Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
И еще вопрос: куда "Прибыл 24.02.1941 из Старобельского лагеря." И откуда "Освобожден 27.08.1941"?
---
Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
del
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Фамилию я пишу не в "москальском варианте", а в том, как указано в документах всех моих родственников с этой фамилией. Именно через "о". Через поисковую строку искала давно уже, тогда данных не находила. Тем более, что искала в другом написании. Но для меня вопрос остается открытым в некотором роде, т.к. в этих источниках непонятно, что это за база. Не ясно, где отбывал наказание после Старобельска
---
Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда)
petropanchuk
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Приветствую, есть фото деда Стецюк Емельян (Steciuk Jemeljan) 1904-1905 года рождения ( проживал село Повча Дубенского повета Гмина Верба (Pelczy gmina Werba poviat Dubno ). На двойной фотографии вправа Фото ориентировочно 1926 года . Скажите как можно определить по форме какие это воинские подразделения, в каком городе могло размещатся и в каких архивах искать информацию?

Прикрепленный файл: 05.jpg04.jpg, 806027 байт
petropanchuk
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.

petropanchuk написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: 03.jpg
fantomm
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, возможно ли что-нибудь определить по фото?
На фотокарточке надписей нет.

1913г.р., получается мог служить 1934-1938г.

воеводствo Виленское [Wojewodztwo Wilenskie]
повет Молодечненский [Powiat Molodecki]
гмина Лебедево [Gmina Lebiedziew]

В Молодечно с 1922 по 1939 год находился гарнизон 86-го пехотного полка Войска Польского.
86 Pułk Piechoty (II RP) wchodzil w sklad 19 Dywizji Piechoty.
Существовала ли какая-либо привязка места службы к месту проживания?

Прикрепленный файл: PL_00_500x800.jpg
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
fantomm
На погонах или номер полка или шифр полка.
Не похоже на шифр SP - школа подхорунжих. Мне видится что там все-таки цифры. Попытайтесь их прочесть.
На петлицах не видно флажков - так что кавалерию можно исключать.
Период фото - после 1936 года до 1938, так как шапка уже нового орбазца с жестким верхом, но мундир еще старого.
elena santockaya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка в 1939 г. служил в Польской армии,где именно не знаю. Но проживал в то время в Белостоцком воеводстве. Как узнать где служил,кем и в каком подразделении?
---
Ищу сведения о Мисюля Николая Ивановича из Белоруссии.
fantomm
Новичок

На сайте с 2017 г.
reenactor
Мне тоже видятся цифры на погонах, но вроди после 35года цифры полка уже не писали?
Сканировал фото с разрешением 1200DPI - вторая похожа на 1, но невозможно разглядеть из-за обрезанного погона.
Фото может и 1936 года, но служить он ушёл скорее всего в 1935.
В архиве нашёл в списках избирателей в Сейм 1935 и 1938г. только его отца, мать и старшего брата.
Сказали раз прадеда нет в двух списках, значит в эти годы служил в польской армии.
Недостаточно данных для запроса в Wojskowe Biuro Historyczne.
Весь инет перерыл, последняя надежда была на спецов этого форума.
Тупик походу...

reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
fantomm
Цифры на погонах официально были до 1936 года, но на снимке мундир старого образца, поэтому на нем скорее всего цифры остались и позже.
Уточнил, шапка с жестким верхом введена в Dz.R.W. 4/1935, то есть фото вполне может быть начиная с 1935 года.
У специальных частей после цифры была буква, на фото буквы не видно, значит это скорее всего не специальные части.
На мой взгляд, вторая цифра это 1.
А перед ней похоже по написанию или 7 или 3.
Может быть, начать с 31 и 71 полков пехоты, 31 полка легкой артиллерии?
По 31 полку пехоты тут есть списки личного состава:
31 PSK
И много фото:
zdjęcia 31 PSK
По остальным тоже в интернете много информации.

В WBH никогда не обращался, там нужно что-то конкретное писать? Просто период и номер части недостаточно?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈