GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7999 | Наверх ##
4 октября 2023 15:09 Zvycajny написал: [q] Тему изучал, т.к интересен "каменский замок" и сведения о нем. Институт Истории НАН дал товарищу вот такой ответ: (скриншот)[/q]
Да не было никакого "замка" в Камне в обозримом прошлом. Писал мне такой Tymek, чьи сведения о "замке" и башнях на замчище основаны на ... рассказах местных жителей. А какие местные жители что-то могли рассказать в 21 веке про события века 17-го? При том, что сохранились документы конца 18 - начала 19 в. про жизнь Юдицких в Камне. Под эксдивизию их графство Глуско-Каменское попало в первую четверть XIX в. И было разодрано на части кредиторами. И у меня есть документы этого дела. А уж после Юдицких, Петрашевских и Кучуков новый владелец Камня мой пра-пра... Говорко построил новый деревянный дом на каменном фундаменте об 18-ти комнатах и 6 печах, с танцевальной залой и т.д. и т.п. Обошелся дом этот ему постройкой в 4 тыс. руб. серебром. Есть документы. Вот для местных крестьян это и был замок или дворец.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |