Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Национальность фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
normexina
Новичок

Димитровград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ. Я имела в виду к какой национальности может принадлежать фамилия. По семейным рассказам была версия, что предки из Польши, но сама встречала эту фамилию на Украине.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Лисогор (Самарская губерния); Меляшинский (Самарская губерния), Скорбящев (Москва, Ярославская обл), Шеяновы, Краснощековы (Симбирская губерния/ Мордовия)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13212

normexina написал:
[q]
Я имела в виду к какой национальности может принадлежать фамилия.
[/q]

Любой.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер всем!
Подскажите,пожалуйста,какие корни(национальность) и что может значить фамилия МУТА?Знаю с латыни переводится Немая.
Из воспоминаний детства,бабушка говорила,что дед(муж ее) родом с Украины и мол,там вся деревня была с фамилией МУТА,а прадед якобы венгр.
Буду рада любым версиям!И всем желаю удачного поиска.Спасибо.Светлана Витальевна Мута(родственники с данной фамилией в Челябинске,Днепропетровске,Перми)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

MUTA написал:
[q]
какие корни(национальность) и что может значить фамилия МУТА?
[/q]

Национальность может быть у человека, а происхождение фамилиии может быть из любого языка, не совпадающего с национальностью человека.

У румынов есть фамилия Муту.
Например известный румынский футболист: Adrian Mutu
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Вы правы,скорее мой запрос не по национальности(уж точно может быть какая угодно),а вообще по происхождению,по переводам с разных языков.Про Адриана,я в курсе,случалось меня так дразнили))
На сайте https://www.familysearch.org/search/?last_name=Junak
обнаружила очень много людей носящих фамилию MUTA,там и японцы и американцы,словенцы.
Интересны корни,зарождение фамилии.Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

MUTA написал:
[q]
Интересны корни,зарождение фамилии.
[/q]

Свои корни можно узнать только изучаю свою родословную. А слова, от которых происходят фамилии, могут быть похожими в разных языках. Совсем с разными значениями.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Я только в начале пути,вам спасибо за участие)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7299

normexina написал:
[q]

Здравствуйте! Буду рада любой информации о происхождении или национальности фамилии Меляшинский.
[/q]

Фамилия белорусского происхождения, означает выходца из населённого пункта Меляши Дворищанский сельский поселковый совет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7299

MUTA написал:
[q]
что может значить фамилия МУТА?Знаю с латыни переводится Немая.
[/q]

Muta (лат., "перемени"), cлово мутация знакомо?

Вы, видимо, имели в виду миф. Muta, ae f [mutus]
Мута, нимфа, которую за болтливость Юпитер поразил немотой (тж. bara и Tacita) O, Lact.
Но назвали то её, когда она была болтлива. blink.gif

Geo Z написал:
[q]
У румынов есть фамилия Муту.
[/q]

В России были немцы с фамилиями Мут и Мутт

Mutt
I m -(e)s
н.-нем. ил, тина; грязь
II m, n -(e)s ю.-нем.
шеффель, четверик (мера зерна)

Mut
m -(e)s
1) мужество, смелость, храбрость, отвага
2) поэт., диал. расположение духа, настроение, самочувствие

B Польше 73 носителя фамилии Мута, в Германии двое. На Украине 38.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
biggrin1.gif Ну я не особо молчалива,но латынь принимается)))
Stan_is_love,у меня вопрос к вам,можете поделиться ресурсом,где могу посмотреть по поводу однофамильцев в Польше и Украине?
На Украине через однокласников нашла троюродных сестер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈