Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
alena1-87 Новичок
11 апреля 2023 20:26 IrenaWaw написал: [q] alena1-87 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 апреля 2023 17:42 Спасибо за контакт, с переводом фамилии КАПУЧИНЬСКИЙ, сможете помочь?
[/q]
Я Вам ответила.[/q]
благодарю. | | |
Avert Новичок
20 апреля 2023 23:38 Доброго вечера. Подскажите как правильно или где лучше начинать поиск. Данные разнятся, то ли Польша, то ли Беларусь. Ищу прадеда. Он родился в Белостоке в промежутке 1830-1870 годах. Имя: Адам Янов (Иванов) Демьянюк. Спасибо | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 610 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10550
| Наверх ##
21 апреля 2023 0:45 Avert написал: [q] Доброго вечера. Подскажите как правильно или где лучше начинать поиск. Данные разнятся, то ли Польша, то ли Беларусь. Ищу прадеда. Он родился в Белостоке в промежутке 1830-1870 годах. Имя: Адам Янов (Иванов) Демьянюк. Спасибо[/q]
Ja tylko znalazłem w województwie podlaskim (w którym znajduje się Białystok) tylko Adama Demianiuka (24.12.1871 (75)) syn Józefa i Katarzyny Maksimiuk Parafia Wyszki, Miejscowość Mieszuki. Andriej Я нашел только в Подляском воеводстве (где находится Белосток) только Адам Деманюк (24.12.1871 (75)) сын Юзефа и Катажины Максимюк Приход Вышки, деревня Мешуки. Андрей | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5375 | Наверх ##
21 апреля 2023 15:18 21 апреля 2023 16:15 Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Подсобите, пожалуйста - разыскиваю метрическую запись о рождении Вячеслава(скорее всего, Вацлава) Верцинского, 1882 года рождения. По воспоминаниям Родных он был сотрудником польского посольства. Жил, судя по обрывочным данным, в Ташкенте, где в 1923 году женился, а в 1924 году у него родилась дочь. В том же году он погиб при невыясненных обстоятельствах.
Быть может, удастся разыскать сведения о его рождении? Это поможет идентифицировать его с отчеством уже. Сведений очень мало, к сожалению.
Заранее благодарю за внимание! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 апреля 2023 23:26 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Между 1880 и 1883 в Варшаве венчался председатель Варшавского окружного суда Игнатий Платонович Закревский и Мария Николаевна Борейша. Есть ли надежда найти метрическую запись? --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
Veronique123 Новичок
Петрозаводск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 мая 2023 15:15 Форумчане, добрый день! Разыскиваю информацию о рождении своего деда, деревня Поканево, Бельский район, Белостокская область, 1938 год. Где искать метрические книги?в архивах Беларусии, информации нет. | | |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
7 мая 2023 17:06 Добрый день! Получила информацию, что мой пра пра дедушка Латыш Феодоръ Васильев - уволенный в запас бомбардир 4-й батареи 38 артиллерийской бригады Седлецкой губернии Бельского уезда Гмины поселка Славотиче. Эта запись была сделана в метрике его сына, который родился в Севастополе в 1906 году. Поэтому предполагаю, что он примерно 1870-1888 г.р. По данным метрики сына, он православный.
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти православную метрическую книгу по поселку Sławatycze (сейчас это Люблинское воеводство)? Я уже перечитала форум, посмотрела ссылки, которые здесь предлагают, но пока мои поиски никуда не привели. Этот поселок находится на границе с Беларусью, может ли получиться так что метрики попали в Беларусь или все таки надо запросы в польские архивы писать?
Вдруг кто-нибудь встречал эту фамилию в своих поисках, поделитесь знаниями, пожалуйста)
Буду безмерно благодарна за любую информацию, а то с иностранными архивами еще не доводилось работать.
| | |
Elizabeth27 Новичок
Polska (Польша ) Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 мая 2023 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Malt от 7 мая 2023 17:06 Victoria_Malt написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти православную метрическую книгу по поселку Sławatycze (сейчас это Люблинское воеводство)?
[/q]
Добрый день! Вы правa - Sławatycze - сейчас это Люблинское воеводство. Для этой провинции есть индексная страница: https://regestry.lubgens.eu/news.phpПриход: Славатиче (православный) - фамилию: Л атыш - нет. Parafia: Sławatycze (prawosł.) – nazwisko: Ł atysz – nie występuje. Приход: Славатиче (греко-католическая) - появляется фамилия: Л отыш Parafia: Sławatycze ( gr.-kat.) – pojawia się nazwisko: Ł otysz Лотыш Феодоръ родился в 1863 году - родители: Василий и Розалия Хoмичевская [ Василий=Ваzyli ]Łotysz Teodor urodzony w roku 1863 – rodzice: Bazyli i Rozalia Chomiczewska Возможно, это "ваш Феодоръ” (Teodor) ? Пожалуйста, напишите, что вы об этом думаете. | | Лайк (1) |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
18 мая 2023 14:54 18 мая 2023 15:00 Известно, что на Кубани было много поляков в начале прошлого века, в подтверждение этого факта - документ из Армавирского архива - ф.666.
 --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | Лайк (2) |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
18 мая 2023 17:11 18 мая 2023 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя Elizabeth27 от 17 мая 2023 19:05 Добрый день! Я просто в восторге от той информации, что вы мне скинули!!!! Это очень похоже на то, что могут быть мои родственники. Я сейчас отправила запрос в Севастопольский архив на поиск актовой записи о браке между - Латыш Феодоръ Васильев и Jулiанiя (Иулиания) Jоаннова. Если найдут, то уже можно будет с уверенностью сказать, наша ли это метрика. Как только они дадут знать, отпишусь обязательно. Кажется я нашла метрику в сканах. А вы могли бы помочь прочитать, что там написано? И вы случайно не знаете, где-то указывалась национальность? Если греко-католическая церковь, то это скорее всего поляки или не обязательно?
 | | |
|