Национальность фамилии
normexina Новичок
Димитровград Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 марта 2012 9:10 Спасибо за ответ. Я имела в виду к какой национальности может принадлежать фамилия. По семейным рассказам была версия, что предки из Польши, но сама встречала эту фамилию на Украине. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лисогор (Самарская губерния); Меляшинский (Самарская губерния), Скорбящев (Москва, Ярославская обл), Шеяновы, Краснощековы (Симбирская губерния/ Мордовия) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13212 | Наверх ##
20 марта 2012 10:45 normexina написал: [q] Я имела в виду к какой национальности может принадлежать фамилия. [/q]
Любой. | | |
Мута Светлана Участник
5 июля 2012 20:50мута Добрый вечер всем! Подскажите,пожалуйста,какие корни(национальность) и что может значить фамилия МУТА?Знаю с латыни переводится Немая. Из воспоминаний детства,бабушка говорила,что дед(муж ее) родом с Украины и мол,там вся деревня была с фамилией МУТА,а прадед якобы венгр. Буду рада любым версиям!И всем желаю удачного поиска.Спасибо.Светлана Витальевна Мута(родственники с данной фамилией в Челябинске,Днепропетровске,Перми) | | |
5 июля 2012 21:51 MUTA написал: [q] какие корни(национальность) и что может значить фамилия МУТА?[/q]
Национальность может быть у человека, а происхождение фамилиии может быть из любого языка, не совпадающего с национальностью человека. У румынов есть фамилия Муту. Например известный румынский футболист: Adrian Mutu | | |
Мута Светлана Участник
5 июля 2012 22:17 5 июля 2012 22:22 Вы правы,скорее мой запрос не по национальности(уж точно может быть какая угодно),а вообще по происхождению,по переводам с разных языков.Про Адриана,я в курсе,случалось меня так дразнили)) На сайте https://www.familysearch.org/search/?last_name=Junakобнаружила очень много людей носящих фамилию MUTA,там и японцы и американцы,словенцы. Интересны корни,зарождение фамилии.Спасибо. | | |
5 июля 2012 22:28 MUTA написал: [q] Интересны корни,зарождение фамилии.[/q]
Свои корни можно узнать только изучаю свою родословную. А слова, от которых происходят фамилии, могут быть похожими в разных языках. Совсем с разными значениями. | | |
Мута Светлана Участник
5 июля 2012 22:32 Я только в начале пути,вам спасибо за участие) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7299 | Наверх ##
6 июля 2012 11:53 normexina написал: [q] Здравствуйте! Буду рада любой информации о происхождении или национальности фамилии Меляшинский. [/q]
Фамилия белорусского происхождения, означает выходца из населённого пункта Меляши Дворищанский сельский поселковый совет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7299 | Наверх ##
6 июля 2012 12:14 6 июля 2012 12:24 MUTA написал: [q] что может значить фамилия МУТА?Знаю с латыни переводится Немая.[/q]
Muta (лат., "перемени"), cлово мутация знакомо? Вы, видимо, имели в виду миф. Muta, ae f [mutus] Мута, нимфа, которую за болтливость Юпитер поразил немотой (тж. bara и Tacita) O, Lact. Но назвали то её, когда она была болтлива. Geo Z написал: [q] У румынов есть фамилия Муту.[/q]
В России были немцы с фамилиями Мут и Мутт Mutt I m -(e)s н.-нем. ил, тина; грязь II m, n -(e)s ю.-нем. шеффель, четверик (мера зерна) Mut m -(e)s 1) мужество, смелость, храбрость, отвага 2) поэт., диал. расположение духа, настроение, самочувствие B Польше 73 носителя фамилии Мута, в Германии двое. На Украине 38. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Мута Светлана Участник
6 июля 2012 22:51 6 июля 2012 22:57  Ну я не особо молчалива,но латынь принимается))) Stan_is_love,у меня вопрос к вам,можете поделиться ресурсом,где могу посмотреть по поводу однофамильцев в Польше и Украине? На Украине через однокласников нашла троюродных сестер | | |
|