reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
6 февраля 2017 22:46 irzuniha К сожалению, по этому фото сложно определить конкретную часть. Точно можно сказать, что это не кавалерия или какие-либо конные части, так как все одеты в ботинки с обмотками и ни у кого нет флажков в петлицах. Те, у кого штыки - это скорее всего французские штыки Berthier Wz. 92, которые были на вооружении до 1935 года, но использовались и в 1939 году. У левого подвес для штыка модели до 1931 года. Карабины Berthier были на вооружении с 1921 по 1935 годы в 1,2,5,6,8,11,13,18,19,20,27,28,29 пехотных дивизиях. Ваш дедушка одет в летнюю блузу, какие носили с 1924 по 1936 год, головной убор - фуражерка, образца 1923 года. Головные уборы остальных - гарнизонная шапка, которую носили до 1936 года. Не могу точно определить цвет околыша шапки и петлиц. Если околыш защитного цвета, как и мундир - это до 1930 года. Крайний справа - судя по более широкой змейке на петлицах и светолой полоске на погонах - это подофицер. Не могу объяснить отсутствие знаков у него на шапке. Возможно, я ошибаюсь, и на погонах у него не полоски знаков различия, а знак, тогда это подхорунжий или курсант полковой школы. IMHO на снимке пехотинцы в период 1925 - 1930 года. Попробуйте поискать информацию о месте призыва вашего дедушки, скорее всего это в том повете, где он жил. И ищите в архивах данные Powiatowej Komendy Uzupełnień, то есть призывной комиссии. Вы написали "лагере Козельского". Можете уточнить, о чем идет речь? --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. |