Служба в Польской армии
stan Новичок
9 ноября 2015 23:36 Так они где ? в Варшаве,в ЦАМО... где....Вы мне можете подсказать или спросить у кого-нибудь...может такой случай у кого-нибудь был? --- stan | | |
denfer2006 Новичок
19 ноября 2015 18:56 Доброго дня! Скажите что можно узнать по этому фото ? Род войск, где возможно сделана фотография, звание. Как я понимаю это Польская армия 1939 г. Все верно ? Спасибо большое за информацию. На фото справа мой прадед Глинский Владимир Григорьевич 02.11.1915
 --- ищу фамилии Глинский Латышев Пищуленок Сискевич | | |
Irina Nikolaiewna Начинающий
30 ноября 2015 3:37 30 ноября 2015 3:42 Здравствуйте. Мой дедушка, поляк по национальности, родился в 1907 году в Петербурге, но с 1917 или 1918 года проживал в Гродненской области. В мае 1941 года был призван на 45-дневные сборы в армию. В июне началась война. Он попал в плен, где и умер в декабре 1941 года. Мог ли он призываться на службу в польскую армию до 1939 года? --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
30 ноября 2015 11:34 Irina Nikolaiewna написал: [q] но с 1917 или 1918 года проживал в Гродненской области. [/q]
Это он переехал на территорию занятую немцами? К тому же Гродненская область образована в 1944 году и не в тех границах, что сейчас. | | |
Irina Nikolaiewna Начинающий
30 ноября 2015 15:38 30 ноября 2015 15:45 " Это он переехал на территорию занятую немцами? К тому же Гродненская область образована в 1944 году и не в тех границах, что сейчас." Я не знаю точно в каком году. Просто по рассказам родственников так получается. Мне рассказывали, что его родители вернулись из Петербурга к родителям матери моего дедушки в деревню Глебовцы (тогда это была околица) после революции. В дороге заразились тифом и оба вскоре умерли . Он остался сиротой в 10 лет и воспитывался у тётки. Может родственники что-то и напутали с годами. И я имела ввиду Гродненскую область в сегодняшних границах. А по документам его родители уроженцы Виленской губернии, Лидского уезда, Мытлянской волости. --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
NataliaMe Новичок
1 декабря 2015 0:13 1 декабря 2015 0:16 Добрый вечер. Почитала вашу тему и тоже хочу спросить про моего деда. Вот то немногое, что я про него знаю. Родился в 1902 году в д.Озёры Гродненского района в Беларуси. Служил в польской армии в Ломже (это точно). Но в каких годах и в какой воинской части не знаю. Военный билет не сохранился. Пробовала поднять архивы Озёрской церкви, чтобы подтвердить рождение или регистрацию брака, но мне сказали, что регистрационные книги тех лет не сохранились. Делала запрос в Варшавский военный архив. Мне пришёл ответ, что в те времена, когда мог служить мой дед (судя по возрасту), в Ломже дислоцировался 33 пехотный полк и что в архиве имеются сведения об этом полку только начиная с 1928 года. И там моего деда нет. Подскажите, пожалуйста, куда ещё я могу обратиться с этим вопросом? | | |
Myroslavchik Новичок
26 декабря 2015 21:36 Добрый вечер! Мой дед служил в Польской Армии . 27 Pułku Piechoty. Pułk przed wojna stacjonował w Częstochowie. В ранге Szerengowy (strzelec). Обезательно ли ,служившие в польской армии имели польское гражданство? В каком архиве можно получить подробную информацию.Спасибо!
 | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
27 декабря 2015 0:11 27 декабря 2015 0:17 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Myroslavchik Новичок
28 декабря 2015 10:08 Дед 1912 года рождения. В каких годах он мог служить в Польской Армии. Известно что он был демобилизирован до начала ВОВ.А потом через некоторое врема попал воевать в ВОВ.Спасибо! | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2015 11:24 Myroslavchik Родился на территории Российской империи в 1912 году Был призван в Польскую армию (на срочную службу с 21 года). Сами посчитаете. После 2-х лет у него дембель. В 1939 году должен был быть мобилизован в Польскую армию. После этого мог оказать в плену (у немцев или в советском), из советского мог попасть домой, в лагерь, или по типу "в Катынь". А , вообще-то, берите в руки "гугл" и вперёд))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|