Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
sparefnyuk
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Пытаюсь определить род войск, где служил прадед 1901 г. р. На фото четко видна подпись Торунь 1926 год, но на погонах цифра нечитаема. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в дислокации войск в те времена. Спасибо!

Прикрепленный файл: photo_2016-03-29_22-15-49.jpg
Igor67
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, где служил мой дед, на фото он сидит, и можно ли где-то узнать про его службу?
Он: Гурнович Адам Иосифович. Родился и проживал: д. Еськовка, Вилейский р-н, Минская обл. Беларусь. Дата рождения: 10 декабря 1910 г.

Прикрепленный файл: IMG_1810.JPG
---
Ищу сведения о Гурнович.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Похоже уланы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Pawel Kezha
Начинающий

Витебск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,интересует информация по службе родственника в Войске Польским. Шалошик Макар Самуилович родился в 1909 году.Проживал в Новогрудском воеводстве, слонимского повета, гимина Добромысль, деревня Сельце (Sielce). Про полк и род войск ничего не известно((( Я так понимаю,призывался где-то в 1930 году. Родственники помнят , что была фото.И что он был не простым солдатом.
Pawel Kezha
Начинающий

Витебск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, подскажите, кто знает "квартиоровал" ли какой-нибудь полк или батальон(Что скорее всего) военная около деревень Подосовцы(Podosowce) , Доманово. Ямично (Jamiczno) województwo nowogródzkie powiat słonimski gmina wiejska Dobromyśl?
kova2105
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, где искать информацию.Прадеды проживали в Дисненском повете.Гмины-г.Докшицы. Служил в польской армии.Фамилия Матюшонок.Посмотрела по архивам,то что есть в сети ,такая фамилия практически не встречается.
---
фамилия Матюшонок, г.Докшицы
Valentin1989
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Уважаемые господа, помогите и подскажите какую либо информацию по данному фото.
Слева мой дед, мало чего знаю о нем и его рождении. Есть только туманная информация, что 1911 г.р. и проживал в Брестской области, Лунинецкий район, деревня или хутор не полное название "...старое..." .
На фото в польской форме, на обратной стороне запись на польском языке датируемая 17.8.1945 г. и карандашом 240/.28. confused.gif
Буду благодарен любым пояснениям.
Спасибо!

Прикрепленный файл: фото дед.jpgфото дед1.jpg, 265608 байт
---
С уважением Волчек В.А.
R222

Valentin1989 написал:
[q]
[/q]

Zakopane dnia 17.08.1945 roku

Naszym Drogim
żołnierzom Polskim
mile widzianym.
Na wieczną
pamiątkę
zostawia
Jerzy Kliszeński
ośmioletni Polak

Закопане на 08.17.1945 год

Дорогие наше
польские солдаты
Добро пожаловать.
Для вечной
памяти
Я оставляю
Ежи Kliszeński
восьмилетний Полак

p.s.
240/28 - вряд ли будут запись карандашом, не имел ничего общего с историей этой фотографии
но, конечно, я могу ошибаться
Valentin1989
Новичок

На сайте с 2016 г.
Огромное Спасибо!
Не подскажите, куда мне обратиться для получения каких-либо документальных подтверждений, что дед был поляк.
Понимаю, что фото в военной форме не доказательство, но может знаете в каком направлении действовать.
---
С уважением Волчек В.А.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Valentin1989
Судя по письму Ваш дед служил в т.н,. Армии Людовой, т.е. формировании которое создавалось в Советском Союзе. Возможно попробуйте начать .с военных архивов России, в Подольске. И надо попробовать выяснить где родился и когда был призван в армию. Возможно он вначале попал в СА. Почитайте советы для новичков.
---
LeonBernard
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈