Служба в Польской армии
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
21 октября 2015 22:54 25 октября 2015 16:58 ZHBR написал: [q] Может ктото подскажет где располагался (дислоцировался) 5 пехотный полк[/q]
Вильнюс --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Zank Новичок
Minsk Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2015 14:20 Добрый день! Я ищу своего деда Сацута Григорий Кондратьевич, родился в 1911 году д.Крытышин Ивановский район (Янов гмина вясковая. Драгичинский повет, Палескае воеводство) . Есть несколько фото во время службы в польской армии. Я так предполагаю что год 33-34. На фото значки и номер полка на погонах неразборчиво. Нет резкости. Но на фото (на двух различных) есть штамп фотоателье Fot.Droszsc Inowroclaw . Предполагаю что полк был гдето рядом. Может ктонибудь из знающих подскажет какие полки могли быть рядом в 1932-1934 годах. Вообще есть еще его фото датированное апрелем 1939 года в поьской форме. Я так понимаючто это был призыв резервистов т.к. он так уже гораздо старше в отличие от тех фото когда проходил службу. Куда его могли призвать? В какие части? Знаю только что после сентября 1939 он просто вернулся домой в деревню. Хочу найти информацию о нем. Куда дальше копать не знаю. Спасибо! | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 октября 2015 16:52 25 октября 2015 16:53 Zank написал: [q] Вообще есть еще его фото датированное апрелем 1939 года в поьской форме. Я так понимаючто это был призыв резервистов т.к. он так уже гораздо старше в отличие от тех фото когда проходил службу. Куда его могли призвать? В какие части? Знаю только что после сентября 1939 он просто вернулся домой в деревню.[/q]
А как сами думаете? Расскажите, не стесняйтесь ошибиться. Просто хочется услышать Вашу версию судя по Вашей логике и по семейным преданиям, а если что не так, то я Вас после исправлю и как бонус и номер части Вам скажу))). --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
stan Новичок
9 ноября 2015 11:03 9 ноября 2015 11:04 Ув., мой дядя Пильсудский Станислав Феликсович 1924 г.р. служил в рядах Польской Армии.В сентябре 1945 года он демобилизовался и из г.Бельска возвращался домой в Симферополь.Он и его два сослуживца остановились в маленькой гостинице Варшавы на втором этаже.Вечером того же дня к поселенцам прибежала вахтерша и сказала,что на полу лежит мертвый молодой человек.Когда сослуживцы спустились вниз,то увидели моего дядю с ранением в голову,рядом с ним лежал пистолет.Они позвонили в комендатуру.Прибыли военные и увезли тело.Но дело в том,что НИКТО не сообщил моей бабушке о смерти сына....она его все ждала и ждала,ведь он написал ей,что уже едет домой....Моя мама писала во все инстанции....в Польском командовании написали,что он уже был уволен из армии,а в Советской-что в "потерях" не числится...Как же так? При нем были все документы,были свидетели трагедии и ничего мы не получили,ничего...! Ни его вещей,ни места,где он похоронен,у него был Крест,который вручил ему сам Рокоссовский...он же не был неизвестен....Мама пять лет писала после войны везде куда только можно-ничего! и вот только спустя пять лет после войны, она нашла !!!одного из сослуживцев,которые с ним ехали домой и он все описал в письме как это было....Я хочу найти эти материалы,то есть материалы комендатуры Варшавы...есть точная дата смерти...Пожалуйста,где они могут находится,в каком архиве.Может ли мне кто-нибудь помочь,не бесплатно....Меня в честь дяди назвали тоже Станиславом.Пожалуйста,напишите мне...мой почтовый ящик pilstan20@mail.ru C ув.Станислав
Он был демобилизован из этой части 02059 23 ПОЛЬСК.АРТПОЛК 1 ПОЛЬСК.А (В УВС)
 --- stan | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу документы." (9 ноября 2015 11:15)
|
9 ноября 2015 22:41 stan написал: [q] Мама пять лет писала после войны везде куда только можно[/q]
Советую предпринять то же самое! Откуда -нибудь и придёт подсказка... --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
stan Новичок
9 ноября 2015 23:36 Так они где ? в Варшаве,в ЦАМО... где....Вы мне можете подсказать или спросить у кого-нибудь...может такой случай у кого-нибудь был? --- stan | | |
denfer2006 Новичок
19 ноября 2015 18:56 Доброго дня! Скажите что можно узнать по этому фото ? Род войск, где возможно сделана фотография, звание. Как я понимаю это Польская армия 1939 г. Все верно ? Спасибо большое за информацию. На фото справа мой прадед Глинский Владимир Григорьевич 02.11.1915
 --- ищу фамилии Глинский Латышев Пищуленок Сискевич | | |
Irina Nikolaiewna Начинающий
30 ноября 2015 3:37 30 ноября 2015 3:42 Здравствуйте. Мой дедушка, поляк по национальности, родился в 1907 году в Петербурге, но с 1917 или 1918 года проживал в Гродненской области. В мае 1941 года был призван на 45-дневные сборы в армию. В июне началась война. Он попал в плен, где и умер в декабре 1941 года. Мог ли он призываться на службу в польскую армию до 1939 года? --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
30 ноября 2015 11:34 Irina Nikolaiewna написал: [q] но с 1917 или 1918 года проживал в Гродненской области. [/q]
Это он переехал на территорию занятую немцами? К тому же Гродненская область образована в 1944 году и не в тех границах, что сейчас. | | |
|