Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
Electroneum Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
6 мая 2018 21:15 Здравствуйте!
Заинтересовало Дело 192 По оптации польских граждан: 23) Жвиревича Болеслава
Нашел тут информацию о Жвиревиче Станиславе Болеславовиче. Буду очень признателен о информации о Жвиревиче Болеславе, возможно его отец. --- Ищу сведения о:
Самошкин (Радутино Рожек, Брянская область)
Жвиревич, Чесновицкий, Шлабович (Браслав, Иказнь, Смолвac)
Белобров (1916 - Михайлики, Полтавская обл., 1941 - Сахалин, пос. Пограничное) | | |
Elena_Y Новичок
14 мая 2018 16:26 Здравствуйте! Большой перерыв в переписке моей дочери с Вами по вопрому о Сухачевском Иване, поэтому не уверена, получу ли ответ.
Сухачевский Иван - предположительно - мой прадед. ФИО моего дедушки - Сухачевский Антон Иванович, дата рождения- 08.07.1917, место рождения -с.Борисоглебское, Убинского района, Новосибирской области (согласно военного билета, выданого в 1964 г) или с.Димитриевка, Гурьевского р-на, Ккемеровской области (согласно красноармейской книжке, выданой 25.11.1945г.). Здесь расхождение в месте рождения дедушки.
Как можно удостовериться наша ли это ветка? Есть ли записи о детях Ивана? --- Ищу сведения о Сухачевских | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
21 мая 2018 20:49 Спасибо вам огромное даниел! Из ваших данных действительно Пура родные нашего прадеда Пура, по адресу указанного вами из заявления на оптацию мы нашли своего Григория, а также много родственников.Удачи вам и счастья.
--- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
10 июня 2018 18:57 Валенсия Отлично) Рада, что смогла вам помочь --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
18 июня 2018 9:08 Здравствуйте,
возможно ли узнать по Мошко Вацлаву и Роману Станиславовичам место их рождения и место проживания в Сибири до оптации?
Заранее благодарю --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
25 июня 2018 11:34 max shestyora хорошо, дело 174 записала, как просмотрю - сообщу --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
26 июня 2018 13:16 Dubeikovskii Добрый день! нашла еще ошибку в описи, фамилия в описи записана как Дуюейковский, а в деле документы на Дубейковкого, хотя и в деле фамилия по-разному написана, там встречается как Дубиковский вот выписки из дела
Р-1 оп 3 дело 174 б Польские оптанты
л.149, 149 об фото Анна и Вацлав Мошко и еще чье-то фото без подписи (дальше идут документы на Дубейковского с женой, скорее всего это их фото) л. 158 Удостоверение Юрий Янович Дубейковский с семьей в составе жены Юзефы л. 159 Заявление фамилия записана как Дубиковский Егор Иванович л.160 до л. 164 паспорт польский здесь фамилия записана как Дубиковский л.165 Анкета л.190 Выпись из списка прихожан Местиславского римско-католического костела Околичы Дубейкова Могилевской губернии Юрий Иванович Дубиковский 55 лет жена его Юзефа урож. Дубяго 50 лет дети их Бронислав 30 Гилярий 27 замуж. за Станислава 28 провослав. Козимир 23 София 20 Антоний 18 Михаил 15 Мария 13 Михалина 8
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
sb4 Новичок
28 июня 2018 23:04 19 апреля 2020 20:00 Прошу подсказку по поиску.
В начале 1 мировой войны 1914г в Новосибирскую область переехали поляки из Польши (Остроленский уезд Груцеле):
Поздняк Франц с сыном и дочерью Нина (возможно Антонина) Францевна Поздняк 22.02.1900 гр сестра двойняшка Тамара Францевна Поздняк- потерялась при переезде.
Ищу потомков и других беженцев из Груцели
| | |
30 июня 2018 10:16 sb4 Хорошо, попробую что-нибудь узнать --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
Ivanovskiy Новичок
25 августа 2018 22:36 Добрый день! Помогите пожалуйста в поиске информации о моем деде и прадеде.
Дело 254. 47) Ивановский Альфонс Мартынович - мой дед, умер в Беларуси. Прадед - Ивановский Мартын - но его в списках нет.
Вся наша семья будет очень благодарна. Спасибо. | | |
|