Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
pani olga Новичок
Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 октября 2013 16:39 Нашла в списках Курневича Иосифа ,скажите,пожалуйста ,а можно узнать ещё какие -нибудь подробности? Заранее благодарна за ответ. --- Ищу сведения о Рынковских, Соколовских, Курневичах, Швогер -Летецких | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
3 декабря 2013 10:10Курневич по каждой семье несколько листов документов: заявление на оптацию, анкета каждого члена семьи, метрические выписки о рождении детей и браки, фотографии, паспорта или копии паспортов (у кого они были), справки об исполнении воинской повинности и многое другое, если не было документов на руках, то писались письма в те места, где они родились или родились их родители, чтобы подтвердить свою принадлежность к нации и оттуда присылался ответ с выписками из переписи или метр книг заверенные либо в церквях либо сельскими обществами. В общем документы очень интересные)) --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
3 декабря 2013 21:22 3 декабря 2013 21:24 ДаниЕлМожно Вас попросить предоставить информацию о: ДаниЕл написал: [q] 1) Мацкевич Иван, 2) Мацкевич Аделя[/q]
Хотя бы, отчества и откуда они родом и года рождения, если Вас не затруднит. Заранее благодарю. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
5 декабря 2013 17:51Мацкевич посмотрела по описи эта фамилия только в одном деле - 255, на руках у меня ее нет, но постараюсь заказать в ближайшее время --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
5 декабря 2013 17:53 [q] Может Рыльские встретятся? [/q]
в этом фонде точно нет этой фамилии, но записала, может где-то в другом месте попадет --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7599 | Наверх ##
5 декабря 2013 21:10 ДаниЕл написал: [q] в этом фонде точно нет этой фамилии, но записала, может где-то в другом месте попадет [/q]
Леночка, спасибо! | | |
17 декабря 2013 16:28Мацкевич Andrey Maslennikov фонд Р-1 оп 3 дело 255 л. 2 Заявление на оптацию от Мацкевич Ивана I Ивановича л. 3 Анкета Ивана 1 Ивановича Мацкевич отец Иван Мацкевич, мать Ажбета (ур. Машинковская?) фото Ивана 1 с женой и 2 детьми л. 5 выписка из метр книги о браке л. 6 удостоверение Ивана Мацкевич л. 7 удостоверение Ивана 1 Мацкевич л. 8 метрич. выписка о рождении дочери Елены л. 9 метрич. выписка о рождении сына л. 10 метрич. выписка о рождении сына 2 л. 11 заявления Аделы Ивановны Мацкевич (1905 г.р.) л. 12 ее анкета
л. 365 заявление Мацкевич Ивана 2 Ивановича Мацкевича фото с женой и сыном л. 366 выписка из посемейного списка л. 367 анкета Ивана 2 Ивановича л. 368 копия паспорта л. 369 свидетельство о выполнении воинской повинности (послужной список) л. 370 удостоверение волостного совета о том где проживает л. 371 метрич. выписка о рождении дочери л. 372 метрич выписка о рождении дочери --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
17 декабря 2013 20:34 ДаниЕл
Спасибо, что посмотрели! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2014 23:37 Добрый день, встретила фамилию Шукис Стефан, может еще кого пропустила - если можно посмотрите что есть на этого человека. На самом деле Стефан пока не попадался с списке нашего фамильного дерева, но я явно еще много не знаю. Я ищу информацию о Мартине Шукис, он был сослан в Сибирь в 1863 году из Литвы. Жил до этого в с.Лилишки Паневежского уезда Ковенской губернии. Отец его Филипп, а братья Иван, Юрий и Павел. Мартин в Сибири женился и у него было два сына Тимофей и Иван. --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
13 марта 2014 20:07 Буду в архиве в понедельник, закажу дело, наверно на вторник получится заказать, ну а как просмотрю, так напишу, что там есть --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
|