Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
30 марта 2015 8:01 Sonik_Y
Сухачевских сегодня вечером пришлю, там документы на Августа и Ивана --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Sonik_Y Новичок
30 марта 2015 8:09 Буду ждать, спасибо | | |
30 марта 2015 18:16 Sonik_Y документов немного, зато есть фотографии) Р-1 оп 3 дело 164 Польские оптанты
Фото Августа Сухачевского на обороте подписан Л. 633 В Каргатский уисполком Заявление о признании гражданином Польши От Сухачевского Августа, проживаюшего в Борисоглебском селе Убинской волости Каргатского уезда НовоНиколаевской губернии Прошу признать меня на основании статьи 6 Мирного договора…. Был приписан к Витебской губернии Рожицкого уезда Ворклянской волости дер. Пуща на территории бывшей Речи Посполитной в подтверждение чего и выдать мне соответствующий документ. При сем прилагаю следующие документы: 1. Копия выписки из посемейного списка Борисоглебского села 2. Удостоверение сельсовета 3.Анкетный лист 4. 2шт фотографии ….. Л. 634-634об Выписка из посемейного списка Борисоглебского села Крестьянин Витебской губернии Рожицкого уезда Ворклянской волости дер. Пуща Сухачевский Август 19 лет (незаконорожденный) ….прислан Томской казенной палатой 10 июля 1899 года …. Л. 635-635об Удостоверение сельсовета, что действительно проживает… Л. 636-636об Анкета …Август 19 лет, холост…. Фото Ивана Ивановича Сухачевского на обороте подписан Л. 637 Заявление такое же как л. 633 только от Ивана Л. 638-638об Выписка из посемейного списка Борисоглебского села Крестьянин Витебской губернии Рожицкого уезда Ворклянской волости дер. Пуща Сухачевский Иван Иванович 18 лет ….прислан Томской казенной палатой 10 июля 1899 года Л. 639-639об Удостоверение сельсовета Л. 640-640об Анкета Ивана Ивановича --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
31 марта 2015 18:33 даниелЕлена, спасибо огромное! Будем проверять и искать. Знайте, что помогаете установить полную загадок историю происхождения теперь уже 97-летнего человека, участника Великой Отечественной войны, прошедшего всю войну от начала и до конца. В жизни Петру Филипповичу Михалевичу довелось пережить так много трудностей, что не дай Богу никому. Он рано остался сиротой и не помнит своих родителей. Мы пытаемся найти хоть какие-то их следы. Спасибо Вам! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Sonik_Y Новичок
1 апреля 2015 18:11 Елена, спасибо большое, скажите, а где найти фотографии? | | |
2 апреля 2015 12:27 я могу только переписать документ, а вот если он вам интересен и вы понимаете, что это ваша ветка, то тогда надо заказать копии в архиве, копии платные. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
lerik_savon Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 апреля 2015 22:43 Здравствуйте, увидела свои фамилии в вашем списке) как можно получить информацию о своих родных? И сколько это стоит? 2) Стернад Юзеф 3) Стернад Теодор и может попадется фамилия Савон. моя почта savon_lera@mail.ru --- Ищу сведения о Стернад, Кочеровых, Савон | | |
lerik_savon Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 апреля 2015 22:51 И 21) Стернад Анастасия и 22) Стернада Икентия увидела тоже в ваших списках. Может сестры --- Ищу сведения о Стернад, Кочеровых, Савон | | |
6 апреля 2015 11:53 я записала вашу фамилию, как закончу по уже заказанным делам, так посмотрю дела вам, сделаю краткие выписки из документов - это бесплатно, чтобы было понятно нужны ли вам они и ваша ли это ветка, если документы нужны, то я делаю заказ на сканирование, сообщаю вам сумму, указанную в квитанции архива, вы оплачиваете, а я высылаю вам готовые сканы. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
6 апреля 2015 11:54 Dubeikovskii
посмотрела дела по вашей фамилии, выписки в личку --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
|