Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1136
nataliya_u
На обороте написано:
"Высылаю тебе на память мое фото и прошу тебя, вышли мне своё.
Твой брат Миколай
Дороздович. Веттин.
1942
Германия."

Фамилия написана именно через три буквы "о": не Дроздович, а Дороздович.
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 127

nataliya_u написал:
[q]
есть еще фото
[/q]

На групповом фото - польские военные в германском плену.
Szkapa

nataliya_u написал:
[q]
доброго времени суток. подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы узнать в каких войсках служил мой дед Дроздович Сергей Данилович 1913 года рождения. из документов осталось только свидетельство о браке с бабушкой (Любомль) и свидетельство о рождении моей мамы. есть еще фото
[/q]

83 Pułk Strzelców Poleskich im. Romualda Traugutta, Kobryń.

Документы есть в Варшаве. Wojskowe Biuro Historyczne.

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1560
Добрый день, коллеги,

Искал информацию о прадеде в WBH - CAW в разделах
> Wyszukiwarka zasobu
> Szufladka:
и
> Bazy personalne
ничего не найдено.

Также направил письменный запрос им по почте с указанием ФИО, ДР - также ничего.

Odpowiadając na Pana pismo uprzejmie informuję, że Centralne Archiwum Wojskowe WBH nie może potwierdzić służby w Wojsku Polskim Pana Piotra Markowskiego /Osipuka, Osipiuka/s. Fedosy ur. w 1901 roku , ponieważ w przechowywanych materiałach archiwalnych (bazach danych i kartotekach) nazwiska ww. nie odnaleziono. CAW WBH nie posiada w swoim zasobie pełnej ewidencji żołnierzy WP a wszelkie poszukiwania w materiałach archiwalnych prowadzimy na podstawie danych personalnych osoby poszukiwanej (imię i nazwisko, daty urodzenia, imię ojca) oraz informacji na temat jej służby wojskowej (nazwy lub numeru jednostki wojskowej, okresu odbywania służby oraz miejsca postoju jednostki wojskowej.

Как считаете, какие еще пути поиска документов о военной службе возможны?

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-02-13 at 13.01.10.png
Szkapa
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 февраля 2021 13:05
Либо 82. Syberyjski Pułk Strzelców im. Tadeusza Kościuszki, Brześć;
либо 83 Pułk Strzelców Poleskich im. Romualda Traugutta, Kobryń.

Вы наверное не написали где служил.
Они - если не найдут в базе - а она небольшая, по фотке не будут проверять.
Документы может и есть, но никто в Варшаве не будет их искать, если точно не напишете номер полка, года когда служил и тд.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1560

Szkapa написал:
[q]

Документы может и есть, но никто в Варшаве не будет их искать, если точно не напишете номер полка, года когда служил и тд.
[/q]

Спасибо!
Рекомендуете указать в анкете сразу две части?
Или направить две анкеты?
Mim2016

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

Szkapa написал:
[q]
[/q]

если не ошибаюсь то по этому полку данные еще и в Брестском областном архиве есть
Mim2016

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

the_yegor написал:
[q]

Szkapa написал:
[q]

[/q]

Спасибо!
Рекомендуете указать в анкете сразу две части?
Или направить две анкеты?
[/q]

я указывала несколько полков в одной анкете и ответ пришел. Мой служил в 82. Syberyjski Pułk Strzelców im. Tadeusza Kościuszki, Brześ&#263a_003.gif
Szkapa

Mim2016 написал:
[q]

Szkapa написал:
[q]

[/q]

если не ошибаюсь то по этому полку данные еще и в Брестском областном архиве есть
[/q]

Да. Но если не ошибаюсь, нету документов которые качаются солдат.
the_yegor, так как написала Мим, можно указать 2 части.
Obscurant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Добрый вечер
У меня ещё есть вопрос, может кто знает. Нашла военный билет своего прадеда, выданный в Советском Союзе. Он не служил в советской армии и не участвовал в войне. Ему выдали билет и сразу написали, что он не подлежит службе из-за достижения непризывного возраста.
На одной из страниц написано, что он проходил службу в польской армии с 1926-1928 годы.
Исходя из ФИО, даты и места рождения можно узнать, где служил прадед, и найти какие-либо документы и фото?
С уважением
Ирина
[/q]

Добрый день, а вы не рассматривали версию о том что на фото как раз ваш прадед? Как вариант, прадеда сослуживцы, но тогда у вас есть версия о возможном месте службы прадеда. Я бы не привязывался к годам службы указанным в советском военном билете, а читал бы это как 193... Мне известны случаи когда разница между реальным возрастом и периодом службы в польской армии как раз достигала 10 лет. Сверьте фото из военного билета с выложенными здесь.

В войне как раз мог участвовать, но во второй мировой, в сентябре 1939, возможно не было желания афишировать это.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈