Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Уважаемые форумчане! Ищу потомков брата моего прадеда - Вишневского Францишека. В 1925 - 1926 годах он уехал на ПМЖ в
Польшу. В советские времена связь с ним была потеряна. Францишек родился в царской России на територии нынешней Украины в селе Чешки Старосинявского уезда Подольской губернии. Дата рождения по новому стилю 21.03.1874 г. Крещен в
Старосинявском римо-католическом костеле 8 апреля т.г. Отец отставной солдат /25 лет служил/ Иван /Ян/ сын Михаила Вишнев-ский, однодворец. Мать Александра, дочь Петра Вишневская в девичестве Негоенко /Негоенкова/. Францишек 19.08.1900 года
/по новому стилю/ венчался в Чудновском римо-католическом костеле Волынской губернии с прихожанкой сего костела 17-тилет-
ней девицей Владиславой Янковской. Ее родители Петр и Бронислава /в девичестве Любальска/. Сведениями о детях Францише-ка к сожалению пока не располагаю. У Францишека было 2 брата - Игнатий /Игнаци/ мой прадед и Иван /Ян/, а также сестра Петрунелла. Знаю, что Вишневских в Польше очень много, но поиск веду. Важна любая информация. С уважением, Владимир.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Точно сказать не могу, но знаю, что моя прабабушка из села Рудня Остерского уезда Черниговской губерниив девичестве носила фамилию Вертелецкая. И моя тетка всегда говорила: "Мы из поляков".

А еще в роду моего мужа были католики из мистечка Брусилов сейчас это Житомирская область - Каминские.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
NatCimb
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Зовут меня Наталия,здесь я впервые-новичок.Очень хотелось бы мне узнать о моей бабушке Казимире Викентьевной Стаселович(девичья фамилия Калуцка),родилась в Варшаве в15 августа 1885- 1886 году(это примерный год)Родителей её звали, Виктя-это мама её( наверное Виктория,или это польское имя такое) и отец был Викентий Калуцкие.Умерла она в 1996 году в феврале 12 числа.Как и где мне узнать о ней точные данные.Просто очень интересно знать о своих предках.Помогите пожалуйста,заранее благодарю!
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я тоже новичок и тоже хотела бы получить информацию. Фамилия Сурдеко- может иметь польские корни? Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
l-saifert2010
Наврядли, в Польше 20 Сурдеко и почти все в бывшей Восточной Пруссии, это скорее всего переселенцы.
Еще есть 88 Сурдек, но они недалеко от украинской и словацкой границы.
В Польше более распространееные Сурдык -1053 и Сурдыка - 529.
ARPAD
Новичок

ARPAD

Moldova
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
...Здравствуйте ..я из Молдовы ..а фамилия у меня скорее всего польская (может украинская тут спорный вопрос) ..по крайней мере все говорят (родственики) что мой прадед Николай Бровински (г.р. 1909) прибыл в Бессарабию около 1912-1916 г. из Западной Украины (Польшы) вместе с семьей - отец Иосиф, мачеха Мария и старшая сестра Ольга. ..Еще говорят что когда их садили в поезд еще одна сестра (младшая) потерялась а потом она оказалась в Великобритании. У Иосифа в Украине (Польше) оставался брат Иоан ( Ян). ...в наших архивах я пока что не могу ничего найти ..если кто в курсе о происхождения этой фамилии прошу мне помочь. Спасибо.
---
BROWINSKI ( БРОВИНСКИ)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

В Польше 89 Бровинских, в разных местах, но погуще возле украинской и белорусской границы.
На Украине почти 200.
ARPAD
Новичок

ARPAD

Moldova
На сайте с 2011 г.
Спасибо за инфо ..в Молдове Бровински всего 13 ..и все они мои близкие родственики 101.gif ..то есть одна семья ..
---
BROWINSKI ( БРОВИНСКИ)
evgnora
Новичок

evgnora

Санкт- Петербург
На сайте с 2011 г.
Фамилия моего деда Вечерковский Ян Казимирович. Он был репрессирован и расстрелян в 1937г . Я знаю, что он был из дворян. Фамилия его матери была двойная.Она закончила французский пансион (может это учебное заведение называлось по другому) Знаю что наши родственники живут в Кракове. Семья деда была очень большой 12 детей. Родился дед в имении в Бессарабии, где и работал его отец .Хочу узнать родословную этой семьи.
---
С уважением Evgnora
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Родословную семьи можно узнать только работая в архивах.
Вечерковских в Польше нет, есть Вечорковские - более 2300.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈