Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Польские оптанты из Сибири 1920г

в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
elipina2017
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю всем успехов в поисках своих корней.
У меня вопрос по фамилии Робашевский Клеофас. Нашла этого человека в списках польских оптантов. Можно ли получить копии документов? Он был свидетелем на венчании моих прадедушки и прабабушки в сибирском селе в Иркутской губернии, в Жигаловском районе. Они были ссыльные. А также посмотрите, пожалуйста, есть ли информация о Липинском Игнатии.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
elipina2017
Хорошо, фамилию записала, но посмотреть дело можно будет только после праздника, завтра и послезавтра читальный зал не работает.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
elipina2017
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое, Даниел.
Буду ждать с нетерпением.
Еще раз с наступающими праздниками!
---
Gruznykh
_Andrey_
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день с наступающим новым годом !

Можно еще попросить посмотреть дело
Дело 169 По оптации польских граждан: 10) КЯУПЕ ЯДВИГА,

Заранее огромное спасибо.
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
С Новым годом! Прошу помочь моему знакомому из П ольши

Прикрепленный файл: форум2016-12-29_1043.jpg
Jene4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я ищу данные про родственников по бабушкиной линии...Мне известно только девичья фамилия ее матери и то,что ее дед был выходцем из Польши. Фамилия Лащ Онуфрий (имя,возможно,было изменено) .

Я увидела в деле 198 несколько людей под фамилией Лащ,можно было бы получить болше информации?

Заранее благодарю.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7245
Jene4ka если выходцы из Польши то это возможно и западные территории Украины и Беларуси, которые входили в нее до 1939г. Представителей с фамилией Лащ на Украине очень много. У меня знакомый с такой фамилией, его предки переселились с севера Ровенской области в начале 50х годов 20века на территорию Ростовской области. Поэтому старайтесь ориентироваться на местность, откуда приехал ваш дед
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Jene4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Достоверно известно,что он территории Польши,восточной.. Далее он был в России,Сибирь,неизвестно точно где,но женился там.
А в 1922 году родилась моя прабабушка,Лащ Анна Онуфриевна....но документы ее в данный момент мне недоступны,так как ее дети (мои деды) умерли рано,а моя бабушка (ее дочь) с 1965 года проживала отдельно на Дальнем Востоке.

Я просто не знаю куда обращаться даже,с чего начать. Если это территориально сейчас Украина или Беларусь,где запрашивать метрики.....?
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7245
Если не ошибаюсь, то Лащ кого знаю я - метрики будут в православной церкви с. Морочно. Метрики не отсканированы, оригиналы находятся в церкви. В одноклассниках есть Павло Дубенец с с. Морочно он скажет точно, если у него на это будет время.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Jene4ka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо! Я поинтерисуюсь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Польские оптанты из Сибири 1920г [тема №53548]
Вверх ⇈