Служба в Польской армии
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
1 января 2022 22:34 Natali-Sim написал: [q] Прошу знатоков подсказать мне направление поиска службы моего деде Татариновича Бронислава в польской армии[/q]
Не нашла в базе САW Бронислава Татариновича. Есть карточка на Болеслава Татариновича, 1902 г.р, но кроме даты рождения информации нет. Отправите запрос в САW. | | |
Ruegen Участник
3 января 2022 1:17 Natali-Sim написал: [q] Прошу знатоков подсказать мне направление поиска службы моего деде Татариновича Бронислава в польской армии[/q]
Капрал, улан (кавалерия), а обратную сторону увидеть можно? Уж больно фамилия "именная" - Ваш дедушка из литовских татар? | | |
Ruegen Участник
3 января 2022 1:21 Ruegen написал: [q] Natali-Sim написал:
[q] Прошу знатоков подсказать мне направление поиска службы моего деде Татариновича Бронислава в польской армии
[/q]
Капрал, улан (кавалерия), а обратную сторону увидеть можно? Уж больно фамилия "именная" - Ваш дедушка из литовских татар?[/q]
Как рабочая версия - 13 полк виленских уланов . | | |
Szkapa | Наверх ##
17 января 2022 19:14 Natali-Sim написал: [q] Прошу знатоков подсказать мне направление поиска службы моего деде Татариновича Бронислава в польской армии[/q]
10 Pułk Ułanów Litewskich, Białystok | | Лайк (1) |
Domisol Новичок
30 января 2022 17:53 5 февраля 2022 10:25 Уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем пра-пра-прадеде Леонтие Лихновском, а также о его родственниках. Известно, что он был польским офицером, увёз из табора цыганку, женился на ней и был разжалован. По времени это получается первая четверть 19-го века. Подскажите, пожалуйста, как мне начать поиски?
| | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
6 февраля 2022 14:52 6 февраля 2022 15:01 Здравствуйте. Прошу помочь найти сведения на имя КРАСОВСКИЙ Николай Александрович (1871 г. рожд.) - сын православного священника, бывший полицейский Российской империи (следователь уголовного розыска по резонансному "делу Бейлиса" в г. Киеве), полковник армии УНР, с 1921 г. находился в Польше, работал с интернированными военнослужащими УНР в лагерях Польши. Источник исследователя указывает на то, что [q] ...в 1934 году во время попытки пробраться на территорию УССР (СССР) с разведывательными заданиями органами ГПУ на участке 21-го Ямпольского пограничного отряда было задержано в целом 156 лиц, среди которых есть и фамилия Красовского.[/q]
Прошу сообщить источник (или сообщить сведения из известного Вам источника), по которому можно узнать из списка (или дела) фамилии с именами тех, кто состоял на службе в Польской армии в 1934 г. и получал такое задание перейти границу Польши-СССР там, где Ямполь (Jampol (obwód winnicki)) на бывшей польско-советской границе. С почтением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Nikita186 Новичок
10 февраля 2022 22:46 10 февраля 2022 23:10 Всем доброго времени суток. Прошу помочь с уточнением сведений о месте службы. Лустач Павел, родился в деревне Омневичи, Новогрудского повета (примерный год рождение 1915-1919?) служил в уланском полку, годы службы от 1934? Пропал без вести. На обратной стороне фотокарточки есть название города (Плоцк) Заранее спасибо
 | | |
Nikita186 Новичок
10 февраля 2022 22:49 Есть еще две фотографии. На обратной стороне указан город (Плоцк)
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
10 февраля 2022 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Lewart от 6 февраля 2022 14:52 Это можно попробовать поискать. И я даже вижу тут несколько векторов поиска. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать подробности этого поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
10 февраля 2022 23:08 Nikita186 написал: [q] Всем доброго времени суток. Прошу помочь найти сведения о человеке на фотокарточке. Лустач Павел, родился в деревне Омневичи, Новогрудского повета (примерный год рождение 1915-1919?) служил в уланском полку, годы службы от 1934? Пропал без вести. На обратной стороне фотокарточки есть название города (Плоцк)[/q]
Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь, причем, в целом ряде военных архивов, включая Военный архив в Варшаве. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|
Дублирование одного и того же сообщения в разных разделах является нарушением правил форума!!! Такие сообщения удаляются без предупреждения.