Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плевако (Плевак, Плевака)

владельцы м.Ивенец Минского уезда, помещики им. Камень, состояли в родстве с Кучуками.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: GrayRam
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362
Нужен? Журнал "Разведчик", №165, с. 24 - 1915 г.

Прикрепленный файл: Screenshot-2.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
Спасибо! 101.gif
Это мне пока неизвестный чел!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Эдвард Стефан Плевако.
Родился 11 июля 1867 г.
Крещен 2 августа 1867 г. в Раковском костеле.
Умер после 1919 г. - Tallinn
Станислав Плевако уведомил меня, что имеет связь с внучкой брата Эдуарда (Эдварда) Яна - Марией.
Эдвард взял на себя опеку детей Яна (своих племянников) по смерти брата, а ранее невестки - Марии из Луцкевичей, формально усыновляя их.
Фото памятника Марии Плевако из Луцкевичей на кладбище Кальвария в Минске я выкладывал на форуме.
Семья Эдварда Плевако проживала в Таллинне до репатриации в Польшу.
Спасибо вам, Елена, из Польши от Плевако!
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Еще "мечи" получите... Мое почтение семейству Плевако.

Прикрепленный файл: Screenshot-4.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1792 metryka chrztu Piotra Pawla Plewako syna Stanislawa i Rozalii

Roku 1792, dnia 10 czerwca, ja Jan Wolozynski proboszcz parafii loskiej ochrzcilem dziecie szlachetnych rodzicow imionami Piotr Pawel, syna WP Stanislawa Plewako i Rozalii z domu Hreczychownej, prawych malzonkow. Chrzestnymi byli WP Franciszek Oziemblowski z WP Antonina Kuczukowa, a asystentami WP Jan Kuczuk z WP Wiktoria Rucka, wszyscy do kupy z parafii loskiej.

В Году 1792, Дня 10 Июня, я Ян Воложинский, настоятель парафии Лоской, окрестил дитя Благородных родителей именами Петр Павел Вельможного Пана Станислава Плевако и Розалии из дома Гречиковной, законных супругов. Крестными были ВР Франтишек Озембловский с ВП Антониной Кучуковой, а ассистентами ВП Ян Кучук с ВП Викторией Руцкой, все из парафии Лоской.
smayli.ru/smile/noviygod-454.html

Прикрепленный файл: Plewako_4719.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Итак, комментарий к метрике.
Ян Анзельм Кучук (1763 г.р.) и его супруга Антонина Кучукова - то есть дед и бабка Александра Кучука, моего прапра...
Помимо Петра Плевако, Ян Кучук был еще крестным отцом Бернарда Плевако, а его сын Клеменс был женат на Катерине Плевако.
smayli.ru/smile/noviygod-454.html
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашлись старые фото, на котрых изображена православная Троицкая церковь в м. Ивенец, что в 6 км от м. Камень, ныне не существующая, в которой была крещена моя дв. прабабка Мелания Ивановна Яштольд-Говорко в 1872 г. Воспреемниками ее были Минской губернии, Борисовского уезда дворянин Антон Климентьевич Кучук (двоюродный дед) и имения Ивенца помещица Елисавета Андреева Плевако.

Прикрепленный файл: 3-fara_iwieniecka.jpg
---
Мой дневник
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Фонд 136 опись 1:

33291 Дело о взятии с помещицы им.Ивенец Е.Плевако аннуаты в пользу бывшего Ивенецкого костёла, перешедшего в православное ведомство. 1870-1871 гг.

34641 Дело по рапорту священника Ивенецкой Троицкой церкви Мин. у. о понуждении помещицы Плевако к переносу питейного заведения, расположенного рядом с церковью, в другое место. 1874-75 гг.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
"Разведчик" №1261, 1915 г.

Прикрепленный файл: Screenshot-21.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересный документ 1872 г.

1872 года Декабря, 26 дня я нижеподписавшийся Минской Губернии и уезда Ивенецкого христіанскаго общества мещанинъ Викторъ Мартынов Марцинкевич даю сию расписку мещанину онаго общества Фабияну Мартынову Лотышу в том, что
доставшийся мне по покупке от мещанина Ивана Кришторова и матери его Анели Микуцких деревянный дом
построенный при новомеской улице в М. Ивенце на чиншевом плацу Г.Плеваковой с плацем и принадлежащим к нему додатком земли граничащимся с додатками Франца Сосновскаго и Анны Бурачыны (?) я, Марцинкевич переуступаю во вечное и потомственное владение помянованному Фабияну Мартынову Лотышу в чем подписом моим при нижеподписавшихся
свидетелях удостоверяю мещанин Виктор Марцинкевич, а за него как неграмотного по личной его просьбе расписался Унтер офицер Осип Францев Молчанович
При совершении сей переуступочной свидетелями были Ивенецкаго христианского общества мещане
Иван Кашинский (?)
Помещица Елизавета Плевака

Прикрепленный файл: IMG_0033.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈