yauheni_ka Новичок
20 апреля 2022 0:09 20 апреля 2022 0:13 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске какой-либо информации о моем дедушке за время службы в Польской Армии. Искал информацию о нем на всевозможных ресурсах, но, к большому сожалению, мало что дельного нашел о нем. Мне мало что известно о нем, но есть следующая информация о моем дедушке: ФИО: Кирилло Иван Александрович (в документах могли ошибаться и писать фамилию как Кирило или Кириллов) Предполагаемая фамилия на польском: Kiryło, но имя точно писали как Jan. Место рождения: г. Волковыск (ранее pow. Wołkowyski, Белостокского воеводства) Дата рождения: 09.08.1909 года Призван в Польскую Армию где-то летом 1939 года (бабушка говорила, что она всего два месяца успела получить пособие от польских властей по 20 злотых, а там началась война) Был рядовым, фото моего деда в военной форме не осталась (хотя была). Точно известно, что где-то под Карпатами дедушка попал в плен к русским и его увезли в город Горький, точнее, как я понял, в Оранский лагерь (село Оранки). Правда его вскоре освободили (а когда - неизвестно, но точно до конца 1939 года), и он приехал домой. Из Минска до Волковыска шёл пешком. Очень хотелось бы определить в каком полку он мог служить. Также не могу понять: есть ли где-то списки военнопленных из Оранского лагеря и если есть, то куда или где это можно найти? Очень бы хотелось найти его польский военный билет, но, как я понял из формуляра CAW, нужны более точные данные для поиска. Может также вы могли бы подсказать, где хранятся списки призывников перед войной 1939 г., чтобы туда обратиться за информацией? Заранее благодарю за любую помощь! |