230985, 9789986230984
Vilniaus miesto valdantysis elitas: XVII a. antrojoje pusėje (1662-1702 m.)
с.452
Содержит сведения о том, что Krzysztof Сулистровский был мужем Бильдзюкевичевой?
А эмблема - это что? Вдруг речь о гербе?

Прикрепленный файл: 1629 Герб Бильдзюкевича Томаша.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Новый документ.

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич-Витковская-Петрашкевич Идалия.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
BILDZIUKIEWICZ (Bildiukevićius) herbu Węzeł Rycerski.
Mieszkali w powiecie lidzkim i wilejskim. Ich szlacheckość kilkakrotnie potwierdzała heroldia wileńska (CPAHL, f. 391, z. 7, nr 431, 1723).
Бильдзюкевич герба Вензель рыцарский.
Проживали в лидском и виленском поветах. Их шляхетность многократно подтверждала герольдия виленская (ЛВИА фонд 391, оп.7 дела 431, 1723).

Источник: Rody Rycerskie WKL Jan Ciechanowicz с.95

Добавлю.
Вот что обнаружилось в ф. 391 Литовского исторического архива в Вильнюсе (LVIA). (Канцелярия Виленского Дворянского депутатского собрания).
Бильдзюкевичи:
оп. 6, д. 8 – книга (посемейные списки) дворян Ошмянского у., утвержденных в дворянстве Герольдией. Посемейные списки мелкопоместных дворян Вилейского у., права на дворянство которых рассматриваются, ок. 1852 г. (Бильдзюкевичи Вилейского у.)
оп. 6, д. 708 – книга дворян I разряда Вилейского у. 1836 года. Копия 1843 г.
оп. 6, д. 709 – книга дворян II разряда Вилейского у. 1836 года. Копия 1843 г.
оп. 6, д. 546 – посемейные списки дворян г. Слуцка и Слуцкого у. Минской губ., 1832-33 гг.
оп. 7, д. 431 – именной список дворян Вилейского у., владевших и не владевших недвижимым имуществом, состоявших на службе избранных по выборам дворянства, 1852 г.
оп. 7, д. 1723 – родословная рода Бильдзюкевичей герб «Вензель Рыцерски», Лидский у., 1832 г.
оп. 9, д. 129 – ведомость (алфавитная) о дворянах Лидского у. Виленской губ. и других губерний, утвержденных в дворянстве Гродненским и др. дворянс. депут. собраниями с указанием наличия недвиж. имущества и крестьян, даты утверждения в дворянстве, места жительства и возраста дворян, ок. 1835 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈