Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Szkapa написал:
[q]

Jarosz_Tata написал:
[q]

Мой дедушка служил в 29 PAL (полк артиллерии легкой), на фотографиях тоже в сапогах. А рядом, наверное его сослуживцы, в ботинках.
[/q]

Помню Ваш случай
[/q]

есть еще вот такое фото вместе со сослуживцами
тут все в сапогах точно
качество ужасное, но сапоги прямо на первом плане)

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-04-05 at 15.46.22.jpeg
Лайк (1)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Szkapa от 5 апреля 2022 21:38

Спасибо Вам большое за информацию!
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Добрый день всем. Только что прислали родственники фото, которое я долго искала. Прошу Вас, кто разбирается в военной форме, подскажите, где служил прадед. Спасибо

Прикрепленный файл: 20220418_105811.jpg
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Еще есть одно фото: с нарисованным мундиром и конем=). Но... на обратной стороне есть надпись... плохо читаемая... возможно она смогла бы также помочь в поисках... прошу вас, написать ваши варианты, кто что увидел. Спасибо большое за помощь.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220418-105456_Viber.jpg
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Обратная сторона фото

Прикрепленный файл: 20220418_165805.jpg
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 128

katsiarynka написал:
[q]
Добрый день всем. Только что прислали родственники фото, которое я долго искала. Прошу Вас, кто разбирается в военной форме, подскажите, где служил прадед. Спасибо
[/q]

На левой стороне груди полковой знак очень похож на полковой знак 85-го Вильнюского пехотного полка.
Лайк (2)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Lysogor написал:
[q]

katsiarynka написал:
[q]

[/q]

На левой стороне груди полковой знак очень похож на полковой знак 85-го Вильнюского пехотного полка.
[/q]

Спасибо за Ваш ответ)
Karina1234
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой прапрадед примерно в 1880-1890 предположительно служил в армии в Польше (проживал в Люблинской губернии села Бища), какие архивы я могу просмотреть или написать, чтобы получить о нем информацию? Пока написала в архив самость, но там не отвечают (ну либо очень долго отвечают). Спасибо!
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

Karina1234 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой прапрадед примерно в 1880-1890 предположительно служил в армии в Польше (проживал в Люблинской губернии села Бища), какие архивы я могу просмотреть или написать, чтобы получить о нем информацию? Пока написала в архив самость, но там не отвечают (ну либо очень долго отвечают). Спасибо!
[/q]

В РИ (как и позже в СССР) принцип службы в армии был экстерриториальный.
То есть особа, приписанная к Люблинской Губернии, в армии на территории Польши служить никак не могла.
yauheni_ka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске какой-либо информации о моем дедушке за время службы в Польской Армии.
Искал информацию о нем на всевозможных ресурсах, но, к большому сожалению, мало что дельного нашел о нем.
Мне мало что известно о нем, но есть следующая информация о моем дедушке:
ФИО: Кирилло Иван Александрович (в документах могли ошибаться и писать фамилию как Кирило или Кириллов)
Предполагаемая фамилия на польском: Kiryło, но имя точно писали как Jan.
Место рождения: г. Волковыск (ранее pow. Wołkowyski, Белостокского воеводства)
Дата рождения: 09.08.1909 года
Призван в Польскую Армию где-то летом 1939 года (бабушка говорила, что она всего два месяца успела получить пособие от польских властей по 20 злотых, а там началась война)
Был рядовым, фото моего деда в военной форме не осталась (хотя была).
Точно известно, что где-то под Карпатами дедушка попал в плен к русским и его увезли в город Горький, точнее, как я понял, в Оранский лагерь (село Оранки). Правда его вскоре освободили (а когда - неизвестно, но точно до конца 1939 года), и он приехал домой. Из Минска до Волковыска шёл пешком.
Очень хотелось бы определить в каком полку он мог служить.
Также не могу понять: есть ли где-то списки военнопленных из Оранского лагеря и если есть, то куда или где это можно найти?
Очень бы хотелось найти его польский военный билет, но, как я понял из формуляра CAW, нужны более точные данные для поиска.
Может также вы могли бы подсказать, где хранятся списки призывников перед войной 1939 г., чтобы туда обратиться за информацией?
Заранее благодарю за любую помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈