Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х

http://www.indeks.karta.org.pl/pl/wyszukiwanie.jsp

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
andrey vozniak 1881
Новичок

andrey vozniak 1881

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Возняк Франц Иванович уроженец Польши 1881 г.р.Проживал в Свердловской области п.Новая Ляля.Был арестован 21 августа 1937 г. приговорен 5 ноября 1937 г. расстрелян 29 декабря этого же года.Хотелась бы узнать почему и где он захоронен.Заранее спаибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
andrey vozniak 1881
Возняк Франц Иванович

Родился в 1881 г., Польша, Радомская губ., Козелецкий уезд, д. Марьянов; поляк; паросиловая станция Бумкомбината, старший кочегар. Проживал: Свердловская обл., Новолялинский р-н, п. Новая Ляля.
Арестован 21 августа 1937 г.
Приговорен: 5 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 29 декабря 1937 г.

Источник: Книга памяти Свердловской обл.

Вот и надо обращаться по месту жительства.
Дарья_Ж
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
К сожалению ссылочка не рабочая уже:( Вы могли бы помочь найти моего прапрадеда, фамилия Бусовиковский? О его судьбе и о том, как вся семья оказалась в Сибири, Кабанск, к сожалению не знаю, но очень хотелось бы узнать, кем был, почему семья переехала так далеко от Польши.
стафф
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
родственники моей жены поляки проживавшие в с Собибор. В 1946 г были переселены на Украину где и похоронены. Фамилия деда Степанюк. Может есть где нибудь информация об ее предках.
gala36
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите найти родственников в Польше дедушки Квитецкого Прокопа и Квитецкой Ванды выселеных на територию Тернопольской обл. в 1930-1934г. Мой отец родился в 1935г уже в Теонопольской обл.
---
Galina
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
VLG на территории захваченной советскими войсками репрессии подвергались все государственные служащие, железнодорожники, лесники как государственные служащие, но прихватывали лесников которые работали в частных хозяйствах, кроме того успели осуществить четыре массовые вывозки Поляков, планировалась пятая, но помешали немцы, кроме того высылали представителей других национальностей которые были побогаче, тут уже много попало евреев. О ссылке можете посмотреть и на русскоязычных сайтах.
---
LeonBernard
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

gala36 написал:
[q]
Помогите найти родственников в Польше дедушки Квитецкого Прокопа и Квитецкой Ванды
[/q]

Kwitecki 6 Wa:1, Łd:5
Квитецких в Польше всего шесть человек.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

gala36 написал:
[q]
выселеных на територию Тернопольской обл. в 1930-1934г.
[/q]

А как и откуда они могли быть выселены в Тернопольскую область в те годы? Тернопольская область появилась после 1939 года. А до того было Тарнопольским воеводством в Польше.
Малика Алимова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу Тусевич Якуба и Матвея(Матеуш).говорят были в России может и в Москве.Потом наши предки оказались в Узбекистане.Любая информация пригодится.Очень хочу узнать кем же они были
---
Ищу Матеуша( Матвея ) и Якуба Тусевич( Tusiewicz, Tusewicz) Говорят что были в России, может и в Москве.Один из них работал егерем.Потом наши предки оказались в Узбекистане.Больше ничего не знаю.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Малика Алимова написал:
[q]
Ищу Тусевич Якуба и Матвея(Матеуш).говорят были в России может и в Москве.Потом наши предки оказались в Узбекистане.Любая информация пригодится.Очень хочу узнать кем же они были
[/q]

Тусевич Борис Матвеевич (1906,Вологодская обл.,Вельск---1929.07.12) б/п, слесарь на стройке ж.-д. моста Чернигов-Обруч, житель: г.Чернигов, ул. Раковского, 55 Арест: 1929.01.13 Осужд. 1929.07.08 коллегия ОГПУ. Обв. участие в КРО Расстр. 1929.07.12. Место расстрела: Москва, Ваганьковское кладбище Реаб. октябрь 1990 [Москва, расстрельные списки - Ваганьковское кладбище]

Тусевич Евгения Матвеевна (1910.12.17,Киев--,1996) на 1996.06.06 жительница: Украина Одесск.обл.,г.Измаил

Тусевич Петр Николаевич (1909) в 1909 пятидес. офицер-воспит. Кадетского .уч-ща в г.Новочеркасск [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Тусевич Петр Николаевич (1918,1920) Войсковой старшина, преподаватель Донского кадетского корпуса. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского (<Ледяного>a_003.gif похода, затем вернулся в Донской кадетский корпус. В Донской армии, с 1920 в 10-м Донском казачьем полку до эвакуации Крыма. Полковник. Был на о. Лемнос. ген.-майор (с 1921.06.01).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х [тема №2992]
Вверх ⇈