Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте.Согласно рассказу моей бабушки мать ее матери была польская фрейлиан.но документально не доказано и на сколько это правда я не знаю. dntknw.gif
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467

krishtof написал:
[q]
Witalij Olszewski написал:
[q]

Количество родов с этой фамилией, по которым есть дела о дворянстве в соответствующем архиве.
[/q]

Здравствуйте!
Прошу прощения, не совсем понял: соответствующем архиве?
По Волыни знаю только три дела в ГАЖО...
[/q]

Яимел ввиду, что если список приведен в разделе Шляхта Волыни- то это в ГАЖО, если в разделе Шляхта Киевщины- то ГАКО, если Шляхта Подолья- то ГАХО, а Ваших там сколько нарисовано?
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Witalij Olszewski написал:
[q]

........ а Ваших там сколько нарисовано?
[/q]

Моих там (в общем списке шляхты Волыни) нарисовано 6 (шесть), хотя сами-же ссылаются на 3 (три) дела хранящихся в ГАЖО...
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467

krishtof написал:
[q]
Моих там (в общем списке шляхты Волыни) нарисовано 6 (шесть), хотя сами-же ссылаются на 3 (три) дела хранящихся в ГАЖО...
[/q]

Ну, еще как минимум 4 дела есть по Подолии в ГАХО, хотя многие дела могут пересекаться с Волынскими, как показывает практика.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Bober N
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Я по национальности полька, мои бабушки и дедушки были депортированы в Казахстан из Украины в 1936 году. У моего мужа тоже польские корни. Его прадед Анджей Мачульский оказался в Сибирь в конце 19 века, проживал в Барабинском районе, Новосибирской области. Вместе с ним были Высоцкий, Маршлаковский. До нас дошла информация, что они были сосланы. Я обращалась в разные архивы г. Москвы, Томска, Новосибирска с просьбой найти какие-то данные о Мачульском, но ответы были отрицательные. Прошу Вас помочь с поисками данных о А.Мачульском.
С уважением к вашему проекту.
SimonS
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
У моего прапрапрадеда Василия Белоградского деды родом из Польши.
---
Лившиц, Фрадины, Хавины, Хенкины, Азриелевы, Израилевы, Столбунские, Вайкуновы, Белоградские, Свешниковы, Соколовы, Кудрявцевы, Разгуляевы.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
В дарственной моего предка Г.Перегуда Погоржельского (Новогрудское воеводство) своему сыну, вступающему в брак, называется фамилия невесты - Пентржицкая. В другом документе - Пентшыцкая. Но таких фамилий среди шляхты ВКЛ я не нашла.
Может быть такие фамилии встручаются среди этнической полькой шляхты?
Может кто-нибудь мне в этом помочь?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
В Польше есть только
Петшыцки (Pietrzycki) - почти 1000.

Pietrzycki
Herb szlachecki. Rodziny należące do herbu: Pietrzycki

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2394
volat
Geo Z
сравните
Петражицкий (Petrażycki)
а если через "е с хвостиком"
Пентражицки

Kuryer Litewski / [red. Czesław Jankowski] R.2 (1906) no. 124 - [ Перевести эту страницу ]
ebuw.uw.edu.pl/dlibra/plain-content?id=14696i'- Profesor : Pętrażycki * powiedział, że: Izba chcę stworzyć „kawałek soćjąUzmu"',:( — więc to początek,. — bo łatwowiernością, by było przypuścić', ...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

severinn написал:
[q]
а если через "е с хвостиком"
[/q]

Я выдал, что нашел. "С хвостиком" нету.

Хотя в Гугле единичные случаи встречаются.
Wieś akuratnie miała być uwłaszczona, wójtem był Józef Piętrzycki.
Salon profesorowej Piętrzyckiej
Wiktor Piętrzycki
Weronika Piętrzycka

И это всё.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈