Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 июля 2011 18:03 Здравствуйте.Согласно рассказу моей бабушки мать ее матери была польская фрейлиан.но документально не доказано и на сколько это правда я не знаю. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
26 июля 2011 18:35 krishtof написал: [q] Witalij Olszewski написал:
[q]
Количество родов с этой фамилией, по которым есть дела о дворянстве в соответствующем архиве.
[/q]
Здравствуйте! Прошу прощения, не совсем понял: соответствующем архиве? По Волыни знаю только три дела в ГАЖО...[/q]
Яимел ввиду, что если список приведен в разделе Шляхта Волыни- то это в ГАЖО, если в разделе Шляхта Киевщины- то ГАКО, если Шляхта Подолья- то ГАХО, а Ваших там сколько нарисовано? --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
27 июля 2011 0:12 Witalij Olszewski написал: [q] ........ а Ваших там сколько нарисовано? [/q]
Моих там (в общем списке шляхты Волыни) нарисовано 6 (шесть), хотя сами-же ссылаются на 3 (три) дела хранящихся в ГАЖО... | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
27 июля 2011 10:55 krishtof написал: [q] Моих там (в общем списке шляхты Волыни) нарисовано 6 (шесть), хотя сами-же ссылаются на 3 (три) дела хранящихся в ГАЖО...[/q]
Ну, еще как минимум 4 дела есть по Подолии в ГАХО, хотя многие дела могут пересекаться с Волынскими, как показывает практика. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Bober N Новичок
8 августа 2011 19:47 Добрый день. Я по национальности полька, мои бабушки и дедушки были депортированы в Казахстан из Украины в 1936 году. У моего мужа тоже польские корни. Его прадед Анджей Мачульский оказался в Сибирь в конце 19 века, проживал в Барабинском районе, Новосибирской области. Вместе с ним были Высоцкий, Маршлаковский. До нас дошла информация, что они были сосланы. Я обращалась в разные архивы г. Москвы, Томска, Новосибирска с просьбой найти какие-то данные о Мачульском, но ответы были отрицательные. Прошу Вас помочь с поисками данных о А.Мачульском. С уважением к вашему проекту. | | |
SimonS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 августа 2011 20:45 У моего прапрапрадеда Василия Белоградского деды родом из Польши. --- Лившиц, Фрадины, Хавины, Хенкины, Азриелевы, Израилевы, Столбунские, Вайкуновы, Белоградские, Свешниковы, Соколовы, Кудрявцевы, Разгуляевы. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
20 августа 2011 16:33 В дарственной моего предка Г.Перегуда Погоржельского (Новогрудское воеводство) своему сыну, вступающему в брак, называется фамилия невесты - Пентржицкая. В другом документе - Пентшыцкая. Но таких фамилий среди шляхты ВКЛ я не нашла. Может быть такие фамилии встручаются среди этнической полькой шляхты? Может кто-нибудь мне в этом помочь? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
20 августа 2011 17:40 В Польше есть только Петшыцки (Pietrzycki) - почти 1000.
Pietrzycki Herb szlachecki. Rodziny należące do herbu: Pietrzycki
| | |
severinn Сообщений: 7228 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2394
| Наверх ##
20 августа 2011 17:44 20 августа 2011 17:48 volat Geo Z сравните Петражицкий (Petrażycki) а если через "е с хвостиком" Пентражицки
Kuryer Litewski / [red. Czesław Jankowski] R.2 (1906) no. 124 - [ Перевести эту страницу ] ebuw.uw.edu.pl/dlibra/plain-content?id=14696i'- Profesor : Pętrażycki * powiedział, że: Izba chcę stworzyć „kawałek soćjąUzmu"',:( — więc to początek,. — bo łatwowiernością, by było przypuścić', ... | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
20 августа 2011 18:01 severinn написал: [q] а если через "е с хвостиком"[/q]
Я выдал, что нашел. "С хвостиком" нету. Хотя в Гугле единичные случаи встречаются. Wieś akuratnie miała być uwłaszczona, wójtem był Józef Piętrzycki.Salon profesorowej PiętrzyckiejWiktor PiętrzyckiWeronika PiętrzyckaИ это всё. | | |
|