Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
4 сентября 2016 18:18 Svetasever просмотрела дела по вашей фамилии, выслала выписки в личные сообщения --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
irinka35 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2016 18:29 Даниел, добрый день. Интересуют Сосновские? Станислава (м.б Степанида)моя прабабушка.Сама точно полячка.Есть фото.
--- Сосновские ищу поиск | | |
29 сентября 2016 6:12 irinka35 по Сосновским несколько дел. Вас интересует только дело со Станиславой? --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
irinka35 Новичок
5 октября 2016 12:08 Можно изучить все? --- Сосновские ищу поиск | | |
irinka35 Новичок
5 октября 2016 12:22 255 дело Сосновская, и по остальным м.б ее родственники. Нам только известно,что она из Польши. --- Сосновские ищу поиск | | |
25 октября 2016 14:29 Записала вашу фамилию, постараюсь в ближайшее время просмотреть дело) --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
tata128 Новичок
Ангарск, Иркутская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 октября 2016 17:05 Здравствуйте. В списках нет, но может быть Вам встречалась фамилия Кованский Михаил Войцехович? По одним докуминтам 1892 г.р Гроднецкой губ., По другим 1888г.р., д.Ковале-Паньске, Турекской вол., Калишской губ. 1938 году проживал на станции Шарбыш, Красноярского края. Жена Кованская Акулина Федоровна. --- Ищу сведения о Кованских | | |
27 октября 2016 17:38 irinka35 дело 255 сейчас на оцифровке и просмотреть его не удалось, придется заказывать еще раз чуть позже, просмотрела два других дела, где есть Сосновские, там два брата Павел и Антон, отправила в личные сообщения выписки. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
rbed Новичок
28 октября 2016 18:42 31 октября 2016 19:00 Здравствуйте! 17 лет тому назад, при посредничестве Консульства Российской Федерации в Гданьске, я получил из Государственного архива Новосибирской области следующую архивную справку:
В Государственном архиве Новосибирской области имеются сведения о том, что Беднарский Альберт (мой отец) родился в г. Новосибирске 13 июля (по старому стилю) 1915 года. Родители: крестъяне деревни Сосновка Бердской волости Барнаулъского уезда Феликс Беднарский и Франушка, урожденная Малевская. Дата крещения 23 августа (по старому стилю) 1915 года. Актовая записъ No 70. Директор Государственного архива Новосибирской области О.К.Кавцевич 06.04.99 No 55
На странице 1 этого сайта я нашёл в деле 180(49) Беднарского Францишко. Я думаю что это может быть моя бабушкаю Францишка и Франушка это такие самые имя. Из рассказов моего отца помню, что его родители Феликс Беднарский и Франушка были переселенцами в Сибирь – конец XIX – начало XX века. Там родилисъ все братья и сестру моего отца (Розалия; Юзеф; Марьян; Веслава; Мария)ю Можно у Вас узнать какая о них имеется информацияю? --- Ryszard Polska | | |
7 ноября 2016 16:59 rbed Сегодня узнавала в архиве о вашем деле, ситуация такова-сейчас фонд Р-1 оцифровывают и большинство дел уже оцифрованы, но дело 180 сейчас в лаборатории и просмотреть его нет возможности, так как оно расшито и в читальный зал не выдаётся, а сканы с него еще не готовы, придётся подождать и позже попытаться заказать еще раз --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
|