⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век Фамилии, биографии и пр.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | natder На Алтае живет около 50 Рац Есть Эдуард и Эдуардович. |
Alexandersi Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Силецкий Иван Силецкий Павел |
taiohara Начинающий Калининград Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 39 | "Николаевские события" - гибель города Николаевск-на-Амуре в 1920 году от партизан Тряпицына (подробнее здесь: http://toihara.livejournal.com/9465.html ) В городе была большая польская диаспора. Некоторые поляки, которые на тот момент были в городе (из того, что удалось установить) Баранский Бронислав - поручик; польский эмиссар (дипломатический представитель)- убит Бацевич - инженер - убит Добровольский - подполковник, заведывал артил. складами - убит Елиневский - фельдшер - убит Липинский ( Лепинский ) - заведующий радиостанцией - убит Лисица В. - уполномоченный польского комитета - свидетельствовал Печлевич Густав - инженер; начальник таможни - убит Романовский - убит Станул (ь) - почтовый служащий - убит Тарнава-Пржелонский М. - свидетельствовал Тяжелов поляк - убит Черногрудский поляк - убит Янучак ( Янчак ) поляк - убит |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5547 | ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ источник : http://memo-irk.ru/upload/том4_1.pdf К А Л И Н О В С К И Й А Л Е К С А Н Д Р Л Л Е О П О Л Ь Д О В И Ч 8606 1873 г. р., урож. Польши, проживал в г. Киренске Иркутской области, работал механиком парохода «Витим» Киренского речного порта, б/п, русский, арестован 20.04.38 г. по ст. ст. 58-1 «а», 58-7, 58-10 УК РСФСР, реабилитирован постановлением УНКВД Иркутской области от 22.04.39 г. К А Л И Н О В С К И Й М Я Ч Е С Л А В И В А Н О В И Ч 5879 1889 г. р., урож. г. Ченстохова Польши, проживал в г. Иркутске, работал дирижером оркестра Иркутского радиокомитета, б/п, поляк, обра зование среднее, арестован 06.04.38 г., постановлением НКВД СССР и Прокурора СССР от 28.08.38 г. по ст. 58 -1 «а» УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 16.10.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован определением Военного трибунала Одесского военного округа от 22.11.57 г. КА Л Л А Б И С Э Р И Х А Л Ь Ф Р Е Д О В И Ч 12326 1921 г. р., урож. Польши, отбывал наказание в ОзерЛАГе МВД СССР Иркутской области, б/п, поляк, арестован 18.04.51 г., приговором Воен ного трибунала ВСВО от 07.12.51 г. по ст. ст. 19, 58-2, 58-4, 58-10 ч. 1, 58-11 УК РСФСР осужден к расстрелу (исполнено 29.05.52 г. в г. Иркутске) , реабилитирован постановлением Пленума Верховного суда СССР от 16.10.69 г. К А М Е Н Е В А С Т Е Ф А Н И Д А С Т Е П А Н О В Н А , о н а ж е , Ф Л И Р К О- Ф Е Р Е Н Е С Э М И Л Я С Т А Н И С Л А В О В Н А 1 6 6 0 5 1918 г. р., урож. г. Варшавы (г. Полоцка БССР), отбывала наказание в 4 -м лагерном отделении УИТЛ на строительстве № 16 Иркутской области, б/п, русская, образование среднее, арестована 16.06.49 г., приговором Лагерного суда ИТЛ «ВМ» МВД СССР от 11.09.49 г. по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР осуждена к 10 годам лишения свободы, реабилитирована заключением прокуратуры Иркутской области от 21.01.92 г. К А М И Н С К И Й А Н Т О Н Т Е О Ф И Л О В И Ч 13026 1877 г. р., урож. Польши, проживал в г. Нижнеудинске Иркутской области, работал сторожем лесохима в г. Нижнеудинске, б/п, поляк, арестован 22.05.38 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 20.10.38 г. по ст. 58 -1 «а» УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 23.10.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области от 07.04.89 г. К А М Н И К И В А Н Н И К О Л А Е В И Ч 8633 1883 г. р., урож. Польши, проживал в г. Иркутске, работал рабочим торговой базы «Востсиблес» в г. Иркутске, б/п, русский, арестован 31.08.38 г. по ст. 58-1 «а» УК РСФСР, реабилитирован постановлением УНКВД Иркутской области от 06.01.39 г. К А П У С Т И Н С К И Й Л Е О Н И Д Т И М О Ф Е Е В И Ч 1 5 4 5 1 1887 г. р., урож. с. Мирославль Польши, проживал на ст. Тулун ВСЖД Иркутс кой области, работал зав. шпалорезкой Шерагулского лесопунк та Тулунского леспромхоза, б/п, поляк, образование низшее, арестован 05.10.37 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 03.02.38 г. по ст. ст. 58-1 «а», 58-9, 58-11 УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 21.02.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области от 20.06.89 г. К А П У Т С К И Й А Л Е К С А Н Д Р П А В Л ОВ И Ч 13616 1891 г. р., урож. Польши, проживал на участке Тарасовский Усть -Удин- ского района Иркутской области, работал рабочим сельхозартели «Память Ленина», б/п, белорус, грамотный, арестован 01.07.38 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 10.09.38 г. по ст. ст. 58-2, 58-7, 58-10, 58-11 УК РСФСР подвергнут 10 годам лишения свободы, реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области от 12.04.89 г. К А П У Т С К И Й Ф Е Д О Р М И Х Е Е В И Ч 1 7 4 2 1896 г. р., урож. Польши, проживал на участке Тарасовский Усть - Удинского района Иркутской области, колхозник колхоза «Память Ленина», б/п, поляк, малограмотный, арестован 07.09.38 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 07.10.38 г. по ст. ст. 58-2, 58-7, 58-10, 58-11 УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 13.10.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован постановлением комиссии Иркутской области по пересмотру уголовных дел на осужденных за контрреволюционные преступления от 30.05.55 г. К А Р В А Ц К И Й И О С И Ф Д А Н И Л О В И Ч 1 6 4 7 5 1880 г. р., урож. Польши, отбывал наказание в Тайшетском ОЛП НКВД Иркутской области, б/'n, поляк, образование низшее, арестован 20.08.41 г., приговором Иркутского областного суда от 26.10.41 г. по ст. 58 -10 ч. 2 УК РСФСР осужден к 10 годам лишения свободы, реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области от 14.01.92 г. К А С П Ш И К П Е Т Р И В А Н О В И Ч 1 3 9 0 9 1884 г. р., урож. Польши, проживал в с. Олекма ЯАССР, работал колбасником артели «Строитель» в с. Олекма, б/п, поляк, неграмотный, арестован 24.08.38 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 09.10.38 г. по ст. 58-1 «а» УК РСФСР подвергнут 10 годам лишения свободы, реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области от 21.04.89 г. |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5547 | Восточно-Сибирская правда от 29.06.2002 Поляки в Сибири http://www.vsp.ru/2002/06/29/polyaki-v-sibiri/ |
Uni Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищем иноформацию о: - Звонарёвой Ядвиге середина 19 в. и её муже Величко Иване. Сосланы из-под Кракова в Тобольск. - Синицком Николе Александровиче 1913-1964, Новосибирск - Синицком Степане Александровиче (Сибирь) |
Jegi Angelski Начинающий Kiev Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | В 1860-х был сослан на каторгу из Польши Кунцевич Гжегош (Григорий). Вслед за ним поехала его невеста Янина (Ядвига, йозефа...). Известно, что в 1867 году у них родилась дочь Марфа. Кунцевича осудили за убийство по неосторожности офицера, когда он защищал солдата. Ему присудили каторгу, но за ним поехали сестры, которые смогли выкупить каторгу и заменить её на поселение в Иркутской губернии. Может кто встречал в списках поселенцев или репресированных? Буду рад любой информации по Кунцевичам. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21258 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7696 | natder написал: Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о прапрадедушке Рац Эдуарде Петровиче 1864 года рождения, откуда из Польши был сослан в Восточную Сибирь. А в какой город / район он был сослан? |
Martz | Список ссыльных, про которых есть биографические статьи в книге Тимофеева М.Ю. Участники польского национально-освободительного движения в забайкальской ссылке (1830-1850 годы). Чита, 2001 Аксемитовский А. Ануцкий (Анайский) И.С. Андреев У. Анисимович Н. Атаманчук Е.М. Бакшаньский И.(Ю.)И. Баранов И. Башарин О. Белинский А. Бембновский Т. (Ф.) Бернатович К.О. Бирина (Бирини) О.(И.) Бирон А.Ф. Бичастный Н. Богатко О. (И.) Богунский И. (Я.) Я. Богуш (Богун) А. Бодревич (Якубович) Я. Бокий (Бокио) М. Бопре А.И. Боровский П. Л. Бородич (Бородач) И. Брановский С. Брежинский (Бреженецкий) В. Брохоцкий М. Брынк Е.(Г.) Булдыскуль И. Я. Бунбинский (Бомбинский) И. (Ю.) Ф. Валецкий А. Валецкий З. (С.) А. Валецкий И. (О.) К. Вардынский (Вердынский) Ф. Варховский И.В. Василевский С. Вебер Г. А. Вейшторд П. Венда А. М. Венжик А. С. Венцковский В.О. Верига Ф. Н. Викентьев Я. Войлович (Войнлович) А. (О.) Я. Вокульский Г. Воложевич (Волонсевич) Я. И. Врожбицкий А. Высоцкий П.И. Галиевский (Галейевский) Г.С. Гедройц М.П. Гзовский Г.К. Гиллер А. Гольштейн И.Ф. Гржигоржевский А. Гробовский Ф. Гросс А. Грушецкий Г. Грушецкий М.Э. Давиат (Довядь) Е.(Ю.) Далевский А.Д. Далевский Ф.Д Дановский Ф. Дарацинский Л.Ю.(О.) Делюсен (де Люсене) К.(Ш.) Дескур А.И. Добржевский О. Добрич С.С. Добровольский И. Добрский Л. Домбровский И. Доткевич (Дуткевич) С.(И.) Евдокимов В. Жилинский В. Жмиевский (Змиевский) Е. Залевский К.И. Зарембский М.И. Заржецкий А. Заторский Я. Зволинский А.К. Зелинский Ю. Зубржицкий И.В. Иордан А.Е. Иордан Ф.Ф. Иордан Ю.Ф. Каминский (Каменский) И.О.(И.) Карпинский А. Карпинский Ф. Касперский Ф.О. Кениг И. Кисель М. Киселевский К.А. Кленович Ф. Клеопфлейш И.(В.) Кноль Ф.В. Княжица И. Ковнацкий Ф. Козминский А.С. Колосовский А. Комич Ю. Коржевский Ф. Коронецкий Ю. Коссаковский В.С. Котовский Ф. Краевский А.М. Краевский Г. Краситский В. Красовский В. Кредович А.Я. Кржечковский Ш.П. Крочевский (Процевский) В. Кузнецов Г. (В.) Курек Ф. Лапинский-Дембяк (Генбяк) А.Ф. Лапинский-Юрчок М.С. Левандовский Н.И. Левицкий М.Л. Левицкий Ц.Л. Ленкевич В. Лес С. Литыньский И.Л. Лобановский А. Лобановский М. Люборацкий А. Лютинский И.И. Люце В. Ляндзберг О.(И.) О. Ляховский К.Б. Львовский (Львовский-Федорович) И.Ф. Маевский А.(О.) Маевский К. Мазараки Л. Макиенко И. Малиновский Ф. Мальчевский (Мильчевский) Ф. Манейкин Г.А. Марциевский С. Марцынкевич Я. Масловский К. Мечковский С. Мигурский В. Микутович М.К. Миродский (Мирецкий) М.И. Мисюк (Мишуля) М. Мисюревич Ф.(И.) Морозевич С.К. Морозовский В.П. Морозовский Ф. Мошинский А.С. Мошинский Т.(Ф.) Мошковский Г.Н. Мужаровский В. Новицкий Н. Новоковский С.И. Новоковский Я. Оржешко Б.К. Островский К. Павловский Т. Панаски Я. Паржницкий М. Пильсицкий (Пальчицкий) И.(О.) Г. Пиура И. Плонский П.В. Подлевский К.А. Подгороденский М. Подгурский (Подгорский) М.В. Посербский П.И. Пржевылоцкий К.Д. Пршибальский Т.(Ф.) Прыживицкий (Грживицкий) М. Пясковский О.(И.) Рабцевич В.И. Равкин М. Раевский П. Ракитский Я.Я. Рациборский И. Рачинский Е.И. Рекка (Рек) Ян Рекис О. Рер И. Рконжевский В. Родкевич И.А. Рожанский П. Рожанский С. Розенберг В. Рошковский А. Рудницкий К. Рупрехт К. Руцынский Ю. Савин Л. Савицкий И.И. Савичевский К.О. Садок (Садовский) К. Сайчук Ф. Салецкий Я. Свидзинский М.В. Симкевич (Синкевич) А.В. Скуржевский Г. Сливцов Н. Соболевский Е. Соболевский Л. Сойко Д. Сосинович Ю.(И.) Ф. Стайковский Ф. Станкевич Г.(И.) Станкевич И.И. Стрекоцинский (Строховицкий) М. Сусло Б. Сцегенный Д.В. Сцегенный К.В. Сцегенный П.В. Танкевич И. Тарановский Л. Тарасевич Л. Тарашкевич Л.В. Тарковский (Турковский) А. Теньга Е. Тротский А. Тулинский (Толинский) К. Уклеевский Л. Урбанович Л.О. Фиратка Н. Хаткевич (Шатила) В. Хилинский У. Хлопицкий В.И. Холодовский В. Цибульский М.Я. Цирина П. Чапский Т.Г. Чернецкий В. Чернецкий Н. Чернышев Я. Шаповалов Б. Шиян А.(Т.) Шкадер (Шкадун) А.С. Шокальский К.(С.) О. Штрайдман Ф. Шубин Ф. Эмбе Я. Эренберг Г. Юрецкий Ф.(Т.) С. Юшкевич К.М. Якишевский (Янишевский) Л. Янковский А.М. Янковский П.Я. Янковский О.С. Яржина Л. Яржина Н. Яцкевич И.И. |
Лайк (2) |
hike Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Брежинский (Бреженецкий) В. Можно информацию пожалуйста про этого человека |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век [тема №6718] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |