GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12081 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7985 | Наверх ##
23 июля 2013 23:03 24 июля 2013 19:59 НИАБ: 1233-1-1 Глуско-Каменский экзекуторско-эксдивизорский суд Минской губернии 27.06.1836 -1837 г.Это дело я не мог посмотреть в Минске в течение уже 2-х лет, т.к. оно было расшито. Оно и сейчас расшито. Но мне удалось его получить 1) л.д.126 (об) декабрь 1834 г. "после смерти Графа Станислава Юдицкого единственною осталась наследницею дочь Его Идалия с Юдицких Рудзеевская". 2) "бывших польских войск Генераловичам родным братьям Графам Станиславу и Иосифу Юдицким Анели Юдицкой урожденной Радзивилловой, имеющей Первое Минской Консистории о разводе решение..." 3) В 1806 году польского двора Шамбелян Иосиф Свида одолжил Иосифу и Юлии из Князей Радзивиллов Юдицким 9794 Червонца и получил от них вотчинный фольварок Колатычи зовемый от Глуска отцом подаренный ... по праву марта 15 учиненному и того же числа во 2-м Департаменте признанному, по которому 11 апреля вступив законным порядком во владение". 4) л.д.23 Деревни Каменского имения были отданы в управление администратору Яну Войне. По его смерти ? Реестры подписаны Пелагеей с Войнов Рутковской. Листы дела с 23 по 33. Nazwania Sched i Jch Wlascicieli (1827-1831)1. Тесново - Версоцкого 2. Пильница - Якубовского 3. Пильница - Пржевт(л)оцкого 4. Тартак - Гавдзелевича (это фамилия жены Станислава Юдицкого!) - Gawdzielewich 5. Зеневичи - Kukielowey 6. Полдорожье - купца Stan. Ayzuka 7. Пильница - Несецкого 8. Тесново - Бржозовского 9. Тесново - Весоцкого 10. Пильница - Галубовского 11. Петриловичи - Якубовского.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
UPD!
Павел отменил 2 января 1797 года статью Жалованной грамоты, запрещавшую применять телесные наказания к дворянскому сословию. Были введены телесные наказания за убийство, разбои, пьянство, разврат, служебные нарушения.