Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.

Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Dima_
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Stan_is_love
Спасибо!) Да, Ренкус Степан Яковлевич был сыном Ренкус Якова Леонидовича брата моей прапрапрабабушки Ренкус Вассы Леонидовны (1851-1948). Буду весьма признателен за любую новую информацию blink.gif
DBS88
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
воспользовался вашей ссылкой, ещё раз убедился, что незнание английского это ж... . спасибо за помощь в написании фамилии по польски.
---
DBS
Pelagius Septim
Новичок

Pelagius Septim

Челябинск
На сайте с 2011 г.

Доброго времени суток!
Фамилия Безвесельный польская?
---
[(*]
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13191
Bezweselny по-польски значило бы - безсвадебный, но в Польше такой фамилии нет.

А вот на украине почти полсотни таких и в основном Харьков.
Но там наверно значение - безвёсельный, т.е. без весла.
Pelagius Septim
Новичок

Pelagius Septim

Челябинск
На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Скорее всего, фамилия произошла от украинского слова РАДУГА. Только сейчас об этом вспомнил. Двоюродная бабушка это сказала!

Наш родственник был польским хохлом.
Спасибо!
---
[(*]
Garniszewski
Новичок

Garniszewski

Россия. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый АРТ, а можно посмотреть по словарю фамилию Garniszewski / Gоrniszewski
Спасибо.
---
Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс)
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 222
Garniszewski
в словаре Рымута нет такой фамили.
Гарниш 4
Горниш 2
Горнисевич 2
но есть Гарнишевска Крыстына
http://www.zsrckp.pl/kadra1947_ramka.htm это школа в Белостоке http://www.zsrckp.pl/, и есть у Бонецкого
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
ele-borejko
Новичок

ele-borejko

Сибирь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста значение или от куда пошла фамилия БОРЕЙКО
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13191
От литовского Барейка, Барейкис, по-польски записано Борейко.
Сейчас в телефонной книге 156 абонентов Барейка, Барейкис.
Значение может быть от слова барти - ругать
В Литве есть 3 деревни Барейкишкес (по-польски Borejkiszki).
В Белоруссии недалеко литовской границы есть
Борейки - ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Поставский район
Борейковщина - ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Ивьевский район
ele-borejko
Новичок

ele-borejko

Сибирь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Geo Z Спасибо вам. Вообще я из Иркутска, это Вост.Сибирь и знаю что мой прапрадед Борейко Варлам Васильевич был ссыльным из Житомира и в кандалах пришел в Иркутск. Хочу попробовать узнать за что его сослали в Сибирь и найти свои корни.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. [тема №6379]
Вверх ⇈