Служба в Польской армии
wakulinaeugenia Новичок
14 марта 2017 11:21 Дзюрда Осип Константинович сослан в Сибирь в 1878 году из польского города Ракув за убийство пана (по устным преданиям). Семья: жена и пятеро детей ехали с ним в телеге, он же шел пешим в кандалах. Подскажите, куда можно сделать запрос, чтобы документально подтвердить факт высылки и прибытия моего прапрадеда в Енисейскую губернию, Минусинского уезда Может кто то знает, что обозначает фамилия ДЗЮРДА. Благодарна всем откликнувшимся.
Ищу Вакулиных, Федоренко, Синицыных, Ломовых --- Ищу сведения о Вакулине Григории Дмитриевиче, погибшем 23 ноября 1943года, похоронен д Камбурлеевка Онуфриевского района Кировоградской области | | |
R222 | Наверх ##
14 марта 2017 22:17 14 марта 2017 22:17 | | |
Pawel Kezha Начинающий
Витебск Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 марта 2017 12:39 15 марта 2017 12:58 Здравствуйте, нужна помощь. Имеется ксерокопия из архива, о нахождении деда в списке призывников. Пункт призывной в Барановичах, призыв от командования округа №9. Можно ли примерно очертить количество полков, где мог служить дед? Мог ли он служить на территории другого округа? Можно ли ТОЧНО сказать про период службы его( с какого года по какой?)Спасибо
 | | |
anet04ka Киев Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
21 марта 2017 0:42 Разыскиваю любую информацию о своём прадеде. Тоюнда Василий Трофимович. В 1939 году служил в польской армии. Из рассказов бабушки о ее отце. Он попал в немецкий плен, но бежал оттуда. Из-за чего попал в плен к "нашим" (СССР). Был отправлен в лагерь в Уфу, откуда прислал письмо жене с просьбой выслать его документы для удостоверения личности. Пока письмо получили и отправили документы, больше от него вестей не было. Моя бабушка родилась в октябре 1939, своего отца она не знала. Все, что у нее есть, это его фотографии в польской военной форме. Может вы поможете отыскать его след: Тоюнда Василий Трофимович, год рождения не знаю. Место жительства: Ровенская область, Дубровицкий р-н, с. Зулья. На ОБД Мемориал в списках погибших есть его родной брат Тоюнда Иван Трофимович 1910 г.р.(умер от ран, похоронен в Польше). Очень бы хотелось узнать о его дальнейшей судьбе, чтобы рассказать бабушке, что стало с ее отцом. Благодарю! --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
21 марта 2017 23:30 23 марта 2017 23:39 del --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
22 марта 2017 12:53 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, из каких источников эта информация? Да, я не профи. Ищу, как могу. Поэтому прошу помощи здесь --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
| Наверх ##
22 марта 2017 16:54 И еще вопрос: куда "Прибыл 24.02.1941 из Старобельского лагеря." И откуда "Освобожден 27.08.1941"? --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 марта 2017 17:59 23 марта 2017 23:40 del --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
22 марта 2017 18:47 Фамилию я пишу не в "москальском варианте", а в том, как указано в документах всех моих родственников с этой фамилией. Именно через "о". Через поисковую строку искала давно уже, тогда данных не находила. Тем более, что искала в другом написании. Но для меня вопрос остается открытым в некотором роде, т.к. в этих источниках непонятно, что это за база. Не ясно, где отбывал наказание после Старобельска --- Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда) | | |
petropanchuk Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2017 12:44 27 марта 2017 12:47 Приветствую, есть фото деда Стецюк Емельян (Steciuk Jemeljan) 1904-1905 года рождения ( проживал село Повча Дубенского повета Гмина Верба (Pelczy gmina Werba poviat Dubno ). На двойной фотографии вправа Фото ориентировочно 1926 года . Скажите как можно определить по форме какие это воинские подразделения, в каком городе могло размещатся и в каких архивах искать информацию?
  | | |
|