Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Польские оптанты из Сибири 1920г

в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
pani olga
Новичок

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Нашла в списках Курневича Иосифа ,скажите,пожалуйста ,а можно узнать ещё какие -нибудь подробности? Заранее благодарна за ответ.
---
Ищу сведения о Рынковских, Соколовских, Курневичах, Швогер -Летецких
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
по каждой семье несколько листов документов: заявление на оптацию, анкета каждого члена семьи, метрические выписки о рождении детей и браки, фотографии, паспорта или копии паспортов (у кого они были), справки об исполнении воинской повинности и многое другое, если не было документов на руках, то писались письма в те места, где они родились или родились их родители, чтобы подтвердить свою принадлежность к нации и оттуда присылался ответ с выписками из переписи или метр книг заверенные либо в церквях либо сельскими обществами. В общем документы очень интересные))
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
ДаниЕл

Можно Вас попросить предоставить информацию о:
ДаниЕл написал:
[q]
1) Мацкевич Иван, 2) Мацкевич Аделя
[/q]

Хотя бы, отчества и откуда они родом и года рождения, если Вас не затруднит.

Заранее благодарю.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
посмотрела по описи эта фамилия только в одном деле - 255, на руках у меня ее нет, но постараюсь заказать в ближайшее время
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
[q]
Может Рыльские встретятся?
[/q]

в этом фонде точно нет этой фамилии, но записала, может где-то в другом месте попадет
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7599

ДаниЕл написал:
[q]
в этом фонде точно нет этой фамилии, но записала, может где-то в другом месте попадет
[/q]

Леночка, спасибо!
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Andrey Maslennikov
фонд Р-1 оп 3 дело 255
л. 2 Заявление на оптацию от Мацкевич Ивана I Ивановича
л. 3 Анкета Ивана 1 Ивановича Мацкевич
отец Иван Мацкевич, мать Ажбета (ур. Машинковская?)
фото Ивана 1 с женой и 2 детьми
л. 5 выписка из метр книги о браке
л. 6 удостоверение Ивана Мацкевич
л. 7 удостоверение Ивана 1 Мацкевич
л. 8 метрич. выписка о рождении дочери Елены
л. 9 метрич. выписка о рождении сына
л. 10 метрич. выписка о рождении сына 2
л. 11 заявления Аделы Ивановны Мацкевич (1905 г.р.)
л. 12 ее анкета

л. 365 заявление Мацкевич Ивана 2 Ивановича Мацкевича
фото с женой и сыном
л. 366 выписка из посемейного списка
л. 367 анкета Ивана 2 Ивановича
л. 368 копия паспорта
л. 369 свидетельство о выполнении воинской повинности (послужной список)
л. 370 удостоверение волостного совета о том где проживает
л. 371 метрич. выписка о рождении дочери
л. 372 метрич выписка о рождении дочери
---
Лайк (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
ДаниЕл

Спасибо, что посмотрели!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, встретила фамилию Шукис Стефан, может еще кого пропустила - если можно посмотрите что есть на этого человека.
На самом деле Стефан пока не попадался с списке нашего фамильного дерева, но я явно еще много не знаю.
Я ищу информацию о Мартине Шукис, он был сослан в Сибирь в 1863 году из Литвы. Жил до этого в с.Лилишки Паневежского уезда Ковенской губернии. Отец его Филипп, а братья Иван, Юрий и Павел.
Мартин в Сибири женился и у него было два сына Тимофей и Иван.
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Буду в архиве в понедельник, закажу дело, наверно на вторник получится заказать, ну а как просмотрю, так напишу, что там есть
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Польские оптанты из Сибири 1920г [тема №53548]
Вверх ⇈