Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Szkapa
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 30 июля 2022 19:31

Всё верно.
Наследство "zaborców".
Так как форма.
Поэтому Józef Piłsudski когда подписал обращение к солдатам 10.11.1918 г. назвался себя "Naczelny dowódca Wojsk Polskich" а не Wojska Polskiego (то есть подразделений которые считают себя польскими тк формально не было польской армии).
После объявления независимости временно оставили "чужие" звания. А с марта 1919 - так как вы написали - Józef Leśniewski это уже generał dywizji. Кстати спасибо за пост.
BorisiukO
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Мои прадеды - Борисюк Яков и Михальчук Михаил служили, их фото висели у моих родных дома, на фото они были в польской форме. Мой отец родившись уже в Украине знал польский и весь их род считали себя поляками. Прадеды и прабабушки из села ныне Городнее Любомльского района.
Подскажите, где-то можно отыскать какие-то документы.
Папа рассказывает то что помнит, прадедов не застал, документов тоже никаких не сохранилось
Szkapa

BorisiukO написал:
[q]
Добрый день. Мои прадеды - Борисюк Яков и Михальчук Михаил служили, их фото висели у моих родных дома, на фото они были в польской форме. Мой отец родившись уже в Украине знал польский и весь их род считали себя поляками. Прадеды и прабабушки из села ныне Городнее Любомльского района.
Подскажите, где-то можно отыскать какие-то документы.
Папа рассказывает то что помнит, прадедов не застал, документов тоже никаких не сохранилось
[/q]

Слишком мало данных, чтоб что-то подсказать. Даты рождения у вас есть? Может фотка в форме?
BorisiukO
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Из того что помнит мой Папа - Михаил Михальчук вроде 1900 г.р., а вот на счёт Якова Борисюк не помнит. Еще у меня есть подозрение что на фото могли быть не прадеды а их отцы
Szkapa

BorisiukO написал:
[q]
Из того что помнит мой Папа - Михаил Михальчук вроде 1900 г.р., а вот на счёт Якова Борисюк не помнит. Еще у меня есть подозрение что на фото могли быть не прадеды а их отцы
[/q]

Покажите фото
phoenix98191
Новичок

Baranovichi
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Может быть кто-то здесь сможет подсказать как и где мне начать искать информацию о своём прадеде? Есть фото и на обратной стороне подпись. Но откуда призывался и в каком году неизвестно. Может по отличительным знакам у солдат что-то понятно?

Спасибо.

Прикрепленный файл: PXL_20220814_115736523.jpgPXL_20220814_115718015.jpg, 2462106 байт
---
Ищу по фамилиям:
Маковик, Гиль, Евсей, Лабор, Новик - Новогрудский Район
Годун, Сыманович (Symanowicz), Козакевич, Аксацкий, Лис - Клецкий Район
Szkapa

phoenix98191 написал:
[q]
Добрый день!

Может быть кто-то здесь сможет подсказать как и где мне начать искать информацию о своём прадеде? Есть фото и на обратной стороне подпись. Но откуда призывался и в каком году неизвестно. Может по отличительным знакам у солдат что-то понятно?

Спасибо.
[/q]

Зависит от того что хотите найти.
Просто чтоб знать или национальность (Kartа Polaka)?
Фотография сделана в городе Działdowo. В этом городе в гг. 1921-1939 был II батальон 32 полка пехоты (командование, I и III батальон в крепости Modlin). Но я сомневаюсь чтоб они служили в II/32pp, наверное приехали в Działdowo на учения.

Первый и второй kapral (ефрейтор) служили в 1. Pułk Piechoty Legionów Józefa Piłsudskiego (Wilno), этот который по середине служил ещё в 85. Pułk Strzelców Wileńskich (Nowa Wilejka).
Фотография сделана между 1936 и 1939 г.

Лайк (3)
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое место службы могло быть у Lipinski Marian. Подсказали, что это мог быть 9 полк..

Прикрепленный файл: GABr_LA_5_1_1699_169b 11.jpgGABr_LA_5_1_1699_170 22.jpg, 1054574 байт
Szkapa

innamelnik написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое место службы могло быть у Lipinski Marian. Подсказали, что это мог быть 9 полк..
[/q]

Pionier
9 batalion wojsk kolejowych
Лайк (2)
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66

Szkapa написал:
[q]

innamelnik написал:
[q]

[/q]

Pionier
9 batalion wojsk kolejowych
[/q]

Спасибо большое! А не подскажите, где он квартировался?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈