Служба в Польской армии
grutos Новичок
Луцк Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2017 23:20 Почему не могу? --- Ищу данные о Добринских | | |
grutos Новичок
16 мая 2017 23:25 andrey-by написал: [q] andrey-by[/q]
Мне в посольстве сказали что если прадед служил то можно. --- Ищу данные о Добринских | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
16 мая 2017 23:25 grutos написал: [q] Почему не могу?[/q]
Потому что, потомок репатрианта. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
17 мая 2017 9:07 17 мая 2017 9:08 grutos, в прошлом году в закон о Карте Поляка добавились изменения, среди них - пункт о том, что потомки людей, репатриированных из Польши в СССР в 1944-1957 годах, Карту Поляка получить не могут. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Kandrat Новичок
19 мая 2017 16:46 Здравствуйте, пока не очень успешно пытаюсь найти подтверждающие документы того, что мой дедушка служил в армии Польской. Но удалось раздобыть справку, о том, что его родители по состоянию на 1935г. были внесены в список избирателей по выборам в сейм Польши. Будет ли это являться подтверждением того, что прадедушка и прабабушка, а соответственно и и дедушка были Поляками или всё же придется продолжить поиски по военной службе дедушки. Его в списках нет, т.к. он еще не голосовал тогда, 1938(21 год) ушел служить. --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
19 мая 2017 18:32 Kandrat написал: [q] Но удалось раздобыть справку, о том, что его родители по состоянию на 1935г. были внесены в список избирателей по выборам в сейм Польши. Будет ли это являться подтверждением того, что прадедушка и прабабушка, а соответственно и и дедушка были Поляками[/q]
Это будет подтверждением того, что они были гражданами Польши. А национальность у них могла быть какая угодно - гражданами были не только поляки, но и белорусы, украинцы, евреи и т.д. Для претендования на Карту Поляка гражданства двоих пра + подтверждения родства с ними достаточно. Главное, чтобы предки не были репатриантами, как в сообщении выше. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Kandrat Новичок
19 мая 2017 19:26 andrey-by написал: [q] Для претендования на Карту Поляка гражданства двоих пра + подтверждения родства с ними достаточно.[/q]
Спасибо, это радует) --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
grutos Новичок
24 мая 2017 10:49 andrey-by написал: [q] [/q]
а если они оставили там землю и деньги, то можно их вернуть или нет? --- Ищу данные о Добринских | | |
24 мая 2017 23:05 grutos написал: [q] а если они оставили там землю и деньги, то можно их вернуть или нет?[/q]
В Польше? Это надо спрашивать польского адвоката. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
27 мая 2017 14:59 Получила вчера ответ из Бюро Войсково. Писала на электронную почту около месяца назад. Вчера пришла бандероль - полностью скопированное личное дело запрашиваемого лица. Счет не выставляли, я ничего не оплачивала. Удивлена - думала, их услуги платные... --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
|