Julia Loskutnikova Участник
21 апреля 2018 17:03 Добрый день, уважаемые исследователи! Поделитесь, пожалуйста, кто имеет опыт работы с Komenda Główna Straży Granicznej? Насколько я поняла из пояснения к доступу к архивным ресурсам (http://bip.kgsg.strazgraniczna.pl/s01/dostep-do-zasobow-arch/3252,Dostep-do-zasobu-archiwalnego.html), необходимо скачать и заполнить форму заявления, в заявлении указать научную степень (??) и другие данные, подтверждающие необходимость работы с документами. Так же, судя по всему, далее архив дает разрешение на работу с документами в читальном зале? Я не научный работник и возможности в Польшу поехать нет... Дело в том, что я хотела бы найти личное дело моего прадеда (Tomasz Bielas), который в 1923 - 1924 гг. служил в погранохране. В апреле 1924г. командование польской армии его разоружило и направило в г.Ровно. Туда он ехать не хотел и нелегально перешел границу в СССР через местечко Корец. Затем 2 недели проходил карантин в г.Киеве и был направлен на жительство в Иркутск. Подскажите, есть ли возможность дистанционно получить документы, зная только имя и годы службы? Если кто-то уже обращался в Архив Погранохраны, то расскажите алгоритм, пожалуйста!
Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich |