| Плевако (Плевак, Плевака)  владельцы м.Ивенец Минского уезда, помещики им. Камень, состояли в родстве с Кучуками.  | GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8115 | Наверх   ##
25 апреля 2021 20:05   Интересное дельце в НИАБе фонд Минский окружной суд183-3 (т.1)-845 Плевако, Козляковский, Милевич спор о веранде в закладном  им. Камень 1886 г.

--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.  Мой дневник
 |  |  |  | 
 | Krumine  Сообщений: 480 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1125 | Наверх   ##
9 февраля 2022 23:33   GrayRam написал: [q]Плевако владели Ивенцом около 200 лет. Масса могил Плевако в Ивенце и Минске. На прикостельном кладбище в Ивенце установлен памятный знак в честь фамилии Плевако с надписями на белорусском и польском языках.
 [/q]
 На фото  на втором плане камень с надписью Мелания Плевако. Нет ли отдельной фотографии этого памятника? Спасибо   

|  |  | Лайк (1) | 
 | GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8115 | Наверх   ##
14 февраля 2022 20:48 15 февраля 2022 20:46 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.  Мой дневник
 |  |  | Лайк (1) | 
 | babaycev Участник
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 27
 | Наверх   ##
12 февраля 2023 18:14   НИАБ ф.333 о.9 д.764 л.432обРС о внесении в списки минских мещан христиан в 1876 году: Евстафий Константинович Плевако (24 года) из дворян.
 ---если тоже хотите поддержать сайт oldmikkRU, то пишите в личку
 |  |  | Лайк (1) | 
 | ALIAKSEY Начинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх   ##
22 июня 2023 23:33       Доброго дня ! Регина(Ирина) Антонова ? Плевако (Ляцкая) кем вам приходится? замужем за Антоном Ляцким -имели 10 детей    ---Ищу сведения о Липницкий, Ивашкевич,  Терлецкий, Казюка, Галуза, Ляцкой
 |  |  | Лайк (1) | 
 | GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8115 | Наверх   ##
26 июня 2023 10:11   Никем не приходится. Она дочь Антона Людвиковича Плевако, из рода ивенецких Плеваков (не путать с семейством адвокатов).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.  Мой дневник
 |  |  |  | 
 | ALIAKSEY Начинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх   ##
31 июля 2024 0:30   GrayRam написал: [q]Никем не приходится. Она дочь Антона Людвиковича Плевако, из рода ивенецких Плеваков (не путать с семейством адвокатов).
 [/q]
 Доброго вечера! Если у вас есть по ним информация не могли бы вы поделиться? Спасибо   ---Ищу сведения о Липницкий, Ивашкевич,  Терлецкий, Казюка, Галуза, Ляцкой
 |  |  |  | 
8 сентября 2024 17:12   А чем поделиться? Информацией по ивенецким Плевакам? В их родовом древе более полутора тысяч персон. Или родовым древом московских Плевако? Так и в нем  более 500 человек...
 Не понятно...
 Потому, ALIAKSEY, как спросили, так я вам и отвечу.
 На фото - ветка Ляцких от Регины Плевачанки.

|  |  | Лайк (1) | 
13 сентября 2024 0:37   GrayRam написал: [q]А чем поделиться? Информацией по ивенецким Плевакам? В их родовом древе более полутора тысяч персон. Или родовым древом московских Плевако? Так и в нем более 500 человек...
 Не понятно...
 Потому, ALIAKSEY, как спросили, так я вам и отвечу.
 На фото - ветка Ляцких от Регины Плевачанки.

[/q]
 Доброй ночи! Владислава (Липницкая,Ивашкевич) Терлецкая , дочка Ольги Ляцкой ( моя прапрабабушка) откуда у вас информация? Может у вас есть или видели какой небудь документ подтвеждающий что Владислава это дочка Ольги? Спасибо   ---Ищу сведения о Липницкий, Ивашкевич,  Терлецкий, Казюка, Галуза, Ляцкой
 |  |  |  | 
15 сентября 2024 16:31 15 сентября 2024 19:03   ALIAKSEY написал: [q]Владислава (Липницкая,Ивашкевич) Терлецкая, дочка Ольги Ляцкой ( моя прапрабабушка) откуда у вас информация? [/q]
 Вы так грозно спрашиваете!  Как будто я должен знать  почему она Ваша прапрабабушка    Пояснили бы сами, что Вам о ней известно,  почему Вы ее считаете своей пра-пра... У меня же  есть только метрика о браке Франца Тарлецкого и Ольги Ляцкой в 1865 г. Потом у них родился сын Владимир (есть метрика о крещении), а уж затем и Владислава Тарлецкая...  Более точніх сведений у меня нет. Но в примечаниях у меня записано следующее:  Смотрите в НИАБе 147-3-23677: "Дело по спору между помещицей Р.Ляцкой и мещанкой О.Терлецкой о праве владения фольварком Закриничья Минского уезда" (07.03.1881- 18.08.1882).   --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.  Мой дневник
 |  |  | Лайк (1) | 
 | 
Отдельного - нету, увы!
Только это, сдается мне и не Мелания.
Если у Вас есть обоснованный интерес, то я могу точно сказать чей это камень на могиле.