Служба в Польской армии
Szkapa | Наверх ##
30 ноября 2022 3:14 >> Ответ на сообщение пользователя VOLHA2507 от 30 ноября 2022 0:47
 | | Лайк (2) |
VOLHA2507 Новичок
30 ноября 2022 11:00 Szkapa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VOLHA2507 от 30 ноября 2022 0:47
[/q]
Спасибо огромнейшее!! | | |
feijin Новичок
30 ноября 2022 11:09 30 ноября 2022 11:13 Добрый день! Прадед служил в польской (армии?), 1911 года рождения, на фотографии слева. Проживал в деревне Orchowek (Orchowo), рядом с городом Włodawa. Подскажите, пожалуйста, где сделана фотография, в каком полку он мог служить, армейская ли это форма, что за памятник на фото и т.п., любая информация. На задней стороне фотографии карандашом написано "Lw", также, печатный ободок фотографии сзади прерывается в одном месте печатными буквами Bł.
  | | |
Szkapa | Наверх ##
30 ноября 2022 12:03 feijin написал: [q] Добрый день! Прадед служил в польской (армии?), 1911 года рождения, на фотографии слева. Проживал в деревне Orchowek (Orchowo), рядом с городом Włodawa. Подскажите, пожалуйста, где сделана фотография, в каком полку он мог служить, армейская ли это форма, что за памятник на фото и т.п., любая информация. На задней стороне фотографии карандашом написано "Lw", также, печатный ободок фотографии сзади прерывается в одном месте печатными буквами Bł.[/q]
Скорее всего это 2 Pułk Szwoleżerów Rokitniańskich. Сложно определить из-за плохое качество фотки. Возможно тоже что 3 Pułk Szwoleżerów Mazowieckich. Покажите обратную сторону фотки | | |
К данной теме присоединена тема "Служба в Польской армии до 1939 года" (3 декабря 2022 14:17)
|
DALY Новичок
5 декабря 2022 15:15 5 декабря 2022 15:24 Добрый день. Мои Дедушка и Бабушка, сожалению он умерли очень рано, дедушка - задолго до моего рождения. Бабушка - когда я был шестилетним ребенком... Любимым делом, было рассматривать с ней семейный альбом. В нем сохранилось две фотографии Дедушки в военной форме. Бабушка рассказывала, что он служил в армии, но подробностей она не рассказала, мал тогда я ещё был(. . Судя по ней он был рядовым, но где и когда непонятно... Как и что за штык нож у него на поясе... Прошу помочь в получении информации).
 | | |
DALY Новичок
5 декабря 2022 18:56 Обратная сторона фотографии Дедушки
 | | |
DALY Новичок
5 декабря 2022 18:58 Фотография где он с сослуживцами.
 | | |
Szkapa | Наверх ##
7 декабря 2022 11:27 DALY написал: [q] Добрый день. Мои Дедушка и Бабушка, сожалению он умерли очень рано, дедушка - задолго до моего рождения. Бабушка - когда я был шестилетним ребенком... Любимым делом, было рассматривать с ней семейный альбом. В нем сохранилось две фотографии Дедушки в военной форме. Бабушка рассказывала, что он служил в армии, но подробностей она не рассказала, мал тогда я ещё был(. . Судя по ней он был рядовым, но где и когда непонятно... Как и что за штык нож у него на поясе... Прошу помочь в получении информации).[/q]
81 Pułk Strzelców Grodzieńskich | | Лайк (1) |
nikavsl Новичок
8 декабря 2022 20:11 Здравствуйте! 1. Подскажите пожалуйста, запрос в архив WBH отправляется в электронной форме? И в какой форме присылают ответ, по фактическому адресу либо путем электронной корреспонденции? 2. Читала ответы на форуме в начале, но может что с тех пор изменилось: знаю все необходимые данные о человеке (дата рождения, ФИО, родителей, место рождения и призыва), но не знаю в какой части он служил, по рассказам родственников - кавалерия. Можно ли отправить запрос на основании имеющихся данных? Спасибо! | | |
|