Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
Timus1900 Новичок
6 сентября 2015 0:36 Здравствуйте! Нашел в списке Мартуль Зенон Винцентьевич. Можно более развернутую информацию по нему? Спасибо | | |
irina masluk Новичок
8 сентября 2015 16:42 ищу любую информацию о фамилии штуро, она есть в списках | | |
Natali M | Наверх ##
8 сентября 2015 17:30 9 сентября 2015 6:16 irina masluk А имена можете уточнить? эта фамилия в 5 делах. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
9 сентября 2015 7:52 Доброе время суток. Форумчане, подскажите, в ваших фондах хранятся дела только польских оптантов? В списке вижу много фамилий латгальцев- католиков. А в редких уточнённым делах место прежнего выхода - Витебская губерния, Режицкий уезд, Люцинский уезд. А это уже территория не будущей Польши, а вновь образованного государства - Латвия.
Я разыскиваю брата нашего прадеда. Оба переселились в 1902 году в Томскую губернию Мариинский уезд Бороковсвскую волость. Попереченский участок.
Кокины: Донат Алоизиевич( ставший Алексеевичем) и Игнатий Алоизиевич (в быту дядя Зыгмант). Приехали из Витебской губ, Двинского уезда, Краславской волости дер.Дунская.
Кокины Донат остался в Сибири, а Кокин Игнат с женой Амалией (Эмилией) и детьми вернулись в Латвию. Оба брата этнически латгальцы, по вере - католики, но часто латгальцы записывались и поляками. Нет ли в фондах ГАНО подобных дел?
--- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
| | |
Natali M | Наверх ##
9 сентября 2015 13:38 В Новосибирске это фонд Р-1, но фамилии Кокины там нет. По переселению 1902 года надо искать в Томском архиве. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
10 сентября 2015 8:17 Спасибо. В ГАТО ничего не найдено по данному переселенческому участку. Захотелось проверить, вдруг что-то то отыщется у вас. Так соблазнительно увидеть фото родных лиц. --- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
| | |
Natali M | Наверх ##
10 сентября 2015 13:32 Фото не у всех оптантов есть. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Gediminas Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
15 сентября 2015 8:41 Уважаемый "даниел"!
Возможно Вы встретите фамилии Гедымин, Гедимин или Гедмин. В списках нашел фамилию Гуменник Устин. Мне известно, что Устин Гедымин из нашего рода был сослан в Иркутскую губернию за помощь в восстании 1863-1864 г.г. У него было 4 детей. Об одном из них Матвейе мне известно из интернета. О других ничего не знаю. Заранее благодарю за Ваши старания и информацию.
П.С. В интернете нашел людей с Вашей фамилией в Эстонии и США. Вы можете их найти, набрав в Гугле "Albert Danilson". Возможно они из Вашего рода.
| | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
19 сентября 2015 11:55 Gediminasскорее всего надо попробовать поискать в Тобольском архиве (для просмотра нужна регистрация), там по восстанию 1863 года много списков ссыльных, они ведь через Тобольск шли и в Тобольске же распределялись, либо оставляли на поселение здесь, либо дальше отправляли. Gediminas написал: [q] П.С. В интернете нашел людей с Вашей фамилией в Эстонии и США. Вы можете их найти, набрав в Гугле "Albert Danilson". Возможно они из Вашего рода. [/q]
это точно не мои)), мои в Эстонии, Швеции, Финляндии --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Gediminas Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
20 сентября 2015 11:48 даниел
Благодарю Вас за сообщение. В Тобольском архиве я нашел только сведения о ссыльном по моей женской линии - Войшвилло Ипполит. В Эстонии в г. Валга жил Альберт Данильсон, 1937 года рождения (умер в 2012). По отчеству - Вольдемарович, а мать - Ольга. Эти сведения я нашел в указанной мною ссылке.. | | |
|