GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7949 | Наверх ##
16 июня 2015 13:44 18 июня 2015 14:25 Похоронили "московского Златоуста" Федора Плевако [q] "при громадном стечении народа всех слоев и состояний на кладбище Скорбященского монастыря".[/q]
[q] Траурная процессия была нескончаемая, в ней были люди всех сословий и рангов. [/q]
Это - явная ложь. Народу на панихиде и похоронах в действительности было очень мало, не более 30 чел. Его хоронили на Рождество 26.12.1908 г. Адвокатское сообщество Москвы - вообще эти похороны проигнорировало. Этот факт шокировал родных и близких Федора Плевако и сильно огорчил. Но откликнулась на уход Плевако из жизни вся Россия: некрологи печатались во множестве газет и журналов. После смерти Ф.Н.Плевако адвокатская палата Московского округа ничего не сделала для увековечивания его памяти.... Памятник на могиле был поставлен вдовой Марией Ореховой, которая заказала его аж в Италии. ЗЫ: Годы адвокатской деятельности Ф.Н. Плевако можно разделить на два периода. Первый — годы расцвета и вдохновения — 1870 – 1900, второй - после 1900 года. В конце жизни в его речах нередко чувствовалась усталость, стала замечаться апатия, падал дух боевитости, не все его слова проникали в сознание судей и аудитории... И былой кумир был отвергнут толпой.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Эх, как жаль...
Нет у меня таких. И даже не вижу ничего похожего.
Отложим в запасники, Андрей!
Вам большое спасибо и плюс.