Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
elipina2017 Новичок
28 декабря 2016 12:27 Добрый день, уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю всем успехов в поисках своих корней. У меня вопрос по фамилии Робашевский Клеофас. Нашла этого человека в списках польских оптантов. Можно ли получить копии документов? Он был свидетелем на венчании моих прадедушки и прабабушки в сибирском селе в Иркутской губернии, в Жигаловском районе. Они были ссыльные. А также посмотрите, пожалуйста, есть ли информация о Липинском Игнатии. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
28 декабря 2016 18:03 elipina2017 Хорошо, фамилию записала, но посмотреть дело можно будет только после праздника, завтра и послезавтра читальный зал не работает. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
elipina2017 Новичок
29 декабря 2016 9:13 Спасибо большое, Даниел. Буду ждать с нетерпением. Еще раз с наступающими праздниками! --- Gruznykh | | |
_Andrey_ Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 декабря 2016 15:20 Добрый день с наступающим новым годом !
Можно еще попросить посмотреть дело Дело 169 По оптации польских граждан: 10) КЯУПЕ ЯДВИГА,
Заранее огромное спасибо. | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 января 2017 15:58 С Новым годом! Прошу помочь моему знакомому из П ольши
 | | |
Jene4ka Новичок
10 января 2017 10:52 10 января 2017 11:01 Здравствуйте! Я ищу данные про родственников по бабушкиной линии...Мне известно только девичья фамилия ее матери и то,что ее дед был выходцем из Польши. Фамилия Лащ Онуфрий (имя,возможно,было изменено) .
Я увидела в деле 198 несколько людей под фамилией Лащ,можно было бы получить болше информации?
Заранее благодарю. | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7245
| Наверх ##
10 января 2017 12:16 Jene4ka если выходцы из Польши то это возможно и западные территории Украины и Беларуси, которые входили в нее до 1939г. Представителей с фамилией Лащ на Украине очень много. У меня знакомый с такой фамилией, его предки переселились с севера Ровенской области в начале 50х годов 20века на территорию Ростовской области. Поэтому старайтесь ориентироваться на местность, откуда приехал ваш дед --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Jene4ka Новичок
10 января 2017 14:58 10 января 2017 15:00 Достоверно известно,что он территории Польши,восточной.. Далее он был в России,Сибирь,неизвестно точно где,но женился там. А в 1922 году родилась моя прабабушка,Лащ Анна Онуфриевна....но документы ее в данный момент мне недоступны,так как ее дети (мои деды) умерли рано,а моя бабушка (ее дочь) с 1965 года проживала отдельно на Дальнем Востоке.
Я просто не знаю куда обращаться даже,с чего начать. Если это территориально сейчас Украина или Беларусь,где запрашивать метрики.....? | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7245
| Наверх ##
10 января 2017 15:49 Если не ошибаюсь, то Лащ кого знаю я - метрики будут в православной церкви с. Морочно. Метрики не отсканированы, оригиналы находятся в церкви. В одноклассниках есть Павло Дубенец с с. Морочно он скажет точно, если у него на это будет время. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Jene4ka Новичок
10 января 2017 15:54 Спасибо! Я поинтерисуюсь! | | |
|