Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
AGavarУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
9 июля 2023 16:42 Уважаемые исследователи! Я ищу записи фонда 473 архива Седльце (Siedlce). Нужны метрики родившихся в 1898. --- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny) | | |
Elizabeth27 Новичок
Polska (Польша ) Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
9 июля 2023 18:53 | | Лайк (2) |
AGavarУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
10 июля 2023 6:57 10 июля 2023 6:59 >> Ответ на сообщение пользователя Elizabeth27 от 9 июля 2023 18:53 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да, я уже пытался зайти на сайт https://www.szukajwarchiwach.gov.plК сожалению, браузер TOR не справился с этой задачей, и VPN тоже (возможно, надо пробовать какой-то другой vpn). Я ищу запись о рождении BROJER Lejb в 1898, вероисповедание - иудаизм. Эта запись, судя по поиску в https://www.jri-poland.org, имеет номер акта 244 и относится к фонду 473 архива Седльце (Siedlce). --- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny) | | |
NataliaIakovleva Начинающий
Россия Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
20 июля 2023 13:08 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти метрические книги (правосл.) району города Tomaszów Lubelski включая Gmina Piaski за 1885 г? Прка нигде не встречала...
Ищу запись о рождении Болдырева Вячеслава Владимировича 28 сентября 1885 г. рождения. | | |
the_yegor | Наверх ##
21 июля 2023 11:33 NataliaIakovleva написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти метрические книги (правосл.) району города Tomaszów Lubelski включая Gmina Piaski за 1885 г? Прка нигде не встречала...
Ищу запись о рождении Болдырева Вячеслава Владимировича 28 сентября 1885 г. рождения.[/q]
Не очень понятно, что мешает почитать эту ветку, хотя бы пару страниц (или с самого начала, как делаю я, зачем?), и увидеть упоминание основного польского ресурса с МК? Кажется, форум существует в виде форума, а не исчезающих сообщений, как раз для того, чтобы информацией могли пользоваться другие. Зайти и легко найти МК о родившихся в православном приходе Tomaszów Lubelski за 1885г., и увидеть, что в этом году никто с фамилией Болдырев крещен не был.  а вот ваше NataliaIakovleva написал: [q] включая Gmina Piaski[/q]
заставило повозиться. В период РИ такой гмины в этом уезде не было. равно как и сейчас в АТД соответствующего повята нет этой гмины. Откуда эта гмина? Это какая-то цитата кого-то третьего? | | |
NataliaIakovleva Начинающий
Россия Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 июля 2023 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 21 июля 2023 11:33 Егор, благодарю вас за ответ и помощь. Вы мне очень помогли. Форум добросовестно читала и смотрела ссылки. А вот основной польский ресурс у меня не открывается страница почему-то (пробовала несколько дней), а на Люберецком ресурсе и у мармонов нет этих сведений :( По поводу гмины такая история. Болдырев В.В.родился в казаческой семье и с местом рожения есть некоторая неопределенность. Приписаны они к одной станице, жили в другой, да и перемещались вместе с военной службой отца. Поскольку на Дону мне его обнаружить не удалось, я предопожила, что он мог быть рожден в Томашове, где располагался 15 Донской полк, в котором на тот момент служил его отец. Также в базе у Волкова местом рожения фигурирует м. Песчанка. Информация у него эта, судя по всему, из документов по постановке белых офицеров на особый учет. В Донской области в их географии такого или созвучного места нет. Открыв карту за 1937 год, увидела в непосредственной близости от Томашова созвучное место. Тк оно существовало и в 1937 и в средние века, я предположила что и в 1885 поселение оставалось. На форуме написала его современное название. Понимаю, что Песчанка и Пяски - разное, но это наиболее близкий кандидат исходя из моей географии. | | |
rashk_law Новичок
27 июля 2023 16:22 Здравствуйте! Ищу данные о своей родственнице Едынак Парья Филипповна 14.08.1901 г.р. Нужна архивная запись о рождении из метрических книг синагог Варшавы. Подскажите, где это можно поискать | | |
Elizabeth27 Новичок
27 июля 2023 17:09 rashk_law написал: [q] Здравствуйте! Ищу данные о своей родственнице Едынак Парья Филипповна 14.08.1901 г.р. Нужна архивная запись о рождении из метрических книг синагог Варшавы. Подскажите, где это можно поискать[/q]
Добрый день. Посмотрите здесь: "Akta stanu cywilnego wyznania mojżeszowego w Warszawie" https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/zespol/-/zespol/96486Не уверенa, что все Книги сохранились. | | |
rashk_law Новичок
27 июля 2023 17:48 Elizabeth27 написал: [q] rashk_law написал:
[q] Здравствуйте! Ищу данные о своей родственнице Едынак Парья Филипповна 14.08.1901 г.р. Нужна архивная запись о рождении из метрических книг синагог Варшавы. Подскажите, где это можно поискать
[/q]
Добрый день.
Посмотрите здесь:
"Akta stanu cywilnego wyznania mojżeszowego w Warszawie"
https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/zespol/-/zespol/96486
Не уверенa, что все Книги сохранились.
[/q]
Спасибо! А где-то можно вообще запросить эти данные? В архиве каком-то.. | | |
Elizabeth27 Новичок
27 июля 2023 21:37 rashk_law написал:"Спасибо! А где-то можно вообще запросить эти данные? В архиве каком-то.." [/q] Название архива, приведенное на указанной мною странице: Archiwum Państwowe w Warszawie. На этой странице внизу слева: Перейти к единицам. Вы имеете доступ к сканам. С 1869 года записи в книгах ведутся на русском языке. Удачи вам в поисках. | | |
|