Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
severinn Сообщений: 7226 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
20 августа 2011 17:44 20 августа 2011 17:48 volat Geo Z сравните Петражицкий (Petrażycki) а если через "е с хвостиком" Пентражицки
Kuryer Litewski / [red. Czesław Jankowski] R.2 (1906) no. 124 - [ Перевести эту страницу ] ebuw.uw.edu.pl/dlibra/plain-content?id=14696i'- Profesor : Pętrażycki * powiedział, że: Izba chcę stworzyć „kawałek soćjąUzmu"',:( — więc to początek,. — bo łatwowiernością, by było przypuścić', ... | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
20 августа 2011 18:01 severinn написал: [q] а если через "е с хвостиком"[/q]
Я выдал, что нашел. "С хвостиком" нету. Хотя в Гугле единичные случаи встречаются. Wieś akuratnie miała być uwłaszczona, wójtem był Józef Piętrzycki.Salon profesorowej PiętrzyckiejWiktor PiętrzyckiWeronika PiętrzyckaИ это всё. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
20 августа 2011 20:22 Спасибо за ответы. Может быть кто знает, какой герб был у Петражицких или Пентражицких? И где мой предок в 17 веке под Слуцком мог найти невесту с такой фамилией. | | |
| Наверх ##
20 августа 2011 20:43 volat написал: [q] Спасибо за ответы. Может быть кто знает, какой герб был у Петражицких или Пентражицких? И где мой предок в 17 веке под Слуцком мог найти невесту с такой фамилией. [/q]
Pielesz (herb szlachecki) – Wikipedia, wolna encyklopedia - , Petrazycki, ... Herb Pielesz i lista nazwisk w elektronicznej wersji Herbarza ... | | |
20 августа 2011 20:46 volat написал: [q] Пентражицких?[/q]
Так и с Пентражицкими (Pętrażycki) тоже, наверно случайные записи могли быть. Да и то в Польше не распространенная фамилия Petrażycki (Пэтражыцки) - 25 Pietrażycki (Петражыцки) - 6 У Петражыцких был герб Пелеш http://www.szkolnictwo.pl/szukaj,Pielesz_(herb_szlachecki) | | |
| Наверх ##
20 августа 2011 20:47 | | |
kanos243dfНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2011 22:52 Мои прабабушка и прадедушка вроде как из Польщи. Дедушка Эйсмонт Карл, жену звали как недавно стало известно Янина. К сожалению боьлше ничего не известно, даже то, как они попали на Украину. | | |
20 августа 2011 23:05 | | |
ksenechka Новичок
22 августа 2011 12:39 Здравствуйте,я пытаюсь выйти на предков по польской линии,но не знаю,как это сделать...известно,что они -польские переселенцы и проживали некоторое время на станции "Дубовая корчма" Волынской области.Это род Чайковских: Иван Фабианович с супругой Евдокией Маркулич-Чайковской.Почему-то его в деревне называли Ясько,а не Иван.Я понятия не имею,как это имя будет на польском звучать.Потом этот род переселился в село Боремель Дубенского района Ровенской области.У них было довольно много детей,из тех,про кого я знаю,это-Николай,Павел,Иван,Пётр и сестра,чьё имя я не знаю...теперь мне надо каким-то образом довести,что это -польский род,и у нас польские корни.Помогите ,пожалуйста!!! Спасибо. | | |
| Наверх ##
22 августа 2011 14:32 ksenechka написал: [q] Здравствуйте,я пытаюсь выйти на предков по польской линии,но не знаю,как это сделать...известно,что они -польские переселенцы и проживали некоторое время на станции "Дубовая корчма" Волынской области.Это род Чайковских: Иван Фабианович с супругой Евдокией Маркулич-Чайковской.Почему-то его в деревне называли Ясько,а не Иван.Я понятия не имею,как это имя будет на польском звучать.Потом этот род переселился в село Боремель Дубенского района Ровенской области.У них было довольно много детей,из тех,про кого я знаю,это-Николай,Павел,Иван,Пётр и сестра,чьё имя я не знаю...теперь мне надо каким-то образом довести,что это -польский род,и у нас польские корни.Помогите ,пожалуйста!!! Спасибо. [/q]
Посмотрите генеалогию Чайковских в теме Дворянские рода Волынской губернии | | |
|