Список шляхты Киевской губернии
конца XVIII - первой четверти XIX ст.
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
9 января 2006 20:26 Nata K Наталья, а нельзя его частным образом попросить о сведениях по Высоцким? А то когда еше до буквы "В" очередь дойдет. Могу я ему как-то лично написать? Кстати, я искренне восхищен его работами о Белой Церкви и о Браницких. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
9 января 2006 23:44 Petrovich Да, он большой умница и очень интеллигентный молодой человек. Имеет уже около 100 научных работ. На всякий случай, координаты дам в личные.
С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 января 2006 14:10 Nata K Большое спасибо, получил от Чернецкого весьма содержательное письмо. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
16 января 2006 15:17 Nata KНаталья! Мне бы тоже хотелось узнать, когда ждать информацию о фамилиях Грива и Коровченко Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста. С уважением, Лена. | | |
| Наверх ##
18 января 2006 1:56 Petrovich Не за что. Рада, что он ответил Вам так быстро. Будем надеяться, что это чем-то поможет в Ваших поисках. Успехов! Helena Попробую узнать чуть позже, но помните - у него список шляхты.
С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Semplinski Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
19 января 2006 22:32Semplinski/Potocki Посмотрите, нет ли Семплиских (Semplinski) и Doroszkewicz (Дорошкевич).
Также ищу любую информацию о Потоцких. | | |
Павлыч Новичок
Тирасполь ПМР Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
23 января 2006 22:43 Nata K Не могли бы Вы попросить Вашего товарища посмотреть в его списке и Рашевских. С ув., Александр! --- Рашевские - кто они??? | | |
| Наверх ##
24 января 2006 0:32 19 февраля 2006 15:53 ПавлычПока не могу. Поймите правильно. Он не занимается этим в больших объемах (некогда будет книги писать  ). Подождем пока не будет издан весь список. С уважением, Наталья (Киев). --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| Наверх ##
19 февраля 2006 16:01 В январе 2006 г. начата публикация "Списка шляхты Киевской губернии конца XVIII – первой четверти XIX ст.". На сегодняшний день опубликована брошюра со сведениями о семьях с фамилиями на букву "А". Речь идет о 65 семьях, среди которых такие: Абрамович, Абриковский, Августинович, Адамович, Адамовский, Аксан, Алафсон, Александрович, Александрович-Анджеевский, Алексеев, Альдштейн, Альчевский, Альштейн, Анатиенко-Алой, Анджевский, Анджеевский, Анджейовский, Андресон, Андроницкий, Андрушевский, Андрушкевич, Андульский, Анкудинов, Анненков, Антепович, Антонович, Антосевич, Антошевский, Антошкевич, Анчевский, Аншевский, Апоневич, Апостол, Аркушевич, Архипский, Арцимович, Арцишевский, Асламович, Атаназевич, Аудерский, Афанасиев, Афнер, Ахлер, Ачкевич, Ашард, Ашмянцов. Готовятся к печати 3-4 брошюры со сведениями о семьях с фамилиями на букву "Ч". Вопрос относительно этих публикаций можно посылать их составителю Евгению Чернецкому (evgen{a}ntr.com.ua). http://ntr.com.ua/modules.php?...&sid=8С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
9 мая 2007 12:42 Petrovich написал: [q] Nata K Наталья, а нельзя его частным образом попросить о сведениях по Высоцким? А то когда еше до буквы "В" очередь дойдет. Могу я ему как-то лично написать? Кстати, я искренне восхищен его работами о Белой Церкви и о Браницких. [/q]
А может, что-то знаете по Венгловским, Ницевичам, Станишевским, Корчевским? Высоцкие: Францишек жена Катерина (до замужества Ницевич) село Каменогорка Лугинский р-н Житомирской обл. Их дети: Вицент - 1911 г.р - репресирован Янина - село Серогозы - Херсонской обл. Юзек - 1923 г.р. - село М.Кривотин Емельчинский р-н Житомирской обл. --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
|