Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
12 сентября 2021 18:44 Здравствуйте я ищу метрические книга по этому селу --Буковско (польск. Bukowsko) селo гмина в Польше, входит как административная единица в Санокский повят, Подкарпатское воеводство
помогите, пожалуйста, не нашел на FS | | |
lolik67 Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
14 сентября 2021 16:40 Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть МК по деревне Снежки Бельского уезда? До 1902 года по этой деревне есть записи в приходе Косна, а потом их не стало. В какой приход они могли перейти? --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
Александр Шатохин | Наверх ##
29 сентября 2021 12:59 Не подскажете, какие православные приходы существовали в Варшаве в период 1826-1830 и есть ли к ним электронный доступ (метрические книги, исповедные росписи)? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
29 сентября 2021 13:26 Александр Шатохин написал: [q] Не подскажете, какие православные приходы существовали в Варшаве в период 1826-1830 и есть ли к ним электронный доступ (метрические книги, исповедные росписи)?[/q]
В этом периоде функционировала церковь св. Троицы по адресу ул. Подвале, 5 | | |
Александр Шатохин | Наверх ##
29 сентября 2021 17:17 Спасибо [q] В этом периоде функционировала церковь св. Троицы по адресу ул. Подвале, 5[/q]
А не в курсе сохранились ли по ней где-то метрики или исповедки данного периода? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
29 сентября 2021 18:59 Александр Шатохин написал: [q] Спасибо
[q] В этом периоде функционировала церковь св. Троицы по адресу ул. Подвале, 5
[/q]
А не в курсе сохранились ли по ней где-то метрики или исповедки данного периода?[/q]
Посмотрите на genealodzy.pl Там написано, за какие года сохранились акты. Еще могли быть полковые церкви, но больше церквей стало после 1830 года. Акты полковых церквей в Спб. | | Лайк (1) |
sgtGera Новичок
4 октября 2021 9:44 Доброе утро. Подскажите пожалуйся, в каком направление начинать поиски. Известная мне информация Прадед Пшибыш Дмитрий Феликсович родился 1907 году с.Бонячек Ивановской области. в метрической книге сказано, что его отец Пшибыш Феликс Иванович был родом из Седлецкой губернии Луковского уезда вол.Голомбки но никак не могу найти метрические книги,что бы попытаться восстановить дальнейшую историю. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 октября 2021 20:29 sgtGera написал: [q] Пшибыш Феликс Иванович был родом из Седлецкой губернии Луковского уезда вол.Голомбки но никак не могу найти метрические книги[/q]
Вот там индексированы, но более ранние годы: https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date= --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
fedessen Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
4 ноября 2021 16:16 4 ноября 2021 16:17 Приветствую вас, дорогие коллеги. Вероятно, я не первый, кто задает этот вопрос, но мне посоветовали обратиться в эту ветку. Итак, дано: мне очень нужно посмотреть всего одно дело в польских архивах. Конкретно из этой коллекции: https://www.familysearch.org/s...%20LibraryЯ так понимаю, сайт мне предлагает обратить в один из центр семеной истории. Но я слышал, что кому-то все таки удается открыть заблокированные странички. Буду очень признателен вам за помощь и за любые советы. Уж очень не хочется ради одного дела ехать в этот центр. | | |
Vospitalka Участник
12 ноября 2021 10:27 12 ноября 2021 10:33 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно искать МК по селу, которое после раздела Речи Посполитой вошло в Российскую Империю (территория современной Украины, Черкасской области, Каневский район), но до 1793 года было в составе Польши, точнее в составе Речи Посполитой. Каневское староство, предположительно. Земли близ города Канев. Конкретно - село Черныши. В сети есть упоминания про МК церкви этого села за 1750-1774 год с указанием разных мест хранения. И "институт рукописи", чтобы это ни значило. И "музей Тараса Шевченко". Я написала в оба места, институт рукописи опознала как современную библиотеку имени Вернадского в Киеве. Но из обоих мест мне ответы не поступали. В архив Варшавы тоже писала. Пока так же без ответа. Где можно поискать эти МК? Церковь православная Буду благодарна любым вариантам. | | |
|